Франшиза «Дом Хлеба» - пекарни

О компании

Дом хлеба – международная сеть пекарен, основанная в 2015 году. Компания прошла путь от небольшого предприятия в Ижевске до крупного проекта с головным офисом в родном городе на более 30 сотрудников. В заведениях ежедневно готовится настоящая домашняя выпечка и свежий хлеб. 

В меню пекарен представлен широкий выбор блюд: авторские и бездрожжевые хлеба, сытная и сладкая продукция, большие пироги со всевозможными начинками, быстрые пироги на заказ, кондитерские изделия, горячие обеды, салаты и морсы. При приготовлении хлеба и выпечки используются натуральные ингредиенты и свежие продукты. Продукция не содержит консервантов и искусственных красителей, соответствует ГОСТам и международным стандартам качества.

Описание франшизы

Франчайзинговая сеть представлена в 175 городах России и СНГ. Уже открыто более 325 заведений, в том числе 35 собственных предприятий. Основатели проекта предлагают инвесторам из разных регионов РФ открыть свой Дом хлеба по модели франчайзинга и зарабатывать от 1 050 000 рублей выручки в месяц.

Команда франчайзера помогает людям стать предпринимателями и зарабатывать, занимаясь любимым и благодарным делом. В компании приняты высокие стандарты обслуживания посетителей. Миссия организации – сохранение традиций качества, чтобы как можно большее количество покупателей было обеспечено качественной выпечкой и натуральным хлебом. Необходимо уточнить возможность получения эксклюзивных прав на развитие сети в городе перед подписанием договора коммерческой концессии.

Чтобы получить расчет прибыли для открытия будущей пекарни, потребуется оставить заявку на нашем сайте.

 Головной офис находится по адресу: Ижевск, улица Вадима Сивкова, дом 290, третий этаж.

Преимущества

Главными достоинствами рассматриваемого франчайзингового проекта являются:

Среди прочих преимуществ стоит отметить проверенную и устойчивую бизнес-модель, эквайринг 1,4% в банке-партнере, 521 наименование выпечки в ассортименте и доступ к корпоративной базе знаний, мощной ERP-системе, партнерскому сайту и чату.

Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет

Во франчайзинговый пакет включены все инструменты для запуска бизнеса, в том числе:

Специалисты из управляющей компании разработали образовательную программу для новых партнеров и менеджеров по управлению бизнес-процессами.  Вводный курс состоит из восьми блоков по разным темам: бухгалтерия, выбор локации, ремонт и открытие, технологии производства хлебобулочных изделий, методики подбора кадров, маркетинг и продвижение пекарни, менеджмент. Обучение проводится как в дистанционном формате, так и в офисе управляющей компании. Предприниматели могут записаться на бесплатный вебинар по основным этапам запуска пекарни с разбором ошибок. Спикером является исполнительный директор УК «Дом хлеба», Сергей Кирпиченков.

Сотрудники управляющей компании помогут найти локацию, соответствующую корпоративным стандартам, требованиям МЧС и Роспотребнадзора, а также согласовать нюансы ведения бизнеса с собственником и соответствующими инстанциями. Также партнерам предоставляется дизайн-проект помещения со списком стройматериалов: инвестору нужно передать документ представителям подрядной организации.

Команда Дома хлеба поможет проконтролировать каждый этап строительных работ, организовать поставку оборудования, мебели, POS-материалов и инвентаря на точку. Инвестору не придется тратить время на поиски лучших моделей: франчайзер сделает все за него.

Управляющая компания предлагает услуги по подбору и обучению персонала, лично интервьюирует каждого соискателя. Команда запуска приедет на открытие, обучит сотрудников и собственника франшизы работе с ERP-системой и POS-терминалом, поможет наладить все бизнес-процессы. Также возможен вариант онлайн-открытия по согласованию сторон.

После подписания договора коммерческой концессии франчайзи получит доступ к обширной базе знаний, в которой размещено более 300 статей по управлению бизнесом (инструкции, чек-листы, договоры, рецептуры, руководства и другие инструменты). Корпоративный портал постоянно пополняется ценной информацией по мере роста и развития франчайзинговой сети.

В пакет франшизы включено 600 технологических карт на все меню выпечки и хлебов. Ассортимент регулярно обновляется за счет проработки новинок в зависимости от требований локального рынка.

Франчайзер активно ведет продвижение бренда в социальных сетях: Instagram, ВК, Телеграмм, собственный сайт. Разработанная маркетинговая стратегия позволяет привлекать клиентов еще до официального открытия, а система лояльности поможет удержать покупателей с первого дня запуска бизнеса. Головной офис обеспечивает партнеров всеми элементами фирменного стиля и брендированной продукцией для стимулирования продаж.

Кроме того, франчайзи получит доступ к единой ERP – программному продукту, разработанному специально для пекарен бренда «Дом хлеба». Система объединяет в себе несколько блоков: учет сырья и остатков на складе, аналитика финансовых показателей, продажи, расчет фонда оплаты труда, удаленный контроль (видеомодуль). Этот мощный инструмент управления позволяет эффективно контролировать внутренние процессы организации. В комплект входит инструкция по работе в ERP.

К услугам франчайзи – специалисты отдела контроля качества. Франчайзер поможет выявить зоны роста в заведении, чтобы инвестор развивался и выходил на более высокие уровни доходов. По результатам каждой проверки франчайзи получает чек-листы от специалиста с подробными комментариями и способами устранения выявленных нарушений.

Требования к помещению

Для организации работы пекарни потребуется приобрести в собственность или арендовать коммерческую недвижимость площадью от 35 квадратных метров, соответствующее требованиям Роспотребнадзора и правилам противопожарной безопасности. Получение лицензии не предусмотрено, так как в заведениях сети отсутствует алкогольная продукция.

Требования к франчайзи

Для успешного запуска бизнеса потребуется заявленная сумма инвестиций на запуск и развитие пекарни на региональном уровне, интерес к сегменту HoReCa, желание работать и зарабатывать по модели франчайзинга.

Бизнес-модель

Общие инвестиции на открытие пекарни составляют от 1 800 000 до 2 300 000 рублей. Паушальный взнос за все бизнес-технологии составляет 350 000 рублей. Роялти – 3% от валовых оборотов в месяц. В данную сумму включена оплата работы отдела сопровождения на ежемесячной основе. Плановая выручка – от 1 050 000 рублей в месяц. Заявленная чистая прибыль – от 250 000 рублей в месяц. Срок окупаемости – 6 месяцев. Запуск бизнеса с нуля возможен за 30 дней.

Конкурентоспособность и развитие бизнеса

Хлебобулочные изделия – это продукт повседневного массового спроса. По оценкам экспертов 95% населения РФ и СНГ покупает хлеб ежедневно. Спрос на выпечку не зависит от времени года и кризисных явлений. Запуск пекарни по апробированной модели позволяет реализовывать высокомаржинальные, доступные в плане цены и, в то же время, вкусные позиции. Франчайзи гарантирован постоянный поток покупателей и хорошая прибыль.

Бизнес на продаже продуктов питания является одним из самых стабильных: вероятность невыхода на самоокупаемость минимальна по сравнению с другими сферами. При правильном подходе к делу, если предприниматель будет следовать инструкциям и регламентам управляющей компании, пекарня будет приносить стабильный доход.

Для увеличения выручки потребуется внедрять новые SKU при поддержке головного офиса, сразу отмечать их как самые востребованные и реализовывать при относительно высокой торговой наценке. Нужно следить, чтобы в ассортиментной матрице присутствовали позиции разного ценового сегмента: от «эконом» до «средний плюс». Таким образом предприниматель сможет удовлетворить потребности покупателей с разным уровнем доходов и увеличить выручку пекарни.

В первое время потребуется вложить средства в продвижение заведения на региональном уровне. Хорошо работают соцсети (SMM), таргетированная и контекстная реклама в Google Ads и Яндекс.Директе. Также не стоит забывать про традиционный маркетинг: яркую вывеску на фасаде здания, указатели, флаеры, листовки, POS-материалы на точках, отражающие общую концепцию заведений данного бренда.

Основные риски и недостатки

Перед открытием пекарни по франшизе необходимо определить варианты снижения рисков продвижения бизнеса в конкретном населенном пункте. Нужно детально оценить конкурентную среду в выбранном городе. Даже если в зоне 1 000 метров не наблюдается прямых конкурентов, нужно оценить объективные факторы, которые могут препятствовать развитию проекта.

Серьезным риском в ситуации нестабильной рыночной экономики является увеличение закупочных цен сырья и продуктов (особенно ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей). Валютные колебания и инфляция могут привести к росту цен на готовую выпечку и хлеба и, соответственно, к снижению доходов инвестора. Избежать указанной ситуации можно, заручившись поддержкой проверенных поставщиков ингредиентов. Рекомендуется заключить договоры на поставку продуктов по оптовым ценам и следить за ценовыми изменениями, корректируя политику закупок при поддержке управляющей компании.

Активизация деятельности прямых конкурентов может привести к оттоку клиентов и уменьшению доходов. Избежать потери постоянных покупателей на 100% нельзя, но можно сократить риск путем проведения акций, дегустаций, внедрения бонусной системы и программ лояльности, постоянного обновления меню и ведения разумной ассортиментной политики. Также нужно продумать систему KPI: наложение санкций за плохую работу и премирование сотрудников за успехи.

Низкое качество обслуживания может отразиться не только на показателях прибыли, но и на репутации бренда в целом. Чтобы избежать имиджевых потерь, необходимо вести разумную кадровую политику: принимать в штат квалифицированных сотрудников, постоянно вкладывать средства в повышение уровня знаний и компетенций кадрового состава, внедрить систему наказаний за ненадлежащей исполнение трудовых функций.

Еще одним риском для инвестора является незаинтересованность покупателей в предлагаемом продукте. Чтобы свести на нет данную проблему, нужно активно проводить рекламную кампанию, разработать маркетинговую стратегию, вводить SKU, соответствующие предпочтениям конечных потребителей (на базе постоянного мониторинга спроса на локальном рынке).

Чтобы преуспеть в данном бизнесе, нужно лично контролировать все бизнес-процессы: следить за чистотой на кухне и в торговом зале, за внешним видом поваров, соблюдением гигиены труда, наличием санкнижек, вовремя списывать просрочку и так далее. В противном случае у предпринимателя могут возникнуть проверки в ходе первой же плановой или внеочередной проверки. Нужно строго следовать регламентам и стандартам франчайзинговой сети, соблюдать условия договора коммерческой концессии, участвовать в корпоративных вебинарах и следить за тенденциями рынка. Тогда проблем с увеличением выручки и масштабированием сети не возникнет.




Средняя оценка: 2

Оценили: 102

Насколько полезна и
интересна эта франшиза
2
5
1
102
Стоит ли покупать франшизу от «Дом Хлеба»? Подробная информация о компании. Описание условий франчайзинга.
RUB от 1 800 000 до 2 300 000 рублей
Похожие франшизы
Франшиза «Милавица» - фирменный магазин нижнего белья

Компания Milavitsa была основана в 1992 году, но общая хронология производства насчитывает 103 года. Миссия Milavitsa — выпуск оригинальных качественных корсетных изделий и нижнего белья.

Инвестиции - от 2 450 000 рублей
Франшиза «Викинги» - онлайн-лагерь

«Викинги» — это самая большая сеть онлайн-лагерей в России. Была основана в 2017 году.  Ее основателем является Руслан Хитров. К 2021 году в состав сети входит одно собственное предприятие и четыре франшизных.

Инвестиции - от 49 000 до 59 000 рублей
Франшиза MILANA Shoes & Accessories - салон обуви и аксессуаров

MILANA Shoes & Accessories — производственно-торговая компания, производитель и дистрибьютор обуви и аксессуаров торговой марки MILANA на территории России, Украины, Казахстана и Беларуси. Была основана в 2001 году. Действует 30 фирменных салонов компании, 400 оптовых партнеров, 20 интернет-площадок, где реализуется продукция. 

Инвестиции - от 2 000 000 до 6 000 000 рублей
Франшиза Tandoor - розничные магазины входных дверей

Tandoor — компания по производству и продаже входных и межкомнатных дверей. Была основана 17 ноября 2009 года. В настоящее время является лидером рынка в своем сегменте на Юге России. Оптовые поставки товаров осуществляются как на территории ЮФО, так и в Республику Крым и республики Северного Кавказа. Сейчас в РФ функционируют 15 фирменных магазинов дверей и напольных покрытий. 

Инвестиции - от 1 000 000 рублей

Franshiza-Top.ru рекомендует!
Франшиза GASTRONOM - студия маникюра и бровей

GASTRONОM – федеральная франчайзинговая сеть маникюрных студий, основанная в 2014 году. Основателем, главным руководителем и идейным вдохновителем компании является Дробина Дарья Игоревна.

Инвестиции - от 450 000 до 1 700 000 рублей
Франшиза Lifehacker Coffee - кофейный бизнес с маржинальностью от 50%

Lifehacker Coffee — сеть автоматических мини-кофеен, работающих без сотрудников. Компания открылась в 2020 году и сразу запустила франшизу. Цель бренда — не только обеспечить людей быстрым доступом к кофе, но и своей деятельностью поддержать экологию. Компания создала фонд Green Billion World, куда направляются средства с продажи каждой франшизы. Таким образом, каждая открытая по франшизе кофейня помогает посадить 30 деревьев.

Инвестиции - от 372 000 до 455 000 рублей
Франшиза «Гемотест» - лабораторная диагностика

«Гемотест» — это сеть медицинских лабораторий, основанная в 2003 году. Компания специализируется на оказании услуг жителям РФ и стран Центральной Азии.

Инвестиции - от 150 000 до 3 000 000 рублей
Франшиза «Чемпионика» - сеть детских футбольных школ

«Чемпионика» – крупная федеральная сеть развивающих и спортивных школ для детей в возрасте от 3 до 16 лет, основанная в 2013 году.

Инвестиции - от 350 000 до 1 000 000 рублей

Популярные франшизы
Франшиза Colizeum - сеть киберспортивных арен

Colizeum – сеть киберспортивных клубов и арен, реализующая новый подход к игровому пространству. Компания основана в 2017 году. Учредитель – Алексей Локонцев, создатель успешной сети барбершопов Topgun.

Инвестиции - от 5 500 000 до 13 900 000 рублей
Франшиза GASTRONOM - студия маникюра и бровей

GASTRONОM – федеральная франчайзинговая сеть маникюрных студий, основанная в 2014 году. Основателем, главным руководителем и идейным вдохновителем компании является Дробина Дарья Игоревна.

Инвестиции - от 450 000 до 1 700 000 рублей
Франшиза Laser Love - сеть студий лазерной эпиляции

Бренд салонов лазерной эпиляции LaserLove создан в 2018 году. Сегодня это самая крупная сеть студий лазерной эпиляции в РФ. 

Инвестиции - от 2 700 000 рублей
Франшиза «Сахалинский икорный дом» - сеть специализированных магазинов

Компания «Сахалинский икорный дом» открылась 2003 году и уверенно заняла нишу поставки и продаж рыбы и морепродуктов. За 17 лет работы компания масштабировалась и превратилась в активно развивающуюся сеть магазинов высокого класса. На сегодняшний день у компании 30 собственных и 35 открытых по франшизе торговых точек, а также интернет-магазин.

Инвестиции - от 1 500 000 до 2 000 000 рублей

Новое в блоге
19.01.2022 Какие франшизы реально работают?

При выборе франшизы большое значение имеет ее окупаемость. Предпринимателю важно получать хороший доход со своего дела. Какая франшиза является самой окупаемой в России? Какие франшизы пользуются большим спросом и являются самыми выгодными и перспективными? В этом материале мы рассмотрим, как отличить качественную доходную франшизу, которая будет приносить предпринимателю хорошую прибыль, от некачественной.

19.01.2022 Бизнес-идеи, основанные на франчайзинге

Что такое франчайзинг? На что обратить внимание перед заключением договора с франчайзером? Какой спектр бизнес-идей существует на рынке франшиз и на какой из них лучше остановить свой выбор — рассмотрим в нашей статье.

26.11.2021 открыть франшизу в своем городе

Открыть в своем городе бизнес с нуля под известным брендом можно по франшизе. Существует множество франчайзинговых предложений. Важно выбрать качественную франшизу, соответствующую возможностям и ожиданиям предпринимателя

26.11.2021 Самые популярные франшизы

Многие предприниматели сейчас задумываются о покупке франшизы. И это неудивительно — ведь открыть предприятие с помощью опытного партнера проще, чем сделать это в одиночку.



Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru