Франшиза Konigsbacker - сеть кафе-пекарен, соответствующих европейским стандартам

Информация о компании

Konigsbacker — сеть кафе-пекарен, соответствующая европейским стандартам качества. Компания была основана в 2012 году. Формат заведений сочетает в себе два компонента: кафе и пекарню.

В меню Konigsbacker представлен широкий ассортимент хлебобулочных изделий: выпечка из разных видов теста с добавками (фрукты, ягоды, орехи, творог, мак и корица), багеты, чиабатта, зерновой хлеб, пироги, эклеры, торты и десерты. Посетителям также предлагается отведать клаб-сэндвичи, роллы, тартины, домашние морсы, милкшейки, фреши, газированные и горячие напитки.

Компания внедрила сезонный ассортимент, радует гостей всевозможными акциями и подарками на Пасху, 8 марта, Рождество и другие праздники.

Пекари используют лучшие рецепты старинных городов, которые издревле славились хлебопекарным искусством: Альтштадта, Кнайпхофа и Лебенихта. Технологи применяют исключительно качественные и натуральные ингредиенты. Повара используют ручной метод изготовления теста и начинок, тщательно контролируют каждый этап выпечки.

Особенностью заведений является то, что весь процесс производства готовых блюд находится в зоне видимости клиента. Концепция быстрой еды позволяет гостям полноценно завтракать, обедать и ужинать в одном месте, экономя свое время и ресурсы. Благодаря отточенным бизнес-процессам на обслуживание каждого посетителя тратится менее минуты.

Компания радует демократичным ценником: в заведениях представлены блюда на любой вкус и бюджет. Доступные цены при неизменно высоком качестве, а также расширенное меню, включающее кофейную карту, обеспечивают высокую популярность заведений сети на региональном рынке. Кафе посещают многие жители и гости города, которые работают или учатся в шаговой доступности от пекарни. 70% клиентов становятся постоянными посетителями и приверженцами бренда.

Интерьер Konigsbacker был разработан известной европейской студией дизайна. Атмосфера, царящая в Konigsbacker, располагает к непринужденному общению с друзьями и приятному времяпрепровождению. В заведениях ощущается аромат горячих булочек и запах корицы, окутывающий теплом и уютом.

Компания активно развивает направление доставки готовых блюд. Заказы принимаются до 19:30. Доставка работает с 9:00 до 20:00 без выходных.

Компания была дважды отмечена бизнес-премией «Профи — Итоги года»: в 2014 году она получила титул «Бизнес-идея года», в 2015 — «Бренд года». Мероприятие предполагает награждение фирм и руководителей, которым удалось достигнуть значительных результатов в бизнесе

 Кроме того, сеть была удостоена награды «Лучшая торговая марка» в конкурсе «Янтарный Меркурий» от Торгово-промышленной палаты, получила премию «Пумперникель» в номинации «Лучший завтрак» от крупнейшего медиахолдинга Калининграда.

На интернет-портале «Афиша» пекарня Konigsbacker представлена среди рекомендованных к посещению заведений. Пекарни «Королевский пекарь», входящие в один холдинг с Konigsbacker, можно найти на первом месте в разделе «Булочные Калининграда» по мнению гостей города.

Описание франшизы

Франчайзинг запущен в 2015 году. В сети функционирует более 20 пекарен, расположенных в Калининградской области. Организация давно вошла в список must-see жителей и гостей Калининграда.

Миссия компании Konigsbacker — как можно более полно удовлетворять потребности клиентов в качественных хлебобулочных изделиях, ремесленных хлебах и фастфуде в соответствии с высокими стандартами качества. Организация представляет европейские традиции на российском рынке.

Целевой аудиторией бренда являются люди в возрасте от 23 до 50 лет (65%). Доля женщин среди посетителей составляет 65%, мужчин — 35%. Типичный покупатель — калининградец или гость города, который отдыхает, учится или работает вблизи пекарни.

Получить более подробную информацию по франшизе Konigsbacker можно после размещения заявки на нашем сайте.

Головной офис находится по адресу: город Калининград, улица Вагоностроительная, дом 22.

Преимущества

Плюсом данного проекта для франчайзи является то, что ему не придется инвестировать деньги и время в создание цеха и фабрики-кухни. Управляющая компания обеспечивает партнеров продукцией высокого качества. Остается лишь поместить заготовку в печь и получить готовую выпечку. 

Также стоит отметить системный подход франчайзера к процедуре запуска и развития новых точек: партнерам гарантирована помощь и поддержка на всех этапах ведения бизнеса.

Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет

Во франчайзинговый пакет включены все инструменты для успешного стартапа:

В состав франшизы включен полный пакет сопроводительной документации по проекту, стандарты обслуживания, сервисные диалоги с гостями, план выкладки ассортимента (визуальный мерчендайзинг), технологические карты по всем позициям прайса. 

Франчайзер использует программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов от iiko, которое позволяет вести учет показателей, контролировать работу точки, загружать отчеты, работать с готовыми базами данных, настраивать шаблоны.

Франчайзи получит внутренние документы (должностные инструкции, описание вакансий, профили должностей, фильм «Введение в корпоратив»), поймет, как нанимать персонал, где размещать объявления, как проводить аттестацию и как мотивировать сотрудников.

Управляющая компания поможет заключить договор аренды помещения на выгодных условиях. Инвестор получит детальный технический план расстановки оборудования (в комплект включена спецификация), доступ к базе данных поставщиков мебели и расходных материалов (федеральные контракты по лучшим ценам), рекомендации по строительству и дизайн-проект в соответствии с техническими параметрами помещения.

Перед открытием пекарни менеджеры и управляющий проходят вводный курс на действующих точках. Франчайзер заботится о кадровой политике компании, помогает выбрать кандидатов на ключевые позиции, а также проводит обучение для линейного персонала на своих площадках. Управляющая компания контролирует ход выполнения ремонтных работ.

Для запуска объекта и обучения линейного персонала на территорию партнера приезжает команда из головного офиса. Франчайзи гарантирована поддержка и помощь в совершенствовании бизнес-процессов в период действия договора.

Требования к помещению

Для организации работы пекарни по франшизе Konigsbacker нужно приобрести в собственность или арендовать коммерческую недвижимость, которая соответствует требованиям Роспотребнадзора, пожарной инспекции и корпоративным стандартам франчайзинговой сети. Близость к супермаркетам дает синергетический эффект для пекарни и для ритейла.

Оптимальное месторасположение — в районах с хорошим пешеходным и автомобильным трафиком. Это может быть крупный ТЦ, центр города или спальный район.

Базовые требования к локации представлены в таблице:

Центр города

Спальный район

Торговый центр

Фронтальное или угловое расположение на центральных улицах, первая линия домов.

Активное автомобильное и пешеходное движение (от 900 человек в сутки).

Места с развитой инфраструктурой, плотной жилой застройкой.

Первая линия домов (в приоритете — центральная часть района).

Приветствуется близость к сетевому ритейлу (супермаркету) с продуктами либо в зоне видимости от центрального входа в магазин.

Объект должен обладать статусом не ниже окружного ТЦ.

Обязательно присутствие якорных арендаторов (известный гипермаркет).

Наличие отдельного входа с улицы.

Расположение — только первый этаж, активная зона, по пути следования основного потока целевого трафика на выход либо напротив касс продуктового супермаркета

Первый этаж, удобные подъездные пути, наличие свободных парковочных мест, видимость фасада и фирменной вывески для целевой аудитории, витринные окна (естественное освещение)

 

Площадь помещения для кафе-пекарни может составлять от 80 до 150 квадратных метров. Необходимо обеспечить доступ к сети электропитания на 50 кВт. Обязательна установка приточно-вытяжной вентиляции от 2 000 до 3 000 кубометров в час (на 50–120 квадратных метров). Объем водоснабжения — от 3 до 4 кубических метров (ГВС — от 1,5 до 2, ХВС — от 1,5 до 2). Канализация — 110 миллиметров в диаметре (выпуск). Необходимо наличие доступа к интернету со скоростью от 30 мегабит в секунду, а также выделенной телефонной линии.

Требования к франчайзи

Идеальный франчайзи Konigsbacker увлекается индустрией гостеприимства, является деятельным и активным предпринимателем, а не пассивным инвестором. Обязательно наличие положительной деловой репутации в бизнес-сообществе, владение великолепными организаторскими и управленческими навыками, внимание к деталям.

Нужно быть готовым к личному участию в операционной деятельности с момента запуска пекарни. Обязательные составляющие успеха: позитивный настрой, готовность к диалогу и дисциплинированность.

Основными требованиями к партнеру являются:

В структуру организации входят: директор, снабженец (при открытии от четырех пекарен), бухгалтер, менеджер, повар, пекарь, продавец, уборщица.

Бизнес-модель

Инвестиции на открытие одной пекарни Konigsbacker составляют от 12 000 000 до 15 000 000 рублей. Паушальный взнос — 500 000 рублей. Роялти — 4,5% от валовой выручки ежемесячно. Срок окупаемости — от 1,5 года.

Средний чек — от 230 до 340 рублей (в зависимости от региона). Количество посетителей — от 350 человек. Средняя дневная выручка — от 80 000 рублей в день (точные обороты зависят от региона местонахождения, локации и предпринимательских навыков).

Структура доходов пекарни: 26% — выпечка, 19% — напитки, 16% — сладкие пироги, 13% — сэндвичи, 12% — соленые пироги, 5% — хлеб, 4% — ланч, 3% — завтраки, 2% — печенье и конфеты.

Доля каждой группы в маржинальном доходе указана на основании данных по действующим заведениям сети.

Экономическая модель пекарни представлена в таблице:

Статья затрат

Сумма, рублей

Доля к выручке, %

Валовая выручка

3 569 000

100

Затраты на сырье и продукты

1 642 000

46

Оплата аренды и коммунальных услуг

445 000

12

Заработная плата наемного персонала

410 000

11

Прочие непредвиденные расходы

271 000

8

Роялти

161 000

4,5

Налоговые отчисления

96 000

15

Итоговая сумма расходов

2 928 000

82

Чистая прибыль инвестора

544 000

15

Расчет носит предварительный характер. Для каждого объекта разрабатывается индивидуальный бизнес-план.

Конкурентоспособность и развитие бизнеса

Рынок хлебобулочных изделий является одним из самых емких. В России работает порядка 750 хлебопекарных предприятий и 12 500 малых предприятий. Доля промышленных (крупных и средних) хлебопекарен — 72%, доля малых пекарен и отделов при сетевых магазинах — 28%.

Работать по модели франчайзинга в выбранной нише проще, так как можно оптимизировать затраты на открытие, продвижение, закупку мебели, оборудования и ингредиентов. Франчайзер продемонстрирует на собственном опыте, как можно завоевать более 45% рынка всего за два года (на примере Калининграда). Для развития бизнеса потребуется лишь следовать корпоративным регламентам и стандартам сети Konigsbacker.

Основные риски и недостатки

Главными недостатками данной франшизы являются ограниченные возможности расширения меню, низкий средний чек и зависимость от места расположения. 90% успеха зависит от правильного выбора локации.

Среди прочих рисков стоит отметить возможное увеличение стоимости закупки ингредиентов, активизацию деятельности прямых конкурентов, низкое качество обслуживания и незаинтересованность покупателей в продукции.

Нужно заключать долгосрочные договоры поставки с фиксированной ценой закупки, внедрять акции, подключать бонусную систему, повышать квалификацию наемного персонала, вводить систему мотивации, активно проводить рекламную кампанию, разработать стратегию продвижения бизнеса и регулярно мониторить потребительские предпочтения.




Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта франшиза
5
1
0
Стоит ли покупать франшизу от Konigsbacker? Подробная информация о компании. Описание условий франчайзинга.
RUB от 12 000 000 до 15 000 000 рублей
Похожие франшизы
Франшиза «Центр доктора Бубновского» - медицинский центр

Центр доктора Бубновского – популярная клиника по лечению суставов и позвоночника. Специалисты лечебно-профилактического учреждения предоставляют услуги по реабилитации опорно-двигательного аппарата согласно высоким международным стандартам.

Инвестиции - от 7 000 000 рублей
Франшиза Body Dream - сеть студий аппаратной коррекции фигуры

Body Dream — федеральная сеть студий по коррекции фигуры. В работе специалисты используют аппаратные технологии. Компания была основана в 2017 году и открыла более 40 студий для партнеров. Процедуры направлены на похудение, коррекцию фигуры, устранение целлюлита и отечности.

Инвестиции - от 548 000 до 1 044 000 рублей
Франшиза «Европейский экспресс кредит» - выдача денег под ПТС

«Европейский экспресс кредит» — компания, которая выдает займы под ПТС. Она была основана в 2018 году управленцами в финансовом секторе (МФО, банки, лизинг). Офисы компании открыты в Москве и Санкт-Петербурге.

Франшиза «One&Double» - сеть кофеен

ONE AND DOUBLE представляет собой уникальную сеть кофеен с продукцией премиального качества по демократичным фиксированным ценам. Первое кафе было основано в 2017 году. Сеть ONE AND DOUBLE включает в себя 50 кофеен. 

Инвестиции - от 3 000 000 до 6 000 000 рублей

Franshiza-Top.ru рекомендует!
Франшиза GASTRONOM - студия маникюра и бровей

GASTRONОM – федеральная франчайзинговая сеть маникюрных студий, основанная в 2014 году. Основателем, главным руководителем и идейным вдохновителем компании является Дробина Дарья Игоревна.

Инвестиции - от 450 000 до 1 700 000 рублей
Франшиза Lifehacker Coffee - кофейный бизнес с маржинальностью от 50%

Lifehacker Coffee — сеть автоматических мини-кофеен, работающих без сотрудников. Компания открылась в 2020 году и сразу запустила франшизу. Цель бренда — не только обеспечить людей быстрым доступом к кофе, но и своей деятельностью поддержать экологию. Компания создала фонд Green Billion World, куда направляются средства с продажи каждой франшизы. Таким образом, каждая открытая по франшизе кофейня помогает посадить 30 деревьев.

Инвестиции - от 372 000 до 455 000 рублей
Франшиза «Гемотест» - лабораторная диагностика

«Гемотест» — это сеть медицинских лабораторий, основанная в 2003 году. Компания специализируется на оказании услуг жителям РФ и стран Центральной Азии.

Инвестиции - от 150 000 до 3 000 000 рублей
Франшиза «Чемпионика» - сеть детских футбольных школ

«Чемпионика» – крупная федеральная сеть развивающих и спортивных школ для детей в возрасте от 3 до 16 лет, основанная в 2013 году.

Инвестиции - от 350 000 до 1 000 000 рублей

Популярные франшизы
Франшиза Colizeum - сеть киберспортивных арен

Colizeum – сеть киберспортивных клубов и арен, реализующая новый подход к игровому пространству. Компания основана в 2017 году. Учредитель – Алексей Локонцев, создатель успешной сети барбершопов Topgun.

Инвестиции - от 5 500 000 до 13 900 000 рублей
Франшиза GASTRONOM - студия маникюра и бровей

GASTRONОM – федеральная франчайзинговая сеть маникюрных студий, основанная в 2014 году. Основателем, главным руководителем и идейным вдохновителем компании является Дробина Дарья Игоревна.

Инвестиции - от 450 000 до 1 700 000 рублей
Франшиза Laser Love - сеть студий лазерной эпиляции

Бренд салонов лазерной эпиляции LaserLove создан в 2018 году. Сегодня это самая крупная сеть студий лазерной эпиляции в РФ. 

Инвестиции - от 2 700 000 рублей
Франшиза «Сахалинский икорный дом» - сеть специализированных магазинов

Компания «Сахалинский икорный дом» открылась 2003 году и уверенно заняла нишу поставки и продаж рыбы и морепродуктов. За 17 лет работы компания масштабировалась и превратилась в активно развивающуюся сеть магазинов высокого класса. На сегодняшний день у компании 30 собственных и 35 открытых по франшизе торговых точек, а также интернет-магазин.

Инвестиции - от 1 500 000 до 2 000 000 рублей

Новое в блоге
19.01.2022 Какие франшизы реально работают?

При выборе франшизы большое значение имеет ее окупаемость. Предпринимателю важно получать хороший доход со своего дела. Какая франшиза является самой окупаемой в России? Какие франшизы пользуются большим спросом и являются самыми выгодными и перспективными? В этом материале мы рассмотрим, как отличить качественную доходную франшизу, которая будет приносить предпринимателю хорошую прибыль, от некачественной.

19.01.2022 Бизнес-идеи, основанные на франчайзинге

Что такое франчайзинг? На что обратить внимание перед заключением договора с франчайзером? Какой спектр бизнес-идей существует на рынке франшиз и на какой из них лучше остановить свой выбор — рассмотрим в нашей статье.

26.11.2021 открыть франшизу в своем городе

Открыть в своем городе бизнес с нуля под известным брендом можно по франшизе. Существует множество франчайзинговых предложений. Важно выбрать качественную франшизу, соответствующую возможностям и ожиданиям предпринимателя

26.11.2021 Самые популярные франшизы

Многие предприниматели сейчас задумываются о покупке франшизы. И это неудивительно — ведь открыть предприятие с помощью опытного партнера проще, чем сделать это в одиночку.



Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru