Информация о компании
«ПроТорги» — специализированная организация, предоставляющая услуги в сфере закупок на территории РФ. Бренд принадлежит ООО «Достижение». Компания является официальным партнером оператора систем электронного документооборота ЗАО «ТаксНет» и региональным отделением общественной организации в сфере госзакупок «Форум контрактных отношений» (Пермский край).
Практический опыт участия в торгах — более 7 лет. Основной принцип работы организации — индивидуальный подход к клиентам.
Специалисты «ПроТорги» предоставляют услуги частным заказчикам и участникам закупок: финансовые услуги (банковская гарантия, тендерный кредит, страхование по 214-ФЗ, бесплатные юридические консультации по 44-ФЗ и 223-ФЗ), сопровождение в торгах, выпуск электронных цифровых подписей и обучение. Возможно как комплексное сопровождение, так и разовые услуги по реальным ценам.
В специализацию сотрудников организации «ПроТорги» также входят: информационные рассылки по торгам, анализ закупок, регистрация в ЕИС и аккредитация на электронных площадках, обжалование действий заказчика в УФАС, юридическое сопровождение контрактов (переписка, выездные встречи, продление сроков контрактов без штрафных санкций и пеней, отработка претензий, расторжение сделок), представительство в судебных инстанциях.
Партнерами организации являются: ГК Taxnet, ООО «Форум контрактных отношений», ООО «Электронный экспресс», электронная площадка «РТС-тендер», удостоверяющий центр «Финтендер-крипто». Банки-партнеры: Модульбанк, МСП, Банк Открытие, ПСБ, Сбербанк, Уралсиб, ВТБ, Банк Зенит, Альфа-Банк, Абсолют Банк, БКС, Металлинвестбанк, АК Барс Банк, Экспобанк.
Описание франшизы
Франчайзинг запущен в 2017 году. Количество собственных предприятий — 2, франшизных — 47. Основатели проекта «ПроТорги» предлагают инвесторам из разных регионов РФ приобрести франшизу торгов Pro по банкротству и зарабатывать от 100 000 рублей с одной сделки. За 2019 год было реализовано имущества на сумму 129,1 миллиарда рублей.
Бизнес построен на основании 127-ФЗ. Франчайзер зарабатывает на перепродаже имущества, выкупаемого со скидкой от 20 до 90% от рыночной стоимости, а также на совместном участии в аукционах по банкротству, что исключает возможность признания торгов несостоявшимися.
Алгоритм работы по франшизе выглядит следующим образом. Специалисты «ПроТорги» помогают партнерам с подбором лучшего варианта для участия. Активы выбирают в зависимости от интересов бизнеса (бюджета, категории имущества, региона). Франчайзер проводит переговоры с конкурсным управляющим и первичный анализ документации, передает лучшие варианты активов на ознакомление (с расчетом рентабельности). Следующий этап — регистрация ЭЦП на 12 месяцев с аккредитацией на разных площадках.
Далее компания подает заявку с гарантией выигрыша. На данном этапе производится подготовка документов к торгам с учетом требований законодательства и организаторов аукционов, участие в торгах в электронной форме с применением цифровой подписи партнера.
После приобретения выигранного актива можно приступить к его реализации. Управляющая компания поможет в составлении необходимой документации, подаче объявлений и предоставит консультационные услуги. Партнерам гарантировано обучение и полное сопровождение сделки.
Для участия во франшизе необходимо оставить заявку на нашем сайте.
Сильными сторонами франчайзингового проекта «ПроТорги» являются:
- Возможность работы в перспективной и выгодной нише, законно зарабатывать на торгах по банкротству
- Ведение бизнеса без аренды офиса и найма сотрудников (полностью в дистанционном режиме)
- Гарантия успешного запуска, прописанная в договоре, — если что-то пойдет не так, то компания вернет партнеру деньги
- Высокая доходность — маржинальность на уровне от 20 до 150% за месяц
- Работа в команде профессионалов, объединение капиталов и доступ к самым выгодным предложениям
Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет
Во франчайзинговый проект включены все инструменты для запуска бизнеса:
- Автоматизированный алгоритм быстрого поиска нужных лотов и отработанная схема сопровождения франчайзи — от подачи заявки до перепродажи актива
- Юридическое консультирование и проверка лотов на «чистоту»
- Доступ к сети агентов по России для оперативной проверки объектов
- Аккредитация на площадках ЭТП и регистрация ЭЦП на год
- Установка программного обеспечения на компьютер, обучение работе с интерфейсом
- Сведение всех возможных рисков к нулю
В профессиональный пакет включена выдача сертификата специалиста по торгам по окончании обучения, гарантии выигрыша по договору франчайзинга, мониторинг имущества и объектов недвижимости по России и конкретному региону, составление плана выигрыша по каждому лоту.
После покупки франшизы инвестор получает аккредитацию на 66 площадках, на которых выставлено имущество должников. Управляющая компания возьмет на себя мониторинг и подбор лотов, заполнение документов и реализацию выигранных объектов.
Партнерам гарантировано комплексное юридическое сопровождение на всех этапах, что сводит на нет ошибки и правовые затруднения. В команде франчайзера работают опытные агенты из разных регионов РФ, которые помогут исключить финансовые риски. Инвестору будут помогать юристы, программисты и эксперты из управляющей компании.
Франчайзер разработал специальную программу обучения для новых франчайзи, сформировал пошаговые инструкции и удобные инструменты по запуску и развитию бизнеса и готов поделиться своими технологиями и наработками. Специалисты компании расскажут, как покупать авто и квартиры на 75% дешевле их рыночной стоимости.
Требования к помещению
Специфические требования к помещению отсутствуют. Можно работать из дома или офиса.
Требования к франчайзи
Бизнес на предоставлении услуг в сфере закупок подойдет следующим категориям инвесторов:
- Специалистам — которые хотят открыть бизнес, чтобы иметь дополнительный доход, и мечтают стать частью команды профессионалов, не меняя ритм жизни
- Пенсионерам — франчайзер поможет выгодно инвестировать денежные накопления и приумножить их
- Инвесторам — при наличии свободных денежных средств и в случае, если предпринимателя не устраивают банковские проценты по депозитам
- Собственникам бизнеса — тем, кто хочет выгодно инвестировать свободные активы
- Молодым предпринимателям — для запуска франшизы не требуется опыт, так как управляющая компания обучает всем тонкостям после подписания договора
Приобрести франшизу может любое физическое лицо, индивидуальный предприниматель или организация. Основные условия: возраст от 18 лет, наличие гражданства РФ, желание освоить новую нишу. Потребуется предоставить заявленную сумму инвестиций и пройти курс обучения, чтобы приступить к работе.
Бизнес-модель
Паушальный взнос на запуск бизнеса составляет 230 000 рублей. Можно начинать работать без дополнительных вложений. Срок окупаемости — 2 месяца. Роялти и иные обязательные платежи отсутствуют. Средняя прибыль партнеров сети «ПроТорги» составляет 170 000 рублей в месяц. Маржинальность бизнеса находится на уровне от 20 до 150% за 1 месяц.
Пример торгов: 24-квартирный дом в Читинской области, расположенный в городе Борзя на улице Победы, 10А, был куплен на аукционе за 1 605 600 рублей и продан за 7 350 000 рублей при первоначальной стоимости 16 056 000 рублей. Прибыль партнера составила 5 744 400 рублей за 2 месяца.
Второй пример: вагон-бытовка в Екатеринбурге был куплен за 36 270 рублей при первоначальной цене лота 362 700 рублей, а продан за 99 700 рублей. Прибыль партнера составила 63 430 рублей за неделю.
Третий пример: Автомобиль Toyota Corolla в городе Саратове был приобретен за 39 800 рублей при стоимости публичного предложения 398 200 рублей, а продан за 202 861 рубль. Чистая прибыль партнера составила 202 861 рубль.
Четвертый пример: Здание АЗС в городе Киров с оборудованием, оцененное в 2 691 900 рублей, было куплено за 403 785 рублей и реализовано за 1 503 000 рублей. Чистая прибыль партнера составила 1 099 215 рублей за 3 недели.
Конкурентоспособность и развитие бизнеса
Бизнес на банкротстве является новым для российского рынка. Данная сфера позволяет зарабатывать, приобретая ликвидные активы должников с целью последующей перепродажи.
Ежемесячно в России банкротится 3 000 предприятий. Банковские учреждения и строительные компании разоряются ежедневно. Имущество обанкротившихся компаний и предпринимателей распродается на аукционах по ценам ниже рыночных: должники хотят поскорее продать активы и направить вырученные средства в счет погашения задолженности.
С 01 октября 2015 года принят закон о банкротстве физических лиц, благодаря чему залоговые машины, квартиры и техника попадают на аукционы по низким ценам. Статистика банкротства граждан стабильно растет с 2015 года. Только за первый квартал 2021 года банкротов стало на 40 000 больше по данным Федресурса.
Причинами подобной ситуации эксперты называют инфляцию, падение доходов населения, а также кризисные явления в российской экономике. Всего за пять с половиной лет после легализации процедуры банкротства несостоятельными были признаны 323 000 россиян. Общая сумма задолженности по кредитам, переданная судебным приставам по взысканию, составила 1,9 триллиона рублей.
Франчайзеру выгодно делиться технологиями и бизнес-процессами, знаниями и опытом, потому что в его планах создание масштабной федеральной партнерской сети. Компания ищет профессионалов и стремится к увеличению оборотов.
Франчайзи сможет зарабатывать на перепродаже квартир, автомобилей, ружей, компьютеров, прав требования и других ликвидных активов, заняв пока что не самую популярную, но очень интересную нишу. С помощью аукционов можно сэкономить до 90% от рыночной стоимости лотов. Были прецеденты, когда цена составляла всего 1 рубль. Яркий пример — земельный участок на 535 квадратных метров и дачный дом в Новой Москве (Троицк).
Для успеха необходимо пройти вводный курс обучения, понять алгоритм работы на торгах по банкротству, следовать стандартам и регламентам франчайзинговой сети.
Основные риски и недостатки
Сложности могут возникнуть, пожалуй, только с получением электронной цифровой подписи, ведь ключ действует только 12 месяцев и его нужно продлевать ежегодно. В 2021–2022 годах вступают поправки к 63-ФЗ, которые вводят новые правила в порядок получения и использования электронной подписи ИП, нотариусами и организациями.
Многие удостоверяющие центры уже не прошли аккредитацию по новым требованиям. Не исключено, что в будущем могут появиться и другие законодательные ограничения. Необходимо следить за ситуацией, изучать отраслевые нормативно-правовые акты, постоянно учиться.
Среди прочих рисков стоит отметить то, что до этапа публичных торгов часто доходят не самые ликвидные активы, которые сложно перепродать. Например, квартиру, расположенную в отдаленном районе и принадлежащую к старому жилому фонду, практически невозможно выгодно продать. Со временем она может потерять в цене.
Кроме того, можно приобрести недвижимость с обременениями (находящуюся в залоге, с жильцами), а также с огромными коммунальными долгами. Никто не захочет заниматься выселениями, и обязанность ляжет на плечи франчайзи.
Самый большой риск для предпринимателя — возможное оспаривание результатов торгов через суд из-за ошибок арбитражных управляющих, особенностей выделения долей. В подобных ситуациях можно и вовсе остаться и без объекта, и без денег. Поэтому так важно следить за чистотой сделок, следовать инструкциям франчайзера и владеть вопросом на уровне эксперта.
Средняя оценка: 0
Оценили: 0
интересна эта франшиза