В Северной столице будет запущена франшиза фудтрака

14.09.2021 0

В Петербурге открыт фудтрак компании «Цех 85». Киоск на колесах предлагает клиентам кондитерские изделия, а также напитки. Для вывода проекта на самоокупаемость потребуется городская сеть из 5 десятков траков

Совладелец франчайзинговой сети ювелирных магазинов «585*Золотой» Антон Петров диверсифицировал свой бизнес в сегменте общепита. Сеть пекарен «Цех 85», которая также принадлежит Петрову, открыла точки в формате фудтрака.

Первая пекарня на колесах была запущена в Петербурге на улице Ефимова. Для быстрой окупаемости проекта в городе нужно будет открыть как минимум 50 фудтраков, поэтому не исключено, что дальнейшее развитие проекта будет происходить по модели франчайзинга.

Франшизы фудтраков являются трендами последних лет. Этот формат позволяет довольно быстро масштабировать франчайзинговую сеть. Во-первых, развитие этого проекта требует меньших вложений, чем стационарные заведения. Во-вторых, если действующее месторасположение окажется малоэффективным, можно быстро поменять локацию.

Главным препятствием при открытии фудтрака может оказаться законодательство, которое регулирует использование муниципальной земли, в том числе регламентирует нестационарную торговлю. Например, на протяжении длительного времени фудтраки в Москве и Санкт-Петербурге были запрещены.В настоящее время они работают на легальной основе.

Этот формат используют не только заведения общепита, но также парикмахерские, бани и химчистки. Сейчас в Санкт-Петербурге действует около ста фудтраков различных концепций, уточняет издание РБК.

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта статья
5
1
0

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации