Франшиза Gelateria «Plombir» - сеть кафе-мороженого

Информация о компании

Gelateria Plombir — международная сеть итальянских кафе-мороженых из рейтинга Forbes с уникальными рецептами и собственным производством джелато. Мороженое изготавливается из итальянских смесей, имеет свежий и приятный вкус.

Компания старается воссоздать в РФ дух итальянской джелатерии, производя штучный, а не массовый товар. Технологии Gelateria Plombir позволяют предложить покупателям 50 неповторимых вкусов джелато и сорбетов, которые найдут отклик в сердцах самых требовательных клиентов. Рецептура является уникальной и представлена исключительно в фирменной сети.

Помимо итальянского десерта, в ассортименте Gelateria Plombir представлены торты из джелато, аналогичные тем, которые готовят в итальянских джелатериях, эскимо из ягодного сорбета и сахарная вата, которая пользуется спросом в любое время года. Также в заведениях можно приобрести брендированные леденцы, молочные коктейли и бабл-вафли со всевозможными начинками.

Компания 4 года попадала в рейтинг самых выгодных франшиз по версии Forbes (2017, 2018, 2020 и 2021). Товарный знак Gelateria Plombir зарегистрирован в Роспатенте. Номер свидетельства: 588674. Бренд получил патент еще в 8 странах по Мадридской системе.

Описание франшизы

Франчайзинг запущен в 2015 году. В сети действует 231 франшизное предприятие, радующее клиентов из 7 стран отменным вкусом джелато. Количество собственных точек — 22.

Франчайзер предлагает инвесторам из разных городов России выбрать свой формат кафе-мороженого, открыть собственную итальянскую джалатерию по франшизе Gelateria Plombir и зарабатывать до 200 000 рублей чистой прибыли в месяц.

Франчайзи сможет производить мороженое на точке по мере необходимости. Готовый продукт хранится в течение месяца в рефрижераторе. Партнеру не потребуется арендовать отдельное помещение под производство и склад, раздувать штат сотрудников и использовать специальную логистику.

Франчайзер предоставляет гарантию выхода на самоокупаемость. Если бизнес-модель окажется нерентабельной, то партнеру вернут паушальный взнос. Данный пункт прописан в договоре субконцессии.

Преимущества

Главными достоинствами франчайзингового проекта Gelateria Plombir являются:

Франчайзи сможет получать до 200 000 рублей чистой прибыли ежемесячно. Франчайзер поможет с поиском локации — в некоторых городах уже есть готовые арендные места. Про компанию неоднократно писали в Forbes. 4 раза организация попадала в рейтинг самых выгодных франчайзинговых проектов, что говорит о надежности компании.

Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет

Доступно 4 формата взаимодействия с брендом:

Во франчайзинговый пакет включены все инструменты для быстрого старта и развития бизнеса на региональном уровне, в том числе:

Для новых партнеров предусмотрен вводный курс обучения в Санкт-Петербурге. Сотрудник управляющей компании встретит франчайзи в аэропорту, покажет ему действующие объекты, введет в курс дела. Франчайзи увидит бизнес изнутри, поймет, насколько ему подходит данная ниша. По запросу партнеру будет предоставлена отчетность и финансовая документация. Все это не обязывает к немедленной покупке: можно принять решение о сотрудничестве позже.

Франчайзер заинтересован в подготовке персонала, так как следит за репутацией бренда. Франчайзи получают доступ к единой ERP-системе, встроенной в кассу. В компании действует система контроля качества: на точках установлены камеры видеонаблюдения, периодически заведения проверяют тайные покупатели по заранее подготовленным чек-листам.

Требования к помещению

Для организации работы нужно арендовать или приобрести в собственность коммерческую недвижимость площадью от 7 квадратных метров (остров или пристеночная конструкция в торговом центре). Для полноформатного кафе потребуется помещение площадью от 25 квадратных метров. Более подробные технические параметры предоставляются после подписания договора субконцессии.

Требования к франчайзи

Для успешного запуска бизнеса на региональном уровне потребуется стартовый капитал и желание работать в сегменте HoReCa.

Потенциальных партнеров проверяют на основании скоринговой системы оценки. В сеть попадают только предприимчивые и целеустремленные франчайзи, которые способны управлять бизнесом и поддерживать высокие стандарты качества услуг. Франчайзер отказывает 30% соискателей.

Для открытия точки Gelateria Plombir успешному партнеру потребуется оформить юридическое лицо (ООО или ИП), подписать договор субконцессии, оплатить паушальный взнос. Далее потребуется при поддержке партнера найти место для размещения точки, получить готовый дизайн-проект, сформировать заявку на закупку торгового оборудования, подготовить заведение к торжественному запуску.

Бизнес-модель

Минимальный размер инвестиций на запуск проекта Gelateria Plombir составляет от 328 000 рублей. Паушальный взнос зависит от формата и составляет от 150 000 до 250 000 рублей. Роялти и иные скрытые платежи отсутствуют. Открытие второй и каждой последующей точки обойдется инвестору в 20 000 рублей.

На официальном сайте франчайзингового проекта gelateria-best.ru представлен онлайн-калькулятор окупаемости. Например, при выборе пакета «Стандарт Плюс», валовых оборотах 300 000 рублей в месяц, стоимости аренды — 75 000 рублей, фонде оплаты труда с учетом налогов и прочих расходов 40 000 рублей чистая прибыль инвестора составит 140 000 рублей в месяц. Срок окупаемости инвестиций в данном случае — полгода.

Себестоимость производства джелато составляет от 20 рублей за 100 грамм готового продукта. Для сравнения: стоимость 100 граммов фабричного мороженого составляет от 45 рублей. Таким образом, себестоимость готового продукта ниже, чем фабричного, в 2 раза. Торговая наценка составляет от 500%. Средний чек — 250 рублей. 

Срок изготовления торгового оборудования составляет 3 недели для формата «Стандарт Плюс». Срок окупаемости инвестиций — от 4 до 6 месяцев, в зависимости от выбранного формата. Прогнозируемая чистая прибыль — до 200 000 рублей с каждой точки.

Конкурентоспособность и развитие бизнеса

Партнер не будет зависеть от логистики поставщика, у него не возникнет сбоев и сложностей с доставкой и хранением ингредиентов. Джелато отличается натуральным составом — в нем нет консервантов. Натуральное мороженое имеет более насыщенный вкус, плотную и нежную структуру. Все это позитивно отражается на спросе.

В данном бизнесе отсутствует ярко выраженный сезонный фактор: есть 2–3 месяца в год, когда выручка может упасть максимум на 30% от летних оборотов. Даже зимой в праздники наблюдается взрывной рост объемов реализации, что позволяет держать валовые обороты на уровне высокого сезона.

Подобное положение дел достигается за счет правильного подбора локации: большинство торговых объектов располагаются в торговых центрах или в отдельных зданиях (формат street retail), в местах скопления целевой аудитории, районах с высоким пешеходным и автомобильным трафиком.

На точках представлен хороший выбор выпечки, сладостей и кофе для допродаж в зимний и осенний периоды. В заведениях сети Gelateria Plombir есть прохладительные напитки, соки, десерты, смузи и вкуснейшие гонконгские вафли, которые дополняют сорбет и джелато. Даже если покупатель не хочет мороженое, он может приобрести горячий кофе с десертом.

Благодаря гармоничному сочетанию цены и качества конечного продукта, клиентская база компании постоянно пополняется лояльными покупателями. Бизнес рентабелен даже в кризис: точки в Санкт-Петербурге работают на одних локациях более 10 лет.

Компания ведет активную маркетинговую политику в интернете: развивает собственный сайт, социальные сети, публикуется в ведущих издательствах: Forbes, «Коммерсантъ», РБК, «Деловой Петербург», Franshiza.ru и так далее. Проблем с позиционированием и продвижением бренда на федеральном уровне не возникнет.

Основные риски и недостатки

Главный риск в 2022 году для сегмента HoReCa — ограничения, связанные с пандемией. Необходимо предусмотреть возможность получения дополнительного источника доходов в период локдауна и массового закрытия заведений общепита. В подобное время выживают предприниматели, выбравшие формат самовывоза и доставки готовых блюд.

Нужно внимательно отнестись к анализу конкурентной среды и платежеспособного спроса в регионе местонахождения инвестора, так как на рынке появилось множество конкурентов: как российских, так и международных брендов в сегменте фастфуда (My Gelato, Casa Leone, Baskin Robbins и другие кафе-мороженые).

Нужно выбирать рентабельные места размещения (кафе, районы с повышенным трафиком, туристические маршруты) и тщательно проверять локацию для получения разрешения от Роспотребнадзора на продажу итальянского джелато, напитков и десертов. 

Инвестор должен лично участвовать во всех бизнес-процессах, следить за гигиеной труда, наличием санкнижек у сотрудников и чистотой на кухне. Возможны внеплановые проверки.




Средняя оценка: 3

Оценили: 39

Насколько полезна и
интересна эта франшиза
3
5
1
39
Стоит ли покупать франшизу от Gelateria «Plombir»? Подробная информация о компании. Описание условий франчайзинга.
RUB от 376 000 до 903 000 рублей
Похожие франшизы
Франшиза «Штучки, к которым тянутся ручки»

«Штучки, к которым тянутся ручки» — компания с более чем 20-летней историей.В 2008 году в продаже появились товары с уникальным антистрессовым наполнением. Так, игрушки стали не только красивыми, но и полезными. Сейчас в 50-ти точках России и СНГ люди могут порадовать себя мягким, успокаивающим подарком .

Инвестиции - от 300 000 рублей
Франшиза «LabQuestе» - клинико-диагностические услуги

LabQuest — медицинская франшиза в сфере оказания клинико-диагностических услуг, основанная в 2016 году в Москве. В каталоге LabQuest представлено свыше 2 000 лабораторных исследований.

Инвестиции - от 1 500 000 до 5 000 000 рублей
Франшиза FiNN FLARE - магазин одежды, обуви и аксессуаров

История FiNN FLARE началась в 1960 году в Финляндии, в городе Сало — именно там появилась компания «Салон Ленинкитукку», на базе которой спустя 5 лет и был основан бренд FiNN FLARE. Дебютная коллекция одежды увидела свет именно под этим названием.

Инвестиции - от 3 500 000 до 10 000 000 рублей
Франшиза «Фасоль» - сеть продуктовых магазинов

«Фасоль» — это крупная сеть магазинов, имеющих формат «у дома». Главное преимущество — качество товаров и узнаваемость бренда. Магазины имеют современный формат, располагаются рядом с жилыми массивами. Франчайзером компании является сеть гипермаркетов МЕТРО, под брендом которой объединено более 1 700 франшизных предприятий.

Инвестиции - от 500 000 до 3 000 000 рублей

Franshiza-Top.ru рекомендует!
Франшиза GASTRONOM - студия маникюра и бровей

GASTRONОM – федеральная франчайзинговая сеть маникюрных студий, основанная в 2014 году. Основателем, главным руководителем и идейным вдохновителем компании является Дробина Дарья Игоревна.

Инвестиции - от 450 000 до 1 700 000 рублей
Франшиза Lifehacker Coffee - кофейный бизнес с маржинальностью от 50%

Lifehacker Coffee — сеть автоматических мини-кофеен, работающих без сотрудников. Компания открылась в 2020 году и сразу запустила франшизу. Цель бренда — не только обеспечить людей быстрым доступом к кофе, но и своей деятельностью поддержать экологию. Компания создала фонд Green Billion World, куда направляются средства с продажи каждой франшизы. Таким образом, каждая открытая по франшизе кофейня помогает посадить 30 деревьев.

Инвестиции - от 372 000 до 455 000 рублей
Франшиза «Гемотест» - лабораторная диагностика

«Гемотест» — это сеть медицинских лабораторий, основанная в 2003 году. Компания специализируется на оказании услуг жителям РФ и стран Центральной Азии.

Инвестиции - от 150 000 до 3 000 000 рублей
Франшиза «Чемпионика» - сеть детских футбольных школ

«Чемпионика» – крупная федеральная сеть развивающих и спортивных школ для детей в возрасте от 3 до 16 лет, основанная в 2013 году.

Инвестиции - от 350 000 до 1 000 000 рублей

Популярные франшизы
Франшиза Colizeum - сеть киберспортивных арен

Colizeum – сеть киберспортивных клубов и арен, реализующая новый подход к игровому пространству. Компания основана в 2017 году. Учредитель – Алексей Локонцев, создатель успешной сети барбершопов Topgun.

Инвестиции - от 5 500 000 до 13 900 000 рублей
Франшиза GASTRONOM - студия маникюра и бровей

GASTRONОM – федеральная франчайзинговая сеть маникюрных студий, основанная в 2014 году. Основателем, главным руководителем и идейным вдохновителем компании является Дробина Дарья Игоревна.

Инвестиции - от 450 000 до 1 700 000 рублей
Франшиза Laser Love - сеть студий лазерной эпиляции

Бренд салонов лазерной эпиляции LaserLove создан в 2018 году. Сегодня это самая крупная сеть студий лазерной эпиляции в РФ. 

Инвестиции - от 2 700 000 рублей
Франшиза «Сахалинский икорный дом» - сеть специализированных магазинов

Компания «Сахалинский икорный дом» открылась 2003 году и уверенно заняла нишу поставки и продаж рыбы и морепродуктов. За 17 лет работы компания масштабировалась и превратилась в активно развивающуюся сеть магазинов высокого класса. На сегодняшний день у компании 30 собственных и 35 открытых по франшизе торговых точек, а также интернет-магазин.

Инвестиции - от 1 500 000 до 2 000 000 рублей

Новое в блоге
19.01.2022 Какие франшизы реально работают?

При выборе франшизы большое значение имеет ее окупаемость. Предпринимателю важно получать хороший доход со своего дела. Какая франшиза является самой окупаемой в России? Какие франшизы пользуются большим спросом и являются самыми выгодными и перспективными? В этом материале мы рассмотрим, как отличить качественную доходную франшизу, которая будет приносить предпринимателю хорошую прибыль, от некачественной.

19.01.2022 Бизнес-идеи, основанные на франчайзинге

Что такое франчайзинг? На что обратить внимание перед заключением договора с франчайзером? Какой спектр бизнес-идей существует на рынке франшиз и на какой из них лучше остановить свой выбор — рассмотрим в нашей статье.

26.11.2021 открыть франшизу в своем городе

Открыть в своем городе бизнес с нуля под известным брендом можно по франшизе. Существует множество франчайзинговых предложений. Важно выбрать качественную франшизу, соответствующую возможностям и ожиданиям предпринимателя

26.11.2021 Самые популярные франшизы

Многие предприниматели сейчас задумываются о покупке франшизы. И это неудивительно — ведь открыть предприятие с помощью опытного партнера проще, чем сделать это в одиночку.



Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru