GMMG - разбор компании

07.06.2019 663

GMMG (расшифровывается как Get Money Make Good или «получай деньги, делай добро») – это сомнительная компания, называющая себя холдингом и предлагающая несколько вариантов для заработка.

В самом начале их сайт встречает нас красивыми словами:

Якобы они предлагают выгодную и надежную инвестиционную модель, основанную на торгах на крипто-рынке и занимаются разработкой собственных ИТ-продуктов. Заманчивые фразы, однако их смысл не совсем понятен.

Как видно, по главной странице сайта, планы у них грандиозные. Уверенно говорят нам о том, что до конца 2019 года планируют получить более 200 тысяч партнеров по всему миру. Более того, ежемесячно они проводят некие благотворительные акции. Возможно, клиентам тут предлагается заниматься благотворительностью? В интернете также нет ни одной новости, чтобы они кому-то помогли. Быть может, это благотворительность по отношению к создателям компании? Собственно, зачем нужна благотворительность людям, которые приходят сюда зарабатывать? Очень много вопросов возникает, если изучить их сайт.

В качестве торговли на крипто-рынке здесь подразумевается использование неких «доброкоинов», курс которых может меняться по личному усмотрению владельцев компании.

С виду вроде бы все красиво. Человек делает вклад на определенный срок и на протяжении этого времени получает солидную прибыль. Сразу делается визуализация того, сколько клиент может зарабатывать.

Что говорят об этом люди? Если посмотреть в интернете отзывы об их «доброкоине», то можно найти, например, вот этот:


 

Оказывается, они заключают специальный договор, на основе которого раньше времени деньги вернуть нельзя. Получается, что они просто придумали способ, как отбирать у людей их кровные. Печально, что им доверяют. Тем более что сегодня, по сути, нет смысла обращаться в сторонние компании, когда любой желающий и сам может купить любую криптовалюту, которая существует не один год.

Итак, мы выяснили, что представляет их «крипто-рынок». С ИТ-продуктами все еще интереснее. Изучив их сайт и поиск в интернете, мы не нашли ни единого ИТ-продукта данной компании. Все-таки для того, чтобы что-то продать, нужно для начала что-то создать. Но, увы, они ничего не создают.

Давайте вернемся к истокам компании. Точнее к тому, с чего они начали и изучим основную информацию. Для начала заметьте: они указывают дату основания – это 23 декабря 2017 года.

Заходим на специальный сайт для проверки интернет-ресурсов: https://a.pr-cy.ru/gmmg.world/

То есть, их сайт существует примерно полтора года. Согласитесь, что это совсем немного. Все-таки компания, привлекающая большие деньги, должна быть проверена временем. Здесь же и речи об этом быть не может.

Жмем на вкладку «Легальность»:

И нас переносит вот в этот раздел:

Если поверить данному документу, то они зарегистрированы 20 марта 2018 года. Получается, по их же словам, они работали три месяца нелегально? Основались в декабре 2017-го, а зарегистрировались только в марте 2018-го. Что-то совсем не сходится.

Посмотрим, что это за адрес такой: LONDON, 23 VICTORIAN ROAD.

Забив этот адрес в гугл-карты, мы получаем:

Мы видим, что это ничем не примечательная улица, состоящая буквально из трех – четырех домов:

Как видим, никакой вывески, никаких обозначений, говорящих о существовании данной компании. Скорее всего, у них нет и офиса как такового. Естественно, если вы захотите прийти и поговорить с сотрудниками или руководством, то у вас этого не получится. Вроде бы уважающие себя компании не скрываются. Тем более что фирма, планирующая получить 200 тысяч партнеров по всему миру, должна быть хоть немного заметной. Вдруг случайный прохожий захочет с ними сотрудничать. Но им, по-видимому, это незачем.

Посмотрим информацию о компании в британском реестре — beta.companieshouse

Как видим, ее директором является некий Aidan POWELL. Если ввести это имя в Google, то какой-либо информации о нем нет. Исключительно справочная информация о том, что он является директором данной компании. Теоретически владелец известной мировой компании мог дать хотя бы одно интервью, показать свое лицо, так сказать. Однако нигде нет подробной информации о нем. Опять же, зачем ему скрываться? Все-таки для доверия он мог бы хоть где-нибудь «засветиться». Но, как мы видим, ничего подобного и близко нет. Возможно, это вообще подставное лицо, не имеющее прямого отношения к данному бизнесу.

Отметим, что зарегистрировать компанию в Великобритании можно в режиме онлайн. Если даже пользоваться услугами посредников, то стоит это тоже относительно недорого. Вот только зачем это все нужно. Зачем им вообще регистрировать компанию в Великобритании? Если все по закону, то почему бы не оформить бизнес в России? Зарегистрировать стандартное ООО, снять офис – это стоит намного дешевле. Тем более и доверия у людей в таком случае было бы гораздо больше.

Вернемся снова на страничку проверки сайта: https://a.pr-cy.ru/gmmg.world/

И что мы видим? В сутки примерно по 4500 посетителей – довольно-таки неплохо. Хотя скорее это средний показатель, если говорить о более-менее популярном сайте.

Однако если мы посмотрим время пребывания посетителей на сайте, то мы заметим, что они заходят на него не более, чем на две секунды:

Вывод: владельцы системы просто нагоняют людей по поисковым запросам, а то и ботов, которые, естественно, никак не вкладываются. По крайней мере, большинство из них – скорее случайные посетители. Впрочем, им и не нужна сверхвысокая посещаемость – деньги, как мы видим, вкладываются немалые. 

Как показывает статистика, сайт интересен только жителям России:

Где они собрались искать 200 тысяч партнеров по всему миру – непонятно. Возможно, у них есть другие способы рекламы?

Над своей узнаваемостью компания не особо хорошо работает. Возможно, ее не так сильно беспокоит собственная репутация. Ведь даже если посмотреть их паблики в социальных сетях, то они тоже не внушают доверия. Например, возьмем вот этот:

https://vk.com/gmmg_holding_gmmg

Всего 2000 участников (это очень мало для более-менее известной компании) и более двух тысяч накрученных лайков под первым же постом (https://vk.com/wall-175282458_2). Скорее всего, и участники сообщества тоже накручены. Страница администратора паблика: https://vk.com/id435282457 – откровенно фейковый аккаунт с шестью фотографиями.

Если поискать информацию о компании в Google или Яндекс, то тоже особо ничего не найдете. Исключительно один «официальный» сайт и все.

Нажимаем на кнопку «Контакты»:

И нас сразу же переносит на кнопку «Стать партнером»:

Получается, свои контакты они давать не хотят. Значит есть что скрывать. Возможно, просто прячутся от обманутых в будущем инвесторов.

Можно посмотреть видео о сути их заработка:

Молодой человек, не представившись, говорит нам о том, что можно начать с 10 долларов:

Видео довольно банальное, в нем звучат различные красивые фразы. При этом вся схема потенциального дохода довольно просто.

Презентация сводится к тому, что можно со временем начать зарабатывать по 10.240$ с каждого участника:

Получается, у них есть еще одно направление, помимо покупок неких «пакетов» на круглые суммы (об этом мы писали в начале статьи). Выходит, что они стремятся всеми способами завладеть деньгами инвесторов. Возможно, это гораздо проще, ведь у пользователя в таком случае будет определенный выбор.

Суть еще одного направления в том, чтобы приглашать участников, которые также будут приглашать других участников. Ничего не напоминает? Если кто помнит, то в «МММ» была примерно такая же схема. Собственно, это и есть основный принцип и признак финансовой пирамиды. «Пригласи друга, а он пригласит своего друга» – примерно так они позиционируют свой «бизнес».

Комментарии к этому видео тоже говорят сами за себя:

Вот, собственно, чем вы и будете заниматься, если вступите в эту пирамиду. Как думаете, много ли участников придет за счет такой рекламы? Вероятность того, что вы дойдете до заработка в 10 тысяч долларов практически нулевая. Чтобы привлечь хотя бы пару – тройку клиентов, необходимо приложить немалые усилия. Ну или сыграть на доверии людей или, например, пригласить родственников, друзей. Вот только стоит ли оно того ради 10 долларов прибыли с них? Проще уж так эти деньги попросить или заработать. Очевидно, что компания играет на людской наивности и, естественно, все сводится к тому, что для большинства 10 долларов – сумма небольшая и ее не страшно будет потерять. Возможно, кому-то действительно удастся заработать несколько десятков долларов и тогда, быть может, человек захочет вложиться по-крупному, купив вышеуказанный пакет с ежемесячной доходностью в двадцать процентов. Только в таком случае ему, естественно, никто уже платить ничего не будет – такого клиента выгоднее кинуть. А завтра могут новые участники прийти и так до бесконечности.

Посмотрим еще отзывы об этой компании в сети:

Собственно, об этом мы и говорили выше – обычная пирамида, как бы ее не выдавали за компанию мирового уровня. Схема проста и далеко не нова. Вероятно, они и взяли за основу опыт предыдущих своих «коллег».

Как мы видим, тут человек еще надеется, что ему кто-то что-то вернет. Но нужно только подождать. Всего лишь год, как ни странно. Можно сказать, что владельцы GMMG хорошо подстраховались, составив хитрый договор. Вполне возможно, что по закону они будут абсолютно правы. Только не забываем, что срок существования компании – около полутора лет. Если верить этому отзову, то они обманули уже многих людей. Набирается уже круглая сумма от «вкладчиков». Почему бы не закрыться, списав все на банкротство? Все это более чем вероятно.

Людей действительно очень жаль. Но в какой-то степени они сами виноваты. Надеяться на бешеную доходность с небольших сумм очень глупо. В конце концов, люди, которые владеют такими секретами, никогда не будут говорить их на публику. А в случае же с наивными вкладчиками выходит, что с них берут деньги и потом даже то, что они вложили, никто им не возвращает. И, естественно, с владельцев компании никто ничего спрашивать не будет – по закону они, скорее всего, будут правы. Да и потребовать деньги с них просто невозможно.

Все верно. Не забывайте, что это интернет и забанить пользователя на сайте им ничего не стоит.

На удивление, есть и положительные отзывы о данной компании. Давайте почитаем и их:

Как мы видим, за час сразу три отзыва написали. Вполне понятно, что это один и тот же человек. То есть, они активно работают над своей репутацией, стараясь ее обелить. Наверное, в этом и кроется причина того, что они не создают новые интернет-страницы и нигде толком не представлены в интернете. Им просто некогда, так как надо спасать медленно падающую репутацию. Впрочем, у этой компании по-прежнему находятся желающие вложиться.

Какие можно сделать выводы? Получается, вы можете тоже вступить в GMMG, но потом запросто не получите свои деньги. Не будет новых участников и никто вам, соответственно, не заплатит. И куда потом обращаться? Компания-то не российская. Тем более даже по указанному адресу в Лондоне их нельзя будет найти.

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии!

Комментарии ()

Комментировать

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форм


  1. Давид #

    ПИРАМИДА И ЛОХОТРОН! НЕ ВЕДИТЕСЬ!

    Оставить комментарий

    Написать комментарий