«Маковка» - пекарня

Посмотреть отзывы (7) Задать вопрос франчайзору

Компания «Маковка» появилась в 2014 году, а по франшизе она начала работать в 2017 году. Всего сегодня под этим брендом работает более сорока заведений.

Паушальный взнос, в зависимости от схемы сотрудничества, составляет тут от 250 до 390 тысяч рублей. Роялти здесь платится в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. При желании можно оплатить паушальный взнос и работать под своим брендом без уплаты роялти и без помощи франчайзера соответственно.

Для открытия пекарни выезжает специальная команда от франчайзера. Дается пошаговая инструкция для ведения деятельности. Разрабатывается индивидуальный проект помещения. Предоставляется помощь в подборе и приобретении оборудования, необходимого для работы пекарни. Для автоматизации всех процессов используется корпоративная CRM-система. Оказываются всесторонние консультации по ведению бизнеса. Представители франчайзера помогают заключить договор с арендодателем.

Партнеру предоставляются все рецептуры для приготовления блюд и оказывается помощь в найме работников.

Рекомендуем учитывать, что о франшизе «Маковка» имеются негативные отзывы, в которых предприниматели говорят о сильной зависимости заработков от проходимости точки. 


Оставить отзыв

Начните свой отзыв с выставления оценки

    Следить за отзывами




    1. Андрей
      Андрей 24.08.2018 в 10:32 #

      Искали варианты для семейного бизнеса. Сравнивали много направлений, решили, что лучше всего открыть что-то связанное с общепитом. Стали смотреть, сравнивать. Франшиза пекарни "Маковка" не была первой, кого мы смотрели. Однако, пообщавшись с менеджером отдела продаж, приняли решение посетить пекарню. Встречу с нами проводил генеральный директор, Станислав Митин. Очень приятный молодой человек, всё грамотно,чётко и ясно объяснил. По сути, это был ключевой момент для того, чтобы определиться с выбором франшизы. Также, хочется отметить, что в "Маковке" очень лояльное отношение к будущим партнёрам - несколько дней мы обсуждали договор, внесли многие поправки, которые были с нашей стороны. Как и обещали, на утверждение помещения приехал Станислав, всё ещё раз посмотрел и проверил, так что сомнений в том, что место выбрано удачно - не осталось. В принципе, все менеджеры, которые работали с нами, оставили очень и очень хорошее впечатление. Открылись как и положено, всё в срок и практически без нареканий (совсем мелкие недочёты очень быстро устранили). Вот уже несколько месяцев работаем, прибыль пошла практически сразу. Видел негативные отзывы о "Маковке", и вот, что я вам скажу - если вы занимаетесь своим бизнесом, любите своё дело и не пускаете всё на самотёк, ожидая баснословных барышей, то у вас всё получится. И франшиза тут ни при чём. Франшиза - это лишь помощь для вас в открытии пекарни, и помощь очень значительная. Но и вы должны целиком и полностью посвящать себя своему бизнесу. Всей команде "Маковки" огромное спасибо за постоянную помощь в любых вопросах.

    2. Наталья
      Наталья 23.08.2018 в 18:37 #

      Мечта моя сбылась) Открыла свою пекарню с командой Маковка. Очень переживала, постоянно доставала группу Открытия вопросами... Признаться, они пережили стойко - отдельное им спасибо! Сейчас мы уже работаем несколько месяцев, вышли в хороший плюс. Подумываю открывать вторую точку (уже не так страшно, как в первый раз:) )

    3. Антон
      Антон 15.05.2018 в 11:32 #

      Добрый день. Долго искали куда вложить деньги с меньшим риском. Наш взгляд остановился на пекарне "Маковка". Посетили пекарню в Ярославле и остались в диком восторге. Все так уютно и вкусно. Общались так же с другими компаниями продающие франшизы пекарен, но не у всех пекарни именно полного цикла. Мы подписали договор и работа сразу началась. С нами работал отдел открытия, который был всегда на связи и помог подобрать именно то помещение, которое будет приносить прибыль. На деле так и вышло, попали в яблочко!) Так же сделали нам планировку, заказали крупное оборудование, вели нас до самого открытия! Что не мало важно нам помогли подобрать персонал, как мы знаем работники тоже играют не малую часть успеха. За два дня до открытия приезжает команда открытие, которая настраивает весь процесс от и до. Было большое волнение перед открытием, что что-то пойдет не так. Наши опасения были напрасны, так как процесс был настолько налажен, что открытие прошло на УРА! Мы сразу завоевали свою постоянную аудиторию которая пополняется с каждым разом! Хотим выразить огромную благодарность "Маковке" за тот вклад в нас! А самое, что важное, даже после открытия, они нам помогают улучшатся и идти вперед!))))

    4. Ирина
      Ирина 22.02.2018 в 13:25 #

      Очень долго искали идею для открытия бизнеса. Рассматривались разные варианты. Когда однозначно решили, что это должен быть хлеб и выпечка, сначала пытались сами, что-то просчитать. Но так как мы люди далёкие, от этой сферы, поняли, что это вот так с кандачка не сделать. Стали рассматривать разные франшизы. Одной из них оказалась "Маковка". На первый взгляд она отличалась тем, что в ассортименте пекаринь есть кондитерские изделия. Для нашего города-это очень большой плюс, т.к. у нас с этим очень плохо. Но оставался самый большой нюанс- ВКУС выпечки!? Нас пригласили в Москву посмотреть, как все работает и конечно продегустировать выпечку. Когда мы приехали и посмотрели производство, нам все понравилось, но вот когда мы попробовали сдобную выпечку, мы поняли, что это БОМБА. Сомнений не осталось. В сентябре 2017 года мы подписали договор. Огромное спасибо, сотрудником компании Маковка за их помощь и даже поддержку. Очень оперативно и профессионально решались и решаются все вопросы. Перед открытием, к нам приехали два замечательнейших СПЕЦИАЛИСТА, которые очень доступно и наглядно объяснили, и показали, как нужно правильно работать, как в торговом зале, так и на кухне. Мы до сих пор находимся под приятным впечатлением, от их приезда. Если честно, не хотелось отпускать их вообще. Огромное спасибо!!! Так приятно радовать людей, каждый день свежей и вкусной выпечкой, да ещё и зарабатывать на этом!!!)))

    5. Юрий
      Юрий 30.11.2017 в 02:55 #

      Приобретая франшизу не питайте надежд, что вам сделают все "под ключ" и все будет работать без вас. Только Вы можете начать свое дело и отвечать за его успешность. Только от Вас зависят сроки открытия, качество подобранного персонала и выручки. Только от Вас должна идти энергия! Франшиза - это лишь инструмент для реализации ваших желаний и предпринимательского дела. Сотрудники компании "Маковка" делают свою работу на отлично. Вам дается пошаговая инструкция что нужно делать - от вас нужно лишь Сделать! На запуск приедет опытная команда и все вам запустит, за это не переживайте. главное, держать планку качества продукции и сервиса. и будет вам счастье!

    6. Александр
      Александр 22.11.2017 в 18:39 #

      В результате поиска идеи для вложения денег в бизнес "места под Солнцем" мы остановились на хлебе......но, всегда есть НО. Т.к. мы "родом" из сфер деятельности близких к производству хлеба, но не совсем то что нужно, мы пришли к выводу, что проще будет воспользоваться чужими знаниями, а не "наступать на грабли" самим.Выбирали из пяти франшиз, остановились на Маковке, т.к. затраты указанные во франшизном калькуляторе сопоставимы с ценами нашего города.Все началось с подбора помещения.На всем протяжении этого времени нам оказывали консультационные услуги (несмотря на то, что мы даже не заключили договор "о покупке франшизы") и даже сторговались с арендадателем по цене аренды помещения. Все дальнейшие шаги,вплоть до выбора оттенка потолочной краски мы обсуждали с менеджерами, ответственными за тот или иной этап открытия и получали исчерпывающие ответы. Были конечно определенные недовольства с нашей стороны и в чем то мы не соглашались, спорили с франчайзедателями, но итог есть - пекарня открыта. К открытию прилетели два замечательных СПЕЦИАЛИСТА(да, именно с большой буквы), которые в полной мере рассказали, показали и объяснили нам азы и принципы, на которых мы можем построить бизнес (причем они еженедельно - как группа открытия, так и менеджеры головного офиса - интересуются о степени успешности нашего бизнеса, дают новые идеи и рецептуры для обновления меню). И все бы хорошо, но......всегда есть НО......система автоматизации......продукт не самой Маковки, а сторонних разработчиков - оставляет желать лучшего...в общем - обещают заменить на другой. Если меня спросят - порекомендую ли я Маковку в качестве инвестиций в бизнесфраншизу, я скажу "ДА".....но только не в моем городе, здесь уже место занято ;););) Резюмируя все вышеописанное скажу словами одного очень успешного человека современности: Заниматься нужно тем, к чему вы относитесь с энтузиазмом. В противном случае вам никогда не хватит сил, чтобы довести дело до конца.

    7. Елена
      Елена 04.09.2017 в 19:00 #

      Купив франшизу «Маковка», я поняла, что она абсолютно бесполезна. Вся это бесконечная помощь – не более чем замануха для доверчивых предпринимателей. Это компании совершенно наплевать на то, как будет строиться бизнес партнера. Они уверены в том, что только одно их имя будет привлекать тысячи и миллионы клиентов. Однако пекарни «Маковка» не так известны, как кажется им владельцам. Из этого следует, что никакого клиентского ажиотажа здесь нет. Равно, как нет и прибыли у партнера. Выходит, что деньги платятся впустую? Получается, что именно так и происходит. С таким успехом проще, наверное, свою собственную пекарню открыть. Можно будет работать в полную силу и всю прибыль забирать себе, а не оплачивать роялти постороннему человеку. Тем более в пекарне хватает расходов и без этого. Постоянно нужно платить за аренду и зарплату работникам. Заработки здесь и так не особо высокие, а с дополнительной финансовой нагрузкой + постоянный контроль и соблюдение корпоративных правил все-таки накладывают негативный отпечаток на бизнес франчайзи. Эта франшиза приносит деньги только их владельцам, не более того. Так что никому я не советую связаться с франшизой «Маковки». Лишний раз только потратите деньги, силы и время

    Похожие франшизы

    "Булочная №21"

    Франшиза «Булочная №21» может заинтересовать тех, кто планирует открыть кафе-пекарню. Чтобы ознакомиться с отзывами и другими нюансами франшизы, читайте далее.

    Costa Coffee

    Costa Coffee

    Франшиза Costa Coffee представляет собой бизнес в формате кофейни. Чтобы ознакомиться со всеми нюансами и отзывами франчайзи, читайте далее.

    «Дядя дёнер» - фастфуд

    «Дядя дёнер» - фастфуд

    Франшиза «Дядя Денер» может понравиться тем, кто хочет открыть точку по продаже стрит-фуда. Чтобы выяснить все нюансы и посмотреть отзывы о данной франшизе, читайте далее.


    Популярные франшизы

    Пенснэ-Оптик

    Пенснэ-Оптик

    Франшиза Пенснэ-Оптик позволяет открыть магазин очков. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе Пенснэ-Оптик, читайте далее.

    24 Градуса - сеть алкомаркетов

    24 Градуса - сеть алкомаркетов

    Франшиза «24 Градуса» подразумевает бизнес, основанный на продаже алкогольных напитков. Чтобы детальнее ознакомиться с этой франшизой и узнать о ней отзывы, читайте далее.

    FIT SERVICE - ремонт и обслуживание автомобилей

    FIT SERVICE - ремонт и обслуживание автомобилей

    Франшиза FIT SERVICE подразумевает открытие современного автосервиса с широким выбором услуг. Для ознакомления с подробностями и отзывами об этой франшизе читайте далее.


    Новое в блоге

    Что такое паушальный взнос?

    17.10.2018

    Изучая информацию о франшизах, можно столкнуться с таким явлением, как паушальный взнос. Что это и как он применяется на практике, читайте далее.

    Регистрация товарного знака

    03.10.2018

    Любая крупная компания имеет свой товарный знак и это дает ряд преимуществ. Если вы тоже планируете оформить регистрацию прав на товарный знак, то обо всех нюансах процесса можете в этой статье.

    Как продать франшизу

    01.10.2018

    Многие думают, что можно открыть свою компанию и сразу же успешно зарабатывать на продаже франшизы. Увы, но все здесь не так уж и легко. Чтобы узнать детали, читайте далее.

    Спасибо,

    мы заботимся о достоверности отзывов, поэтому просим Вас войти через социальные сети, чтобы опубликовать отзыв


    Или анонимно



    Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



    Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



    Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru

    Оставить свой отзыв об этой франщизе