«Хачапури тетушки Марико»: техническое открытие в Челябинске

05.08.2021

В Челябинске началось техническое тестирование франчайзингового ресторана холдинга Muglerest — три дня посетителей будут кормить бесплатно. В обычном режиме заведение начнет свою работу в сентябре

В один из крупнейших городов Южного Урала зашла франшиза «Хачапури тетушки Марико». Заведение расположено на улице Труда. Техническое открытие состоялось 3 августа — работа ресторана будет тестироваться на протяжении 3-х дней.

В рамках тестирования проводится акция, которая заключается в бесплатном обслуживании первых 500 человек. Для участия в акции нужно было успеть зарегистрироваться в социальных сетях. Каждый из этих 500 человек получает возможность бесплатно попробовать любое блюдо, которое есть в меню. На первый день был запланирован прием 40 посетителей.

Маркетинговое мероприятие проводится с целью знакомства аудитории с новым участником ресторанного рынка. В обычный режим ресторан должен войти в сентябре. До этого времени владельцы заведения должны всесторонне подготовить сотрудников и окончательно утвердить технические детали. Средний чек ресторана составит 700-800 рублей.

Хозяева заведения планируют окупить инвестиции за полгода. Впрочем, эксперты сектора ресторанного бизнеса скептически относятся к ряду факторов, которые, по их мнению, могут затруднить реализацию этих планов. Это в первую очередь: практически нулевой трафик, обилие конкурентов в локации и наличие ночных заведений в окрестностях.

Первое заведение франчайзинговой сети «Хачапури тетушки Марико» было открыто в Санкт-Петербурге весной 2019 года. Грузинские рестораны по франшизе Muglerest уже успешно работают в 10 городах России. На ближайшее время планируется запуск франшизы в столице Казахстана.

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта статья
5
1
0

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации