В Новосибирске открылась кофейня для серферов

25.01.2022

На рынке кофейных заведений города Новосибирска появился еще один игрок — московский бренд Surf Coffee,  который развивается по модели франчайзинга. Концепция кофейни ориентирована на путешественников и любителей серфинга

В Новосибирске, который является третьим по величине городе России, открылась франчайзинговая кофейня бренда Surf Coffee. Сеть насчитывает более 100 заведений в Сочи, Петербурге и Москве. Максимальная цена кофе — 369 рублей. Также в кафе можно купить еду, которая поставляется на точку общепита в контейнерах.

Новосибирским франчайзи стала Мария Мухамедгалиева, которая решила открыть этот бизнес после посещения кофейни Surf Coffee в Сочи, подкупившей оригинальным интерьером и свободным стилем общения. Заведение располагается в жилом доме на улице Советской и занимает весьма скромную площадь. Фирменная тема серфинга находит отражение только в названии заведения.

В меню представлен большой ассортимент кофейных напитков, в числе которых есть даже пуэрториканский раф. Сможет ли новая концептуальная кофейня выдержать серьезную конкуренцию в Новосибирске — покажет время.

Современный российский рынок кофейных франшиз очень широк. Самыми известными брендами сегмента являются Cofix, Шоколадница, Coffee Like, Coffee Way, One Price Coffee, Hohoro и Правда кофе. К основным форматам и направлениям, по которым работает  кофейный бизнес относятся автоматизированные кофейни, кофе по фиксированной цене и take away. Инвестиции в такой проект начинаются от 375 000 рублей.

Средняя оценка: 2

Оценили: 5

Насколько полезна и
интересна эта статья
2
5
1
5

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации