«ВелоДрайв» временно перестал продавать франшизу

08.10.2021 0

Крупный продавец велосипедов «ВелоДрайв» до 31 декабря остановил продажи франшиз, так как новые партнерские торговые точки отбирают трафик у уже работающих магазинов. В дальнейших планах развития сети — освоение новых городов

Интернет-магазин велосипедов «ВелоДрайв» изменил франчайзинговые условия. Цена открытия в Северной столице повысилась до 1 000 000 рублей, при этом продажи франшизы приостановились до 31 декабря 2021 года.

Теперь для партнёров, которые хотят открыть розничную точку в Петербурге, размер взноса не будет зависеть от площади магазина. В данный момент в стадии подписания находятся несколько договоров.  Партнёры, которые не успеют подписать договор до 31 декабря текущего года, смогут подписать договор в начале 2022 года.

Главной причиной, по которой компания прекращает продажи франшиз, является нехватка места — такую информацию озвучил основатель франчайзинговой сети «ВелоДрайв», Кирилла Остапенко.

В процессе запуска новых партнёрских магазинов стало понятно, что они отбирают трафик у торговых точек, которые уже работают. Ситуацию не спасает даже правило отдаленности одной торговой сети друг от друга как минимум на 3 километра. 25 точек покрыли почти все районы города, хотя исключения все же остались — например, Сестрорецкий район Петербурга остался ещё не охваченным.

Сеть «ВелоДрайв» состоит из 29 магазинов по всей стране. Из них 25 расположены в Петербурге и Ленинградской области. Дальнейшее развитие сети руководство компании планирует в Ленобласти, а также на северо-западе страны и в других городах, где достаточно места для запуска и эффективной работы новых магазинов.

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта статья
5
1
0

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации