О компании
«Гриль №1» — сеть ресторанов быстрого питания. Основатели компании – Анастасия и Станислав Сергеевы, подошли к открытию собственного заведения очень серьезно: они 2 года консультировались с владельцами ресторанов фаст-фуда, разрабатывали собственные стандарты качества, пробовали разные виды шаурмы и наконец смогли создать свой идеальный рецепт этого блюда. Открытие первой точки состоялось в 2012 году.
В 2015 году был запущен сервис с гарантией доставки готовых блюд за 59 минут и компенсацией в виде сертификата на бесплатную пиццу в случае задержки.
«Гриль №1» — это качественные и честные рестораны общественного питания. В меню представлены: шаурма, пицца, WOK, крафтовые соусы и аппетитные закуски.
Ингредиенты производятся в собственном цехе и проходят через систему контроля качества. Никаких усилителей вкуса и химии.
Описание франшизы
Франчайзинг запущен в 2018 году. Цель компании — стать фастфудом номер один в РФ, совершенствовать сервис и меню, радовать каждого гостя.
Франчайзер предлагает инвесторам открыть свой ресторан за 2 месяца и зарабатывать на фастфуде 650 000 рублей чистой прибыли в месяц. Каждый партнер открывает более 2 заведений.
Обороты сети Гриль №1 за 2021 год составили 896 млн. рублей, общее количество чеков более 2,5 млн, средний чек – 351 рубль.
Условия участия:
- Инвестиции — от 8 000 000 до 10 000 000 рублей
- Паушальный взнос — 500 000 рублей
- Роялти — 3,5% от выручки
- Прогнозируемая выручка — от 2 500 000 рублей в месяц
- Чистая прибыль — от 400 000 рублей в месяц
- Срок окупаемости — от 12 месяцев
Регионы продаж
В сети Гриль №1 — 8 собственных и 31 франшизных заведений в следующих городах: Барнаул, Кемерово, Междуреченск, Новокузнецк, Новосибирск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Рубцовск, Бийск, Прокопьевск, Юрга, Екатеринбург и Яровое.
Компания ищет партнеров в Тюменской, Челябинской, Свердловской областях, Красноярском крае и республики Хакасия.
Как происходит покупка
Чтобы стать франчайзи «Гриль №1», необходимо подать заявку на нашем сайте.
Этапы открытия новой точки:
- Согласование кандидата
- Подписание договора коммерческой концессии
- Выбор локации
- Разработка дизайн-проекта и планировки помещения
- Подбор, оформление и обучение сотрудников
- Ремонт помещения и закупка оборудования
- Установка программного обеспечения
- Выезд на территорию партнера команды запуска
- Проведение технического и официального открытия
Срок запуска
Открытие бизнеса с нуля возможно за 2 месяца.
Преимущества
Главные достоинства франчайзингового предложения от «Гриль №1»:
- Сильный бренд
- Понятный и вкусный продукт
- Регистрация договора коммерческой концессии в Роспатенте
- Индивидуальный дизайн-проект
- Возможность выбора формата в зависимости от инвестиционных возможностей
- Подробный вводный курс
- Поддержка франчайзи со стороны специалистов управляющей компании на всех этапах ведения бизнеса
- Федеральный маркетинг
Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет
Франчайзер предлагает только один формата ведения бизнеса: ШАУРМА+ПИЦЦА+WOK
Приобретая франшизу «Гриль №1», инвестор получит:
- Стандартизированные рецепты блюд (авторская рецептура, технологические карты)
- Программы для работы: iiko, Битрикс24, корпоративный сайт
- Подключение к единому call-центру
- Рекламную продукцию и рекомендации по визуальному оформлению точек
- Брендбук с навигацией
- Дизайн-проект зала
- Планировку производственных цехов
- Помощь в подборе локации
- POS-материалы
- Обучение на территории франчайзи
- Рекомендации по подбору региональных поставщиков
- Доступ к базе поставщиков мебели и оборудования
- Услуги команды открытия
- Запуск групп в социальных сетях
- Курирование проекта региональным представителем
- Доступ к CRM с базой знаний
Помощь в открытии
Франчайзер поможет запустить точку под ключ: предоставит доступ к CRM, где подробно описаны все этапы запуска объекта; готовый дизайн-проект с учетом технических параметров помещения; контакты поставщиков оборудования и мебели; критерии выбора партнеров по поставке продуктов и расходных материалов; POS-материалы и брендированную упаковку.
За франчайзи закрепят персонального менеджера, который поможет составить план развития и ответит на все интересующие вопросы. Перед открытием точки на территорию инвестора приедет команда франчайзера. Руководитель отдела запуска лично проведет финальную проверку на этапе технического открытия по заранее подготовленному чек-листу. Также на точку направят поваров и специалиста по сервису, которые будут сопровождать инвестора в течение 7 суток со дня открытия.
Обучение
Специалисты Гриль №1 запустили собственный проект «Школа Шаурмы» — пятидневный интенсив по безошибочному запуску прибыльного бизнеса в сфере фастфуда стоимостью 250 000 рублей.
Поддержка
Команда франчайзера постоянно работает над автоматизацией и улучшением бизнес-процессов компании, от кухни до управления. Менеджеры центрального офиса будут на связи в любое время и ответят на все вопросы в режиме телефонных переговоров или по мессенджеру. Франчайзи получит доступ к услугам специалистов из отделов:
- Маркетинга
- Поиска локации
- Контроля качества
- HR
Привлечение клиентов
Call-центр отвечает за лидогенерацию: распределяет заказы на каждый ресторан. У компании — более 50 000 подписчиков в социальных сетях, тысячи довольных клиентов.
Требования к франчайзи
Базовые требования к инвестору:
- Понимание того, что общепит — не простая ниша. Бизнес не получится поставить на поток: придется вовлекаться в операционную деятельность. Нужно постоянно присутствовать в ресторане в первые полгода, работать удаленно невозможно
- Желание производить качественный продукт и готовность прислушиваться к рекомендациям управляющей компании
Требования к помещению
Для оценки локации потребуется собрать следующие данные:
- Планировка помещения (технический план, отдельный вход, подводка водоснабжения и канализации, вентиляция, не сообщающаяся с общедомовой)
- Расположение на карте города
- Адреса ближайших конкурентов
- Фотографии (экстерьер, интерьер), в том числе фасада здания со входом, витрин (при наличии), обеих сторон улицы
- Проходимость локации
Требования к помещению:
- Площадь от 110 до 150 м²
- Высота потолков — 3 метра
- 2 входа, ширина дверного проема 1 метр
- Мощность электроснабжения – 50 кВ
Бизнес-модель
Средний показатель чистой прибыли по сети через 8 месяцев работы ресторана — 650 000 рублей в месяц. Средний чек — 351 рубля.
В ежемесячный роялти в размере 3,5% включены следующие услуги:
- Непрерывный доступ к CRM с базой знаний
- Курирование проекта выделенным региональным представителем
- Подключение к сайту grill1.org и лидогенерация
- Подключение к call-центру
- База поставщиков с партнерскими скидками
- Федеральный маркетинг
- Брендированная упаковка
- Обновление брендбука
- Автоматизация бизнеса
Конкурентоспособность и развитие бизнеса
В 2020 году рынок доставки еды вырос на 47%, что говорит о хороших перспективах данного направления.
Средняя оценка: 3
Оценили: 24
интересна эта франшиза