Информация о компании
Burger Heroes — сеть бургер-баров с авторскими рецептами блюд. Компания вошла в топ-50 лучших ресторанов Москвы по версии Gault & Millau (2017).
При приготовлении бургеров Burger Heroes использует премиальную мраморную говядину Black Angus и качественные ингредиенты. Например, «Черная мамба» в составе имеет вишню, бекон и сыр чеддер, а «Грин4» — карамелизированный мандарин, сливочный песто и ягоды можжевельника.
Все ингредиенты закупаются у проверенных российских поставщиков. Каждый бургер содержит котлету из говядины (150 граммов), булочки из местных пекарен, авторские соусы и оригинальные топпинги.
Помимо бургеров, в меню Burger Heroes представлены бургер-боулы, закуски, салаты, стейки, напитки, десерты и соусы. Также в заведениях можно приобрести наборы для приготовления блюд в домашних условиях, нутовые котлеты и булки. Есть веганское меню.
Сеть известна своими демократичными ценами: большинство позиций меню находится в диапазоне от 290 до 460 рублей. Для постоянных клиентов предусмотрена бонусная система: для активации карты необходимо заполнить анкету на сайте burgerheroes.ru/authorization. При регистрации на счет придет 300 бонусов и будет начисляться кешбек на покупки в размере 5% от суммы чека.
Бонусами можно оплатить до 50% счета: 1 бонус равен 1 рублю. 300 бонусов начисляется в День рождения. При совершении 3 посещений в течение 30 дней кэшбек составит 10%, а при 4 визитах — 15%.
Компания активно развивает направление доставки готовых блюд. Курьерская служба работает с 11:00 до 22:45 по московскому времени. Минимальная сумма покупки отсутствует. При этом стоимость доставки заказов до 1 000 рублей составляет 250 рублей. Оплата возможна любыми банковскими картами.
За время работы сети о ней было выпущено более 50 материалов в СМИ, в том числе в таких авторитетных изданиях, как газета «Ведомости», The Village и Afisha Daily, SNC и Interview, а также сюжеты на телеканалах «Москва 24» и «Россия».
Описание франшизы
Франчайзер начинал в 2015 году с маленькой бургерной на Большой Ордынке. Сегодня франчайзинговая сеть насчитывает 13 бургерных в Москве, 1 бургерную в Чите, 1 — в Петропавловске-Камчатском, а также 1 в Барселоне.
Burger Heroes — это уникальные вкусовые сочетания, доступные цены, честность и уважительное отношение к гостям. Миссия компании — расширять гастрономические горизонты, менять ресторанную индустрию к лучшему, быть надежным другом каждому. Ценности организации — качество, дружелюбие, честность, системный подход.
Франчайзер всегда находится в поиске талантливых, активных и профессиональных сотрудников, которые разделяют взгляды компании и нацелены на развитие. Для владельцев бизнеса кадры играют большую роль.
Для получения более подробной информации по франшизе потребуется заполнить заявку на нашем сайте. В форме заявки нужно указать ФИО, город, телефон и адрес электронной почты.
Преимущества
Главными достоинствами франчайзингового проекта Burger Heroes являются:
- Высокое качество продукта — использование свежих премиальных продуктов и уникальных рецептов бургеров
- Возможность заниматься делом, которое приносит удовольствие инвестору и его гостям
- Регулярное обновление меню и бесперебойные поставки продуктов
- Управление бизнесом через корпоративную IT-систему для ведения учета
- Комплексное постпродажное сопровождение бизнеса на всех этапах развития в период действия договора концессии
- Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет
Приобретая франшизу Burger Heroes, франчайзи получает эксклюзивное право пользования товарным знаком и элементами фирменного стиля в выбранном регионе. Если партнер захочет развивать сеть заведений в своем городе, области или регионе, то можно получить эксклюзив.
Франчайзер передает партнерам фирменные рецепты и технологии производства блюд, готовые регламенты и стандарты работы, предоставляет качественные полуфабрикаты собственного производства.
У компании есть крупные контракты с поставщиками мяса: франчайзи гарантированы хорошие цены закупки ингредиентов и корпоративные скидки. Бренд-шефы проекта постоянно обновляют меню бургеров: партнеры получат доступ к новейшим наработкам, смогут регулярно удивлять и радовать клиентов новыми вкусами.
В компании используется собственная IT-система для ведения управленческого учета, активно применяются инструменты автоматизации всех бизнес-процессов. Данные хранятся в облачных сервисах. Франчайзи получит доступ к корпоративной платформе для сбора информации и аналитики, сможет оперативно отслеживать приходы и расходы товаров и средств, анализировать разные статьи затрат и позиции меню, планировать бюджет подразделения на месяц, квартал и год.
Партнерам предоставляется помощь в подготовке нормативно-правовой базы, полный комплект договоров с подрядчиками и поставщиками услуг, а также вся необходимая сопроводительная документация по франшизе.
В паушальный взнос включена разработка технологического проекта: расчет объемов сухого и холодильного хранения, подбор оборудования с учетом нужных технических характеристик, подробные требования к инженерным сетям (вентиляция, водоснабжение, электричество), помощь в заключении договоров с подрядными организациями.
Управляющая компания занимается разработкой и реализацией дизайн-проектов для создания лаконичной и эргономичной атмосферы во всех заведениях сети. Реализацию проекта курирует архитектор франчайзера.
Перед запуском бизнеса партнер и его команда проходят вводный курс обучения, чтобы вникнуть во все бизнес-процессы и понять принципы работы компании. У франчайзера имеются интерактивные обучающие материалы: видео-инструкция, тестирование, вебинары для обмена опытом с руководителями направлений.
В маркетинговый блок включены: консультирование по разработке маркетинговой стратегии с учетом локальной специфики, шаблоны полиграфии и POS-материалов, консультации по SMM (стратегия ведения социальных сетей и размещения рекламы на различных носителях), поддержка на федеральном уровне, упоминание в СМИ.
Франчайзер помогает с подготовкой музыкального контента для заведений, периодически организует поддерживающие вебинары по маркетингу и управлению брендом.
Требования к помещению
Бургер-бар можно расположить в отдельно стоящем здании или в помещении, расположенном на 1 этаже. Обязательно наличие витринных окон и промышленной вытяжки. Площадь помещения — от 100 квадратных метров. Электрическая мощность — от 70 кВт.
Требования к франчайзи
Для успешного запуска бизнеса потребуется наличие опыта ведения предпринимательской деятельности, особенно в сегменте HoReCa, а также заявленная сумма инвестиций и оборотных средств.
Бизнес-модель
Инвестиции на запуск проекта с нуля составляют от 10 000 000 до 12 000 000 рублей. Паушальный взнос — 2 000 000 рублей. Роялти — 5% от ежемесячных оборотов.
В сумму первоначальных вложений включены затраты на ремонт — от 4 000 000 до 6 000 000 рублей, закупку мебели — от 10 000 до 12 000 рублей за одно посадочное место, проведение инженерных систем и коммуникаций — от 2 000 000 до 3 000 000 рублей, приобретение оборудования — от 1 500 000 до 2 000 000 рублей.
В рамках экономической модели Burger Heroes себестоимость ингредиентов составляет до 40% (50% — для некоторых позиций). Несмотря на высокую стоимость продуктов, итоговая себестоимость уравновешивается фритюром и напитками. Аренда и эксплуатация помещения варьируется от 5 до 15%, в зависимости от региона местонахождения инвестора. 2% затрат идет на локальный маркетинг, от 15 до 20% — на фонд оплаты труда с налогами, от 5 до 7% — прочие расходы. EBITDA (объем прибыли до вычета расходов на налоги, проценты, износ и прочее) — 15–25%.
Конкурентоспособность и развитие бизнеса
Популярность быстрого питания в РФ набирает обороты: рост фастфуда составляет 5–8% в год. Повсеместно открываются пиццерии, сэндвич-бары, бургерные и другие заведения фастфуда.
Москва переживает бургерный бум, но далеко не все заведения могут похвастаться отменным качеством блюд. Часть ресторанов являются фирмами-однодневками, другие не смогли найти правильное соотношение качества и цены, а третьи запущены исключительно как PR-проекты для продвижения других направлений деятельности собственников.
В сети Burger Heroes в центре внимания находится продукт, способный продавать сам себя. Качество и ответственный подход к делу по достоинству оценили гости заведений и ресторанные критики. Франчайзеру удалось стать экспертом в области бургеров и в сегменте HoReCa (фастфуд).
Концептуальные заведения, к которым относится Burger Heroes, пользуются большим спросом у клиентов в возрасте от 18 до 35 лет. Примерно 30% от всего объема заказов приходится на доставку, а в период пандемии данная цифра стала еще больше.
Технология приготовления блюд довольно простая, что является несомненным плюсом для предпринимателя: не придется раздувать штат и нанимать именитых поваров. Главное — следовать инструкциям и регламентам управляющей компании, внимательно изучить технологические карты.
Важно вкладываться в маркетинг и продвижение бренда на региональном уровне: участвовать в бонусной системе, разрабатывать акции для клиентов при поддержке центрального офиса, запускать рекламные кампании в сети и традиционных СМИ (газеты, журналы, радио, ТВ). При отсутствии собственного автопарка можно воспользоваться услугами доставки: сотрудничать с Delivery Club, Яндекс.Едой и другими агрегаторами.
Основные риски и недостатки
Минусами данной франшизы являются относительно высокие затраты на запуск бизнеса, что ограничивает возможность реализации проекта на региональном уровне, ограниченное меню, основу которого составляют бургеры.
Кроме того, франчайзи может столкнуться с серьезной конкуренцией. В России есть множество популярных сетей фастфудов, включая McDonald’s, Burger King , KFC и Black Star Burger, а также местных заведений с разной ценовой политикой. Нужно тщательно проводить мониторинг конкурентов, анализировать рыночные предложения, внедрять лучшие маркетинговые ходы.
Необходимо постоянно работать над сервисом, следить за качеством готовых блюд и предлагать клиентам авторские рецепты и новинки меню. Для поддержания качества обслуживания на высоком уровне следует периодически проводить опросы и анкетирование для выявления сильных и слабых сторон своего бизнеса.
Могут возникнуть определенные сложности с поиском рентабельной локации. Рекомендуется выбирать помещения, в которых ранее располагались точки общественного питания. Это позволит сэкономить средства на проведении инженерных коммуникаций и вентиляции.
Если арендовать необорудованное помещение, то это негативно отразится на затратах при запуске. Договор аренды рекомендуется заключать на срок от 5 лет с возможностью пролонгации и обязательно регистрировать документ в Росреестре, чтобы вложенные средства в ремонт и интерьер успели окупить себя.
Определенные трудности возникают при сборе документации на открытие фирмы в нише общепита, поэтому рекомендуется заручиться поддержкой опытного юриста и следовать инструкциям франчайзера. У организации должны быть четкие алгоритмы взаимодействия с проверяющими инстанциями на случай плановых и внеочередных проверок деятельности франчайзи.
Средняя оценка: 2
Оценили: 10
интересна эта франшиза