В Саратове закрылась бургерная бренда Black Star

16.09.2021 0

Недавно закрылся ещё один ресторан сети бургерных BSB, которая принадлежит рэперу Тимуру Юнусову. Причины закрытия не называются, однако не исключено, что все дело в конфликте франчайзи бренда Black Star Burger с городской администрацией

Сеть концептуальных ресторанов-бургерных Black Star Burger, одним из основателей которой является рэпер Тимати, продолжает сокращаться. Совсем недавно закрылось еще одно заведение — на этот раз в Саратове. Официальные причины прекращения работы точки не называются, но не исключено, что это связано с давним конфликтом между франчайзи бренда BSB и администрацией города.

Дело в том, что точка находилась в историческом здании Саратова, расположенном на пересечении улиц Киселева и Чапаева. До тех пор, пока там не открылась бургерная, в нем работало несколько магазинов.

Управляющий рестораном на правах действующего арендатора решил перекрасить здание в черный цвет, а потом — в темно-серый. Этот факт вызвал сильное возмущение горожан, и разбирательство дошло до городской администрации. В органах местного управления говорили, что цветовое оформление здания было изменено без утверждения проекта. Официального разрешения на проведение работ не было.

После полутора лет работы ресторан BSB закрылся, вывеску уже сняли. Факт закрытия заведения подтвержден представителями франчайзера. Теперь в городе осталась только одна точка, которая находится в ТРЦ «Триумф Молл».

Бургерные, благодаря которым была задан тренд на черные перчатки, активно закрываются по всей России. Так, за четыре месяца закрылось сразу 6 ресторанов сети: май стал последним месяцем работы для трех заведений в Челябинске, а июль — для бургерной в Брянске. В августе прекратил свою деятельность рязанский франчайзи.

Средняя оценка: 1.3

Оценили: 1

Насколько полезна и
интересна эта статья
1.3
5
1
1

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации