Ювелирная сеть Sokolov продолжает активно расширяться

24.01.2022

В крупнейшем торговом центре города Томска открылся очередной магазин российской ювелирной сети Sokolov. Это 350-я по счету точка. В следующем году компания перенаправит фокус своей деятельности на ключевые рынки Евросоюза и ЕАЭС

Ювелирная компания Sokolov открыла ещё один бутик — 350-й по счету. Открытие состоялось в одном из крупнейших торговых центров города Томска. Выбор города, соответствует стратегии открытия магазинов в городах, с населением от 50 000 человек и наличием крупного торгового центра.

В 2021 году ювелирная сеть запустила работу 270 магазинов. В сентябре появились точки в Казахстане и Беларуси. Ранее ювелирные бутики Sokolov были открыты в Румынии и Молдове. На 2022 год намечено смещение фокуса коммерческого интереса на международную экспансию. Компания планирует открыть собственные и франчайзинговые бутики на ключевых рынках Евросоюза и ЕАЭС.

Главным драйвером роста компании и двукратного роста выручки, в 2021 году, стало развитие собственного ритейла, говорит Артем Соколов — управляющий партнер компании Sokolov.

В середине августа 2021 года стало известно о том, что сеть планирует продать франшизу и открыть франчайзинговые точки в каждой из 22 стран, где фирменные изделия компании пока реализуются через партнерские магазины. В их числе Армения, Грузия, Болгария, Литва, Латвия, Германия, Канада, Австралия и другие.

Ювелирный франчайзинговый рынок с компанией Sokolov делят «Адамас», «585*Золотой», «Калининградский янтарный комбинат», «Московский ювелирный завод», «ЭПЛ Даймонд». По данным Euromonitor, доля бренда сегодня составляет более 25%.

Средняя оценка: 1

Оценили: 4

Насколько полезна и
интересна эта статья
1
5
1
4

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации