«Маковка» - пекарня

Компания «Маковка» появилась в 2014 году, а по франшизе она начала работать в 2017 году. Всего сегодня под этим брендом работает более сорока заведений.

Паушальный взнос, в зависимости от схемы сотрудничества, составляет тут от 250 до 390 тысяч рублей. Роялти здесь платится в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. При желании можно оплатить паушальный взнос и работать под своим брендом без уплаты роялти и без помощи франчайзера соответственно.

Для открытия пекарни выезжает специальная команда от франчайзера. Дается пошаговая инструкция для ведения деятельности. Разрабатывается индивидуальный проект помещения. Предоставляется помощь в подборе и приобретении оборудования, необходимого для работы пекарни. Для автоматизации всех процессов используется корпоративная CRM-система. Оказываются всесторонние консультации по ведению бизнеса. Представители франчайзера помогают заключить договор с арендодателем.

Партнеру предоставляются все рецептуры для приготовления блюд и оказывается помощь в найме работников.

Рекомендуем учитывать, что о франшизе «Маковка» имеются негативные отзывы, в которых предприниматели говорят о сильной зависимости заработков от проходимости точки. 


Оставить отзыв

Начните свой отзыв с выставления оценки

    Следить за отзывами




    1. Ирина
      Ирина 22.02.2018 в 13:25 #

      Очень долго искали идею для открытия бизнеса. Рассматривались разные варианты. Когда однозначно решили, что это должен быть хлеб и выпечка, сначала пытались сами, что-то просчитать. Но так как мы люди далёкие, от этой сферы, поняли, что это вот так с кандачка не сделать. Стали рассматривать разные франшизы. Одной из них оказалась "Маковка". На первый взгляд она отличалась тем, что в ассортименте пекаринь есть кондитерские изделия. Для нашего города-это очень большой плюс, т.к. у нас с этим очень плохо. Но оставался самый большой нюанс- ВКУС выпечки!? Нас пригласили в Москву посмотреть, как все работает и конечно продегустировать выпечку. Когда мы приехали и посмотрели производство, нам все понравилось, но вот когда мы попробовали сдобную выпечку, мы поняли, что это БОМБА. Сомнений не осталось. В сентябре 2017 года мы подписали договор. Огромное спасибо, сотрудником компании Маковка за их помощь и даже поддержку. Очень оперативно и профессионально решались и решаются все вопросы. Перед открытием, к нам приехали два замечательнейших СПЕЦИАЛИСТА, которые очень доступно и наглядно объяснили, и показали, как нужно правильно работать, как в торговом зале, так и на кухне. Мы до сих пор находимся под приятным впечатлением, от их приезда. Если честно, не хотелось отпускать их вообще. Огромное спасибо!!! Так приятно радовать людей, каждый день свежей и вкусной выпечкой, да ещё и зарабатывать на этом!!!)))

    2. Юрий
      Юрий 30.11.2017 в 02:55 #

      Приобретая франшизу не питайте надежд, что вам сделают все "под ключ" и все будет работать без вас. Только Вы можете начать свое дело и отвечать за его успешность. Только от Вас зависят сроки открытия, качество подобранного персонала и выручки. Только от Вас должна идти энергия! Франшиза - это лишь инструмент для реализации ваших желаний и предпринимательского дела. Сотрудники компании "Маковка" делают свою работу на отлично. Вам дается пошаговая инструкция что нужно делать - от вас нужно лишь Сделать! На запуск приедет опытная команда и все вам запустит, за это не переживайте. главное, держать планку качества продукции и сервиса. и будет вам счастье!

    3. Александр
      Александр 22.11.2017 в 18:39 #

      В результате поиска идеи для вложения денег в бизнес "места под Солнцем" мы остановились на хлебе......но, всегда есть НО. Т.к. мы "родом" из сфер деятельности близких к производству хлеба, но не совсем то что нужно, мы пришли к выводу, что проще будет воспользоваться чужими знаниями, а не "наступать на грабли" самим.Выбирали из пяти франшиз, остановились на Маковке, т.к. затраты указанные во франшизном калькуляторе сопоставимы с ценами нашего города.Все началось с подбора помещения.На всем протяжении этого времени нам оказывали консультационные услуги (несмотря на то, что мы даже не заключили договор "о покупке франшизы") и даже сторговались с арендадателем по цене аренды помещения. Все дальнейшие шаги,вплоть до выбора оттенка потолочной краски мы обсуждали с менеджерами, ответственными за тот или иной этап открытия и получали исчерпывающие ответы. Были конечно определенные недовольства с нашей стороны и в чем то мы не соглашались, спорили с франчайзедателями, но итог есть - пекарня открыта. К открытию прилетели два замечательных СПЕЦИАЛИСТА(да, именно с большой буквы), которые в полной мере рассказали, показали и объяснили нам азы и принципы, на которых мы можем построить бизнес (причем они еженедельно - как группа открытия, так и менеджеры головного офиса - интересуются о степени успешности нашего бизнеса, дают новые идеи и рецептуры для обновления меню). И все бы хорошо, но......всегда есть НО......система автоматизации......продукт не самой Маковки, а сторонних разработчиков - оставляет желать лучшего...в общем - обещают заменить на другой. Если меня спросят - порекомендую ли я Маковку в качестве инвестиций в бизнесфраншизу, я скажу "ДА".....но только не в моем городе, здесь уже место занято ;););) Резюмируя все вышеописанное скажу словами одного очень успешного человека современности: Заниматься нужно тем, к чему вы относитесь с энтузиазмом. В противном случае вам никогда не хватит сил, чтобы довести дело до конца.

    4. Елена
      Елена 04.09.2017 в 19:00 #

      Купив франшизу «Маковка», я поняла, что она абсолютно бесполезна. Вся это бесконечная помощь – не более чем замануха для доверчивых предпринимателей. Это компании совершенно наплевать на то, как будет строиться бизнес партнера. Они уверены в том, что только одно их имя будет привлекать тысячи и миллионы клиентов. Однако пекарни «Маковка» не так известны, как кажется им владельцам. Из этого следует, что никакого клиентского ажиотажа здесь нет. Равно, как нет и прибыли у партнера. Выходит, что деньги платятся впустую? Получается, что именно так и происходит. С таким успехом проще, наверное, свою собственную пекарню открыть. Можно будет работать в полную силу и всю прибыль забирать себе, а не оплачивать роялти постороннему человеку. Тем более в пекарне хватает расходов и без этого. Постоянно нужно платить за аренду и зарплату работникам. Заработки здесь и так не особо высокие, а с дополнительной финансовой нагрузкой + постоянный контроль и соблюдение корпоративных правил все-таки накладывают негативный отпечаток на бизнес франчайзи. Эта франшиза приносит деньги только их владельцам, не более того. Так что никому я не советую связаться с франшизой «Маковки». Лишний раз только потратите деньги, силы и время

    Похожие франшизы

    Жар-Свежар - пекарня

    Жар-Свежар - пекарня

    Франшиза «Жар-Свежар» – это бизнес, основанный на открытии пекарни. Чтобы ознакомиться с отзывами об этой франшизе и изучить другие детали, читайте далее.

    BONAPE - пекарня

    BONAPE - пекарня

    Компания BONAPE предлагать открыть пекарню по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

    Candy Shop - магазин сладостей

    Candy Shop - магазин сладостей

    Франшиза Candy Shop подразумевает открытие магазина сладостей. Чтобы ознакомиться с условиями этой франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.


    Популярные франшизы

    Хлеб из тандыра

    Хлеб из тандыра

    Франшиза Хлеб из тандыра предоставит возможность выйти в ноль за время от четырех месяцев работы. Читайте и оставляйте свои отзывы и выбирайте франшизу, предлагающую готовый бизнес с нуля.

    Оранжевый слон

    Оранжевый слон

    Франшиза Оранжевый Слон позволит всего за 21 день открыть перспективный и востребованный бизнес с нуля. Читайте и оставляйте свои отзывы, и открывайте выгодную франшизу с минимальными вложениями и без роялти.

    Candy Shop - магазин сладостей

    Candy Shop - магазин сладостей

    Франшиза Candy Shop подразумевает открытие магазина сладостей. Чтобы ознакомиться с условиями этой франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.


    Новое в блоге

    Бизнес-план точки по продаже шаурмы

    24.03.2018

    Шаурма сегодня продается повсеместно, ведь данный бизнес является высокорентабельным. Чтобы ознакомиться с бизнес-планом для этого направления, читайте далее.

    Бизнес-план книжного магазина

    10.03.2018

    Книжный магазин подразумевает торговлю большим ассортиментом товаров, востребованных среди широкого круга людей. Если вы хотите открыть данный вид бизнеса, читайте далее.

    Федеральная сеть цветочных магазинов Amore+Fiori

    05.03.2018

    Сейчас в Amore Fiori 61 брендированных магазинов. Но пришли мы в этот бизнес совсем недавно, в конце 2014 года. А начинали мы свой тернистый путь с продаж цветов на Avito. Мы сразу решили, что не хотим продавать людям цветы в дешевом целлофане, а предпочитаем делать красивые букеты в дорогой, качественной дизайнерской бумаге.

    Спасибо,

    мы заботимся о достоверности отзывов, поэтому просим Вас войти через социальные сети, чтобы опубликовать отзыв


    Или анонимно



    Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



    Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru

    Оставить свой отзыв об этой франщизе