О компании
Hot-WiFi – это российская маркетинговая платформа, работающая на базе беспроводной локальной сети Wi-Fi. Сервис помогает владельцам бизнеса анализировать большие объемы данных для привлечения и сохранения клиентов. Услугами Hot-WiFi пользуется 8 338 юридических лиц в 15 странах. Hot-WiFi является технологическим партнером Яндекса, Mail.ru, iiko, Dlink и R-Keeper.
Компания основана в 2012 году Дмитрием Степаненко. Юридическое наименование стартапа – ООО «Цифровые системы». В 2015 году была запущена партнерка для региональных ИТ-компаний. Функционал сервиса был дополнен идентификацией по номеру телефона в 2016 году после внесения соответствующих поправок в законодательство РФ. Организация стала сотрудничать с ведущими российским операторами сотовой связи.
Описание франшизы
Франчайзер предлагает любому желающему присоединиться к международному бренду и стать партнером одной из самых инновационных российских компаний. Основным преимуществом сотрудничества является модульность франчайзингового пакета.
Франчайзи сможет зарабатывать на:
- Прямых продажах продукта владельцам заведений с общественными точками Wi-Fi
- Агентской сети
- Продаже рекламных мест
Регионы продаж
Компания представлена в 15 странах, в том числе:- России
- Казахстане
- Испании
- Канаде
- Беларуси
- Армении
- Украине
- Германии.
Дистрибьютором продуктов компании и эксклюзивным представителем бренда на региональном уровне может стать предприниматель из любого города РФ, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Как происходит покупка
Чтобы стать франчайзи Hot-WiFi, необходимо:
- Оставить заявку на нашем сайте.
- Указать электронную почту, номер телефона и имя
- Дождаться, когда с вами свяжется представитель франчайзера
- Обсудить детали сделки и заключить лицензионный договор
- Перевести нужную сумму денежных средств франчайзеру
- Готовиться к открытию под руководством персонального менеджера (проходить регистрационные процедуры, аккредитацию и так далее)
Срок запуска
Запуск возможен в течение 2 недель с момента приобретения лицензии. Реальные сроки открытия зависят от текущего состояния дел (наличия нужной суммы инвестиций, юридического лица и других факторов).
Преимущества
Главными достоинствами рассматриваемой франшизы являются:
- Инновационный продукт – компания предлагает мощные инструменты для аналитики, которые необходимы всем владельцам бизнеса в сегменте HoReCa (как минимум для соблюдения закона об обязательной идентификации пользователей)
- Большие резервы роста – программное обеспечение постоянно дорабатывается и совершенствуется, рынок активно развивается во всем мире
- Быстрая окупаемость – некоторым франчайзи удается вернуть инвестиции за 2–3 недели
- Высокая ценность продукта для клиентов – рост конверсии, повышение лояльности, увеличение продаж и так далее
- Отсутствие паушального взноса – инвестиции составляют от 175 000 рублей
- Помощь и поддержка со стороны франчайзера – обучение в онлайн и оффлайн режиме, доступ к базе знаний, консультации персонального менеджера, предоставление полного комплекта документов
- Возможность совмещения с готовым бизнесом – продукт отлично интегрируется в IT-организации, специализирующиеся на предоставлении телематических услуг связи (в том числе на установке и наладке сетевого оборудования)
- Удобная CRM для контроля за показателями деятельности компании – в системе есть все необходимые инструменты администрирования
Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет
В пакетное предложение включены:
- CRM с разными уровнями доступа (личный кабинет для администрирования точек)
- Лицензии на Радар и Хотспот
- Биллинговая система
- Готовая бизнес-модель
- Помощь в запуске и настройке рекламной кампании на региональном уровне
- Адаптация AmoCRM
- Учебные материалы (офлайн-обучение, инструкции, регламенты, POS-материалы, презентации, кейсы, скрипты продаж, полный пакет юридических документов)
- Техническая поддержка 24 на 7
- Помощь аккаунт-менеджера
Обучение и поддержка
Франчайзи предоставляет набор инструментов для эффективного запуска бизнеса:
- Готовую бизнес-модель
- Доступ к корпоративной Академии с базой знаний
- Продуктовую поддержку
- Круглосуточную техническую поддержку
- Консультации и рекомендации по подбору и обучению персонала
- Бизнес-материалы – матрицу компании, регламент и документы для оформления сотрудников, данные и материалы, необходимые для построения и контроля агентской сети
Контроль
Подписывая лицензионный договор, франчайзи обязуется следовать корпоративному регламенту и стандартам оказания услуг. При нарушении условий договора возможно его досрочное расторжение. Контроль за финансовыми показателями деятельности компании осуществляется в единой CRM-системе. Необходимо выполнять план по выручке и закупу.
Привлечение клиентов
Франчайзи поможет запустить и настроить рекламную кампанию при помощи:
- SMM (публикации в социальных сетях и на специализированных форумах)
- Таргета
- Контекстной рекламы в Яндекс.Директ и Google Ads
Требования к франчайзи (что необходимо для успешного запуска)
Чтобы стать франчайзи проекта Hot-WiFi необходимо иметь желание зарабатывать и развивать инновационный продукт. Для запуска потребуются:
- Минимальная сумма инвестиций (подойдут как собственные, так и заемные денежные средства)
- Знания в сфере ИТ или наличие в команде технического специалиста с навыками построения беспроводных сетей Вай-Фай
- Готовность соблюдать корпоративные стандарты
- Опыт управления бизнесом и ведения проектов.
Минимальные инвестиции – 175 000 рублей (на закупку лицензий для России). Стоимость одной лицензии – от 0 до 9 500 рублей. Роялти – от 0 до 950 рублей в месяц. Паушальный взнос отсутствует.
Требования к помещению
Франчайзер не предъявляет специфических требований к офису. Стартап можно запустить даже в домашних условиях или совместить с имеющимся бизнесом. По мере роста и развития может потребоваться аренда небольшого офиса с Отделом продаж и Отделом технической поддержки, доступом к интернету на скорости 1 000 Мбит в секунду.
Бизнес-модель (пример расчета прибыли, стоимость и дополнительные расходы)
Стартовые инвестиции составляют от 175 000 рублей (локализация продуктов в других странах – от 580 000 рублей). Срок окупаемости проекта – от 14 дней до 2 месяцев. Валовая выручка в месяц составляет от 100 000 до 500 000 рублей. Дополнительно требуется покупка маршрутизаторов, роутеров, PLC-адаптеров и других устройств для создания локальной беспроводной сети на объектах заказчиков.
Например, при продаже 100 лицензий на WiFi-Радар можно заработать 4 100 000 рублей, а Хотспот принесет 2 200 000 рублей валовой выручки (стоимость лицензии на год – 41 000 и 22 000 рублей соответственно).
Конкурентоспособность и развитие бизнеса
Рынок Вай-Фай показывает ежегодный рост на 12%. Благодаря продуктам компании каждый сегмент бизнеса сможет увеличить показатели выручки и повысить лояльность посетителей к своему бренду.
С октября 2017 года количество активных пользователей одного только WiFi-Радара увеличилось с 2 до 2 638. У данного продукта – огромный потенциал: из 7 500 000 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ, только 2 638 используют ВайФай-Радар. Продукт подходит как владельцам крупного сетевого бизнеса (оффлайн), так и индивидуальным предпринимателям из сегмента HoReCa. Клиентом может быть практически любой ИП или ООО.
Что касается потенциала Хотспот в РФ, то в 2021 году около 20 000 предпринимателей в РФ уже пользуются WiFi-маркетингом, причем 5 700 из них используют именно продукт от Hot-Wifi. Всего в России насчитывается 250 000 гостевых беспроводных сетей Хотспот. Данная цифра будет расти по мере повышения уровня информированности имеющихся и открытия новых организаций.
Для дальнейшего развития и роста необходимо продолжить продвигать продукты и услуги компании в интернете (социальные сети, форумы, сайт). Необходимо лучше раскрыть выгоды Радара и Хотспота для конечного потребителя, так как не все предприниматели понимают техническую часть вопроса. Нужны конкретные цифры и кейсы.
Франчайзи не нужно иметь специальных знаний, приобретать дорогостоящее оборудование и арендовать помещение на старте – это несомненные плюсы сотрудничества с Hot-Wifi. Бизнес подойдет начинающим предпринимателям, интересующимся сегментом B2B, и владельцам ИТ-компаний, которые хотят расширить перечень предлагаемого ПО.
Основные риски и недостатки
Недостаток у франчайзингового предложения только один. А именно – сложность продукта. Трудно донести пользу конечному потребителю, не являющемуся IT-специалистом.
Средняя оценка: 2
Оценили: 4
интересна эта франшиза