Самые распространенные ошибки в бизнесе

04.09.2018 388

Безразличие к интересам целевой аудитории

Изначально многие предприниматели выбирают несколько ложный путь, который им не дает развиваться. Причиной тому может быть нежелание понимать то, что хотят потенциальные клиенты. К примеру, если вы открываете заведение общепита, то стоит поинтересоваться у местных жителей, что им вообще интересно.

Возможно, в каком-то районе актуальнее будет открыть бюджетную столовую, а в каком-то – дорогой ресторан с экзотическими блюдами. То есть, многое зависит от социального статуса, рода занятий, возраста и других параметров. Важно узнать, что интересно людям, какие у них увлечения и цели. Только в таком случае можно будет гарантировать успех предприятия и, вероятно, в дальнейшем предпринимателя будет ждать только повышение прибыли.

Недооценка рекламы в интернете

Сегодняшние тенденции таковы, что качественная реклама подразумевает продвижение в интернете. Наряду с этим, крайне удивительно, что многие компании до сих пор не имеют своего сайта. Что и говорить про продвижение в социальных сетях, таргетинговую и контекстную рекламу. Эти способы продвижения актуальны, если не для всех, то, по крайней мере, для большинства видов бизнеса. Следовательно, недооценивать их ни в коем случае не стоит. Важно лишь использовать здесь услуги профессионалов, которые точно знают, как привлечь клиентов для конкретной компании.

Излишние надежды на государство

Сразу оговоримся, что система грантов и субсидий на открытие бизнеса в России достаточно развита. Правда, далеко не всем предпринимателям удается получить эти деньги. Причин тому может быть великое множество, поэтому не стоит лишний раз надеяться, что государство будет способствовать открытию бизнеса. Что и говорить про различные штрафы, которые запросто могут загнать предпринимателя в безвыходное положение. Чтобы такого не случилось, при открытии предприятия стоит сразу заложить бюджет на эти издержки. Опять же, сразу лучше найти опытного юриста, который при необходимости сможет решить подобные проблемы. В противном случае, при выявлении серьезных нарушений предприниматель рискует стать банкротом.

Заключение краткосрочного арендного договора

Договору аренды следует уделять большое внимание. Как минимум, следует внимательно читать все условия. Не стоит забывать и про срок аренды – важно, чтобы он был достаточным для полноценного развития предприятия. Обычно такие договоры заключаются на один год и далее уже продлеваются. Конечно же, владелец помещения может запросто отказаться от сотрудничества и тогда у арендатора могут начаться серьезные проблемы в бизнесе. Во избежание этого рекомендуется заключать договор хотя бы на три года – это позволит быть немного уверенным в ближайшем будущем.

Лишнее доверие к сотрудникам

Во многих видах бизнеса существуют «разовые» сотрудники, которые трудятся буквально один – два дня и уходят. Например, это могут быть курьеры или разнорабочие. Очевидно, что далеко не все из них могут быть порядочными людьми. Отдав ценную вещь такому работнику, предприниматель рискует ее запросто лишиться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется использовать услуги проверенных аутсорсинговых фирм или, если это возможно, нанимать сотрудников на постоянную основу. Если заключение договора невозможно, то стоит хотя бы записывать паспортные данные временного работника. В случае с курьером можно, опять же, брать небольшой залог во избежание подобных инцидентов.

Затягивание времени открытия

Отсутствие уверенности, непродуманность решений и отсутствие помощи – это, конечно, негативные факторы, но далеко не всегда нужно зацикливаться на них. Все-таки стоит признаться, что иногда это просто отговорки. Особенно, если дело касается партнеров по бизнесу – порой они просто не нужны. Если успех дела сильно зависит от другого человека, то стоит задуматься: а нужен ли вам такой бизнес? Если уже на стадии открытия начинаются такие трудности, то стоит ли заниматься подобной деятельностью и дальше. Гораздо проще найти новых партнеров, либо попросту начать бизнес в одиночку.

Открытие сразу нескольких направлений

Далеко не всегда нужно открывать новые направления. Нужно понимать, что на это может уйти много сил, времени и денег. Работая в наиболее комфортных условиях, предприниматель может иметь гораздо больше шансов на успех. Практически в любой, даже в самой узкой отрасли можно успешно развиваться. Опытные предприниматели рекомендуют работать именно над тем, что лучше всего получается. Если заработок действительно ограничен, то, возможно, стоит просто поработать над каналами продаж.

Неправильная расстановка приоритетов

Этот пункт чем-то граничит с предыдущим, но все же стоит поговорить о нем отдельно. Делая упор на том или ином направлении, предприниматель может запросто ошибиться. Тут, пожалуй, основную роль играет чутье, но при этом можно изучить, как ведут себя более успешные конкуренты. Другими словами, нужно узнать, на что направляют они направляют свои силы и средства. В результате можно будет с большей вероятностью получить положительные результаты от приложенных усилий.

Отказ от предложений знакомых и родственников

Начиная или развивая бизнес, многие предприниматели делают упор на сотрудничество с профессионалами или работают только с крупными компаниями. Безусловно, это определенно выгодно и удобно. Только не стоит забывать, что все гениальное просто и, как правило, лежит на поверхности. Например, довольно часто бывает, что ближайшее окружение предпринимателя – это и есть первые клиенты. Конечно же, от близких людей можно получить и хорошую помощь в развитии проекта. Возможно, предпринимателю стоит обратить внимание на то, что хотят друзья и родственники. С ближайшим окружением гораздо проще работать, причем, делать это можно на взаимовыгодных условиях.

Переоценка своих возможностей

Иногда предприниматель считает, что с какой-то задачей можно справиться самому. Однако на практике часто бывает, что решение одной проблемы занимает большое количество времени и нервов. Что и говорить про материальные издержки, которые в случае негативного исхода могут серьезно выбить из колеи. Чтобы этого не произошло, лучше все-таки использовать услуги более опытных специалистов. Особенно это важно в таких направлениях, как, например, бухгалтерия, юриспруденция и интернет-маркетинг. Изначально может показаться, что с решением этих вопросов может справиться любой, однако в реальности все может быть совершенно иначе. Так что лучше лишний раз подстраховаться и обратиться к профессионалам своего дела.

Неучтенные доходы и расходы

Бывает и такое, что владелец бизнеса не следит за всеми движениями средств. Либо, как это часто бывает, попросту не обращает на них внимание. Порой даже мелочные траты могут превратиться в серьезные убытки. Опасность кроется в том, что со временем предприниматель может банально забыть о каких-то статьях расходов. В итоге потом могут возникнуть вопросы о том, куда ушли полученные деньги. Все-таки лучше всего, когда бухгалтерия чиста и прозрачна.

Плохая обратная связь от клиентов

Естественно, любой покупатель может стать постоянным. Для этого нужно приложить лишь совсем немного усилий. Например, стоит наладить обратную связь – она может быть совершенно разной по форме, но результаты ее могут приятно удивить. Телефон, сайт, страничка в социальных сетях и готовые поговорить сотрудники – все это должно присутствовать в обязательном порядке. Удачное взаимодействие с клиентом позволит увеличить вероятность того, что он появится снова.

Закрытость от сотрудничества с партнерами

Искать партнеров можно постоянно и в этом нет ничего плохо. Правда, расширение партнерской сети актуально далеко не для всех. Тем, кто готов развивать свой бизнес с помощью других людей, следует взять этот вариант на заметку. Сегодня многие люди ищут новые способы заработка, поэтому вполне вероятно, что работа в качестве посредника будет для них актуальна. Для привлечения партнеров можно подать соответствующие объявления в интернете и в печатных СМИ. Такой способ заработка примечателен тем, что владельцу бизнеса можно практически не вкладываться в рекламу и не заниматься привлечением новых клиентов – все это будет уже задачей партнеров. Аналогично можно сказать и о потенциальных покупателях – с ними тоже нужно периодически общаться, например, в тех же социальных сетях. Рассказывая о последних новостях и проводя различные опросы, предприниматель в ненавязчивой форме напоминает о себе и стимулирует спрос на свое предложение.

Непродуманность стратегии

Иногда у предпринимателя нет видения полной картины развития. Это очень опасно, так как непредсказуемость ситуации может привести к серьезным последствиям. В любом важном деле стоит иметь четкий план. Следовательно, бизнес-планирование тут более чем актуально. Опять же, для составления всех целей можно привлечь опытных специалистов. В крайнем случае, можно поискать примеры подобных бизнес-планов в интернете. Чем больше деталей будет просчитано, тем проще будет с ними работать в дальнейшем.

Пассивность при возникновении проблем

Многие предприниматели порой не замечают, либо не хотят замечать всевозможные проблемы. К примеру, это может быть ошибка в маркетинге, бухгалтерии или в производственном процессе. Очевидно, что затягивание вопроса может негативно сказаться на прибыли. Заметив проблему, следует ее как можно быстрее решить. Если же откладывать ее на потом, то со временем можно столкнуться с более сложной ситуацией в итоге.

Отсутствие запасных выходов

Опять же, столкнувшись с той или иной неприятностью, опытный предприниматель всегда должен иметь хотя бы один запасной вариант. К примеру, в какие-то месяцы прибыль может снизиться, поэтому для компенсации всех издержек следует всегда иметь оборотные средства. Можно привести еще один пример, когда, допустим, какой-то из сотрудников увольняется. В такой ситуации владелец бизнеса должен оперативно найти замену. Таким образом, заранее все продумав и подготовив, предприниматель не попадет в безвыходную ситуацию.

Нежелание делегировать полномочия

Все-таки большинство предпринимателей желают работать по минимуму, а зарабатывать по максимуму. Получается это далеко не у всех и, как правило, у наиболее успешных руководителей предприятий. Излишняя увлеченность своим делом тоже не всегда полезна. В конце концов, у владельца бизнеса тоже иногда должно быть свободное время. Особенно сильно это чувствуется по прошествии нескольких лет, когда человек сильно устает и идти против этого очень опасно. Не стоит бояться делегирования полномочий. В том случае, если все передается грамотному и опытному сотруднику, то поводов для опасений быть не должно. При желании ведь всегда можно интересоваться текущим положением дел и это абсолютно нормальная практика.

Работа по непрофильным направлениям

Заказы на другие товары или услуги могут запросто выбить из колеи. Изначально предприниматель может подумать, что это – шанс для открытия новых горизонтов, но, увы, реальность может быть жестокой. Увлекаясь посторонним и незнакомым направлением, владелец бизнеса рискует потерять то, что у него есть и это не только деньги. Тратя силы и время на то, что еще незнакомо, он может рискнуть своей репутацией и существующими ресурсами. Причем, понимание этого может прийти уже потом, когда человек элементарно посчитает прибыль от нового направления – она, в свою очередь, может быть существенно ниже, чем заработок от текущего рода деятельности.

Безразличие к профильным мероприятиям

Сегодня во многих отраслях бизнеса проводятся выставки, семинары и другие массовые мероприятия. Естественно, в таких местах можно довольно легко и быстро найти клиентов. Все в большей степени зависит от направления, которое необходимо развивать. Важно лишь немного подумать, где еще может быть востребован тот или иной продукт. Тематическое мероприятие, безусловно, может быть организовано и самим предпринимателем. Вполне вероятно, что оно тоже принесет свои плоды при определенных обстоятельствах.

Плохая подготовка к рекламным кампаниям

Перед тем, как начать что-то предлагать, следует тщательно все подготовить и привести в порядок. К примеру, если на сайте выложен не весь ассортимент компании, то рекламная кампания может не принести нужных результатов. Естественно, и сам сайт или другой ресурс фирмы должен работать исправно. Аналогично можно сказать и о коммерческих предложениях, которые должны быть оформлены грамотно и красиво. В противном случае, рассылка попросту может не заинтересовать потенциального клиента.

Наем неэффективных сотрудников

Конечно же, еще на стадии отбора следует очень внимательно изучать резюме соискателей. Важно понимать, что нерадивый работник может доставить множество проблем, в том числе и финансовых. Спрашивается, зачем он вообще тогда нужен предпринимателю? Не лучше ли поискать нового кандидата на эту должность. Тем более, если такая возможность имеется. Естественно, и долго задерживать неэффективного сотрудника не стоит. Конечно, не стоит сильно увлекаться увольнениями, ведь иначе можно столкнуться со множеством издержек. Чтобы подстраховаться от подобных случаев, лучше вообще нанимать сотрудников на аутсорсинге – это намного проще и удобнее. В такой ситуации гораздо проще выбирать и принимать решения. Правда, далеко не для всех видов бизнеса это подходит.

Трудоустройство друзей и родственников

Иногда к предпринимателю могут прийти друзья или родственники, которые захотят к нему трудоустроиться. С этим ничего нельзя будет поделать и придется мириться. Если человек действительно близок, то отказать ему будет крайне сложно. В то же время, в случае каких-либо нарушений на рабочем месте уволить или наказать такого сотрудника будет еще сложнее. Так что стоит сделать вывод, что дороже – дружба, накладывающая подобные обязательства, либо бизнес, который может оказаться под угрозой из-за таких отношений. Если разобраться, то ни один предприниматель не обязан делать кому-то одолжение и рисковать своим бизнесом. Конечно, и тут бывают исключения, но они, как правило, очень редки. К тому же любой современный человек легко поймет, что никто ему ничем не обязан и легко трудоустроится самостоятельно.  

Большие затраты на создание бренда

На создание бренда могут понадобиться большие деньги и тут нужно правильно расставлять для себя приоритеты. Трезвая оценка своих возможностей позволит сделать наиболее правильные выводы. К примеру, если компания достаточно крупная и имеет стабильно высокий доход, то тогда, быть может, действительно стоит вложиться в разработку бренда. Если же предприятие только-только открылось, то вряд ли есть смысл серьезно тратиться на подобные вещи. К тому же создание бренда может отнять и некоторое время – это тоже чревато негативными последствиями.

Отсутствие инструкций

В любом крупном бизнесе должен быть четкий алгоритм действий и это особенно касается сотрудников компании. Тщательно проработанная инструкция позволит в дальнейшем тратить меньше сил на нового работника, ведь все обязанности у него будут четко регламентированы. Эти документы можно будет со временем скорректировать и, быть может, это позволит несколько оптимизировать рабочий процесс.

Вкладывать все деньги в бизнес

Абсолютно любой бизнес может прогореть, поэтому стопроцентной уверенности тут быть не может. В идеале перед тем, как открывать компанию, следует хотя бы немного протестировать свой продукт и уже потом продвигать его в массы. В то же время, не стоит вкладывать последние деньги в бизнес. Вероятность того, что они уйдут в никуда, есть и, как правило, очень большая. Все-таки риски следует снижать, поэтому инвестиции должны быть сбалансированными и обдуманными.

Неэффективный расход бюджета

Оценивая свои возможности, следует очень избирательно подходить к тратам. Перед тем, как платить или вкладывать, рекомендуется еще раз все взвесить и понять, есть ли необходимость в этих тратах или нет. Вполне вероятно, что при детальном изучении вопроса потребность в той или иной статье расходов попросту отпадет. Возможно, что-то можно заменить совершенно бесплатным и, что важно, действенным вариантом.

Страх потери клиента

Этот момент вообще очень многообразен по своей сути. В качестве примера можно привести такую ситуацию, когда предприниматель боится брать предоплату или, например, боится предложить достойную цену за свой продукт. Практически на любые условия всегда найдутся свои клиенты, поэтому не нужно опасаться за каждого из них. Если же проблема имеет массовый характер, то тогда, быть может, стоит прислушаться к мнению своих покупателей. Если же есть возможность и желание работать иначе, то тогда, вероятно, можно и не опасаться потери одного или нескольких клиентов. В конце концов, успешный бизнес должен приносить удовольствие и уж тем более он не должен приносить лишние проблемы своему владельцу.

Получение кредитов на бизнес

Пожалуй, один из самых опасных вариантов для открытия или развития своего дела. Предприниматель здесь рискует не только потерять все деньги, но и остаться в долговой яме. Владельцы крупных предприятий настоятельно не рекомендуют брать кредиты для подобных целей. Что и говорить про мелкие компании, которым и без того довольно сложно удержаться на плаву в целом. Важно понимать, что цель любого бизнеса – это извлечение прибыли. Если же в него нужно постоянно вкладывать, то такую деятельность сложно будет назвать бизнесом. В конце концов, всегда есть и другие способы получения инвестиций, поэтому брать кредиты на бизнес крайне нецелесообразно.