«Маковка» - пекарня

Посмотреть отзывы (17) Задать вопрос франчайзору

Компания «Маковка» появилась в 2014 году, а по франшизе она начала работать в 2017 году. Всего сегодня под этим брендом работает более сорока заведений.

Паушальный взнос, в зависимости от схемы сотрудничества, составляет тут от 250 до 390 тысяч рублей. Роялти здесь платится в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. При желании можно оплатить паушальный взнос и работать под своим брендом без уплаты роялти и без помощи франчайзера соответственно.

Для открытия пекарни выезжает специальная команда от франчайзера. Дается пошаговая инструкция для ведения деятельности. Разрабатывается индивидуальный проект помещения. Предоставляется помощь в подборе и приобретении оборудования, необходимого для работы пекарни. Для автоматизации всех процессов используется корпоративная CRM-система. Оказываются всесторонние консультации по ведению бизнеса. Представители франчайзера помогают заключить договор с арендодателем.

Партнеру предоставляются все рецептуры для приготовления блюд и оказывается помощь в найме работников.

Рекомендуем учитывать, что о франшизе «Маковка» имеются негативные отзывы, в которых предприниматели говорят о сильной зависимости заработков от проходимости точки. 


Оставить отзыв

Начните свой отзыв с выставления оценки

    Следить за отзывами




    1. Фрэнк
      Фрэнк 21.03.2019 в 13:36 #

      Имею негативный опыт работы с командой Маковка. Начиная от "Генерального" директора и далее ниже по списку. Помощи никакой реальной не предоставляют. Франшизу покупают, чтобы получить чужой опыт, чтобы при открытии тебя "провели за руку". Сейчас находимся на стадии поиска помещения. Это команда якобы профессионалов ничего не умеет и просто не понимает. Помощи - ноль. Но даже кажется, что и вредят, т.к. предлагают помещения, которые вообще запрещено использовать, риск, что вас закроют после открытия очень велик, т.к. вытяжку сделать нереально. НО.... Им важно вас открыть, т.к. они зарабатывают с открытия при поставке техники и ремонтах,а кроме того потом еще и роялти с вашей выручке, неважно в прибыли вы или нет... Отношение у компании к своим франчайзи плохое - они временщики в бизнесе пекарен. Снимут сливки и уйдут в другое направление, которое сейчас уже разрабатывают. Генеральный директор нацелен только на получение прибыли от открытий. Это ясно из всех его выступлений и личного общения. Выше уже приводили принтскрин с его цитатой. Те, кто открылись, а общался я со многими, мучаются и не зарабатыват тех денег, что обещает Маковка при открытии. Не рекомендую идти с ними в открытие пекарни. Скорее всего придется подарить им 450 тыс рублей паушального взноса и прекратить эти мучения.

    2. Анатолий
      Анатолий 10.03.2019 в 15:28 #

      Долго писал свой отзыв, получилось на 2 страницы, но есть ограничения по символам. Тогда к вкратце потратил 2 900 000, 8 месяц работаем в ноль. Помещения искать не умеют, подход ужасный. Маковке желаю коммерческой смерти. За оказанную услугу компании маковки вырвал бы глаза всем работника, вот такая вот ненависть. В финансовой модели Маковка есть расчет окупаемости сроком в один год и расчетом роста количества чеков, где в первый месяц 250 чеков на 12 месяц уже 375. Так вот у меня в первый месяц было от 75 до 90 во второй месяц о 140 до 160 человек, в итоге больше 180 не поднимается если вывести средний то около 160 Так же в их красивых расчетах нету сезонного спада продаж, а это лето мы живём в Краснодаре у нас длинное лето очень жарко, есть особо не хочется соответственно мы несли большие убытки, ужались как смогли. Всё очень плохо одним словом. Почему компания Маковка не предупредило меня, что в лето не открывайтесь. И самое важное рост до 375 чеков невозможно при учете того штатного расписания что заложено в их. ложной финансовой модели, а также производственной мощности оборудования, что заложено в статье расходов тоже не хватит, максимум это 220 человек в день. Не понимающему человеку не понять, что тебе вешают лапшу на уши и рисуют заоблачную сказку в цифрах.Франшиза будет честной, в том случае если в договоре будет прописано, в случае не выхода заказчика на окупаемость согласно приложению №1 (это те цифры которые вас устроили бы), то франчайзидатель выплачивает денежные средства уплаченные заказчиком в полном размере с учетом пении и штрафов. Тот отзыв в ответ моему, что напишут нужно уметь работать, его писал сотрудник Маковки. Если поймаю, сломаю челюсть.

    3. Алексей
      Алексей 25.02.2019 в 15:30 #

      Как будто люди открыли пекарню, уселись на пенек есть пирожок и спать. Никто не работает, ничего не делают. Отличный отзыв от маковки ) Помощь... деньги собрали, ничего толком не сделали. Ничем не помогают. И даже больше скажу - учатся вместе с франчайзи. Ни одного ответа по делу нет. Все пекарни считают своими, пиарят себя в инстаграмме за счет других без разрешения. Кстати, франчайзи активно отваливаются от Маковки. Владельцы франшизы не знают как удержать и делают кабальные договора. Будьте внимательны! 1000 раз обдумайте свое решение! Я вам не советую. Выбирайте других или открывайтесь сами. Ничего полезного от Маковки не получите, только выброшенные деньги и нервы. Руководство Маковки ничего не делает для развития, только как загрести побольше денег от продажи франшиз, это их цель №1! Что вы покупаете по договору? - только право использования технокарт и бренда. Все! Больше ничего вы не получите! Помещения искать не умеют, главный критерий - проходимость, а что вокруг может быть мусорка им все-равно - 90% франчайзи в нуле или убытках. Выручки в среднем 12-14 тыс. в день. Во вложении скрин как относится Генеральный директор Станислав к своим "партнерам".

    4. Ольга
      Ольга 12.02.2019 в 07:05 #

      Здравствуйте. Максим, а вы не задумывались о том , что в первую очередь это ВАШ бизнес? Открывая своё дело нужно понимать, что прийдется очень много работать, а не сидеть и ждать, что кто-то прийдет и за тебя все сделает! Покупая франшизу- вы в первую очередь платите за бренд, товарный знак, и за помощь в осуществлении вашей мечты, но в итоге все решения принимать ВАМ! Поэтому прежде чем организовать свой бизнес, нужно понимать, а готовы ли вы в принципе трудиться...? Иногда проще протирать штаны в чужом офисе и обсуждать своего руководителя за то, что он «деньги лопатой гребет», и даже не подозревать, что он ПАШЕТ» круглосуточно...

    5. максим
      максим 11.02.2019 в 09:46 #

      Не советую! Красивое название, вкусная продукция, есть неплохой персонал, который старается. Но руководству все-равно. Стараются продать побольше франшиз и загребать деньги. На сайте все красиво расписано, но в итоге, по моему мнению, т.к. общаются франчайзи, 90% точек убыточные и помощи можно ждать только от себя. Если вы хотите утопить себя по жизни - выбирайте Маковку!

    6. Павел
      Павел 28.01.2019 в 10:46 #

      Положительные отзывы видно что заказные... Даже орфографию поменять не всегда потрудятся... Я бы свои деньги не за что не вложил .... Положительные отзывы видно что заказные... Даже орфографию поменять не всегда потрудятся... Я бы свои деньги не за что не вложил ....

    7. Сергей
      Сергей 24.01.2019 в 13:33 #

      "Елена 11.01.2019 в 17:49 # Ребята работать умеют, делают это с душой и желанием. Это видно и не ценить их за это нельзя. Хорошая поддержка со стороны отдела сопровождения, есть понимание, за что мы платим роялти. Порадовали в общем, будем ещё больше вкладывать что бы больше зарабатывать, думаем открывать еще одну пекарню через месяцев 7" Так Елена, или все таки Серафима?))) Или это такой неопытный сотрудник Маковки пишет хвалебные отзывы под копирку? Смешно...

    8. Елена
      Елена 11.01.2019 в 17:49 #

      Ребята работать умеют, делают это с душой и желанием. Это видно и не ценить их за это нельзя. Хорошая поддержка со стороны отдела сопровождения, есть понимание, за что мы платим роялти. Порадовали в общем, будем ещё больше вкладывать что бы больше зарабатывать, думаем открывать еще одну пекарню через месяцев 7

    9. Серафима
      Серафима 11.01.2019 в 15:59 #

      Ребята работать умеют, делают это с душой и желанием. Это видно и не ценить их за это нельзя.Качество выплат денежных средств на высшем уровне, а с учётом сроков и приятных бонусов, так и вообще подарок.Порадовали в общем, будем ещё больше вкладывать что бы больше забрать.

    10. Наталья
      Наталья 11.01.2019 в 14:20 #

      Если у вас крепкие нервы, нескончаемые финансовые возможности, желание работать на франчайзора, содержать рабочий коллектив, кормить арендатора, выступать в качестве благодетеля-вам тогда подойдёт покупка франшизы «Маковка» Нахватались верхов, продали франшизу, а что делать с ней дальше и своими обещаниями, гендиректора и их помощники, не знают. Как бы не сойти с этим всем с ума. Прежде чем отдать паушальный взнос, вкладываться в оборудование и ремонт, проедьтесь по пекарням, послушайте мнение их партнеров, а только потом принимайте решение.

    11. Андрей
      Андрей 24.08.2018 в 10:32 #

      Искали варианты для семейного бизнеса. Сравнивали много направлений, решили, что лучше всего открыть что-то связанное с общепитом. Стали смотреть, сравнивать. Франшиза пекарни "Маковка" не была первой, кого мы смотрели. Однако, пообщавшись с менеджером отдела продаж, приняли решение посетить пекарню. Встречу с нами проводил генеральный директор, Станислав Митин. Очень приятный молодой человек, всё грамотно,чётко и ясно объяснил. По сути, это был ключевой момент для того, чтобы определиться с выбором франшизы. Также, хочется отметить, что в "Маковке" очень лояльное отношение к будущим партнёрам - несколько дней мы обсуждали договор, внесли многие поправки, которые были с нашей стороны. Как и обещали, на утверждение помещения приехал Станислав, всё ещё раз посмотрел и проверил, так что сомнений в том, что место выбрано удачно - не осталось. В принципе, все менеджеры, которые работали с нами, оставили очень и очень хорошее впечатление. Открылись как и положено, всё в срок и практически без нареканий (совсем мелкие недочёты очень быстро устранили). Вот уже несколько месяцев работаем, прибыль пошла практически сразу. Видел негативные отзывы о "Маковке", и вот, что я вам скажу - если вы занимаетесь своим бизнесом, любите своё дело и не пускаете всё на самотёк, ожидая баснословных барышей, то у вас всё получится. И франшиза тут ни при чём. Франшиза - это лишь помощь для вас в открытии пекарни, и помощь очень значительная. Но и вы должны целиком и полностью посвящать себя своему бизнесу. Всей команде "Маковки" огромное спасибо за постоянную помощь в любых вопросах.

    12. Наталья
      Наталья 23.08.2018 в 18:37 #

      Мечта моя сбылась) Открыла свою пекарню с командой Маковка. Очень переживала, постоянно доставала группу Открытия вопросами... Признаться, они пережили стойко - отдельное им спасибо! Сейчас мы уже работаем несколько месяцев, вышли в хороший плюс. Подумываю открывать вторую точку (уже не так страшно, как в первый раз:) )

    13. Антон
      Антон 15.05.2018 в 11:32 #

      Добрый день. Долго искали куда вложить деньги с меньшим риском. Наш взгляд остановился на пекарне "Маковка". Посетили пекарню в Ярославле и остались в диком восторге. Все так уютно и вкусно. Общались так же с другими компаниями продающие франшизы пекарен, но не у всех пекарни именно полного цикла. Мы подписали договор и работа сразу началась. С нами работал отдел открытия, который был всегда на связи и помог подобрать именно то помещение, которое будет приносить прибыль. На деле так и вышло, попали в яблочко!) Так же сделали нам планировку, заказали крупное оборудование, вели нас до самого открытия! Что не мало важно нам помогли подобрать персонал, как мы знаем работники тоже играют не малую часть успеха. За два дня до открытия приезжает команда открытие, которая настраивает весь процесс от и до. Было большое волнение перед открытием, что что-то пойдет не так. Наши опасения были напрасны, так как процесс был настолько налажен, что открытие прошло на УРА! Мы сразу завоевали свою постоянную аудиторию которая пополняется с каждым разом! Хотим выразить огромную благодарность "Маковке" за тот вклад в нас! А самое, что важное, даже после открытия, они нам помогают улучшатся и идти вперед!))))

    14. Ирина
      Ирина 22.02.2018 в 13:25 #

      Очень долго искали идею для открытия бизнеса. Рассматривались разные варианты. Когда однозначно решили, что это должен быть хлеб и выпечка, сначала пытались сами, что-то просчитать. Но так как мы люди далёкие, от этой сферы, поняли, что это вот так с кандачка не сделать. Стали рассматривать разные франшизы. Одной из них оказалась "Маковка". На первый взгляд она отличалась тем, что в ассортименте пекаринь есть кондитерские изделия. Для нашего города-это очень большой плюс, т.к. у нас с этим очень плохо. Но оставался самый большой нюанс- ВКУС выпечки!? Нас пригласили в Москву посмотреть, как все работает и конечно продегустировать выпечку. Когда мы приехали и посмотрели производство, нам все понравилось, но вот когда мы попробовали сдобную выпечку, мы поняли, что это БОМБА. Сомнений не осталось. В сентябре 2017 года мы подписали договор. Огромное спасибо, сотрудником компании Маковка за их помощь и даже поддержку. Очень оперативно и профессионально решались и решаются все вопросы. Перед открытием, к нам приехали два замечательнейших СПЕЦИАЛИСТА, которые очень доступно и наглядно объяснили, и показали, как нужно правильно работать, как в торговом зале, так и на кухне. Мы до сих пор находимся под приятным впечатлением, от их приезда. Если честно, не хотелось отпускать их вообще. Огромное спасибо!!! Так приятно радовать людей, каждый день свежей и вкусной выпечкой, да ещё и зарабатывать на этом!!!)))

    15. Юрий
      Юрий 30.11.2017 в 02:55 #

      Приобретая франшизу не питайте надежд, что вам сделают все "под ключ" и все будет работать без вас. Только Вы можете начать свое дело и отвечать за его успешность. Только от Вас зависят сроки открытия, качество подобранного персонала и выручки. Только от Вас должна идти энергия! Франшиза - это лишь инструмент для реализации ваших желаний и предпринимательского дела. Сотрудники компании "Маковка" делают свою работу на отлично. Вам дается пошаговая инструкция что нужно делать - от вас нужно лишь Сделать! На запуск приедет опытная команда и все вам запустит, за это не переживайте. главное, держать планку качества продукции и сервиса. и будет вам счастье!

    16. Александр
      Александр 22.11.2017 в 18:39 #

      В результате поиска идеи для вложения денег в бизнес "места под Солнцем" мы остановились на хлебе......но, всегда есть НО. Т.к. мы "родом" из сфер деятельности близких к производству хлеба, но не совсем то что нужно, мы пришли к выводу, что проще будет воспользоваться чужими знаниями, а не "наступать на грабли" самим.Выбирали из пяти франшиз, остановились на Маковке, т.к. затраты указанные во франшизном калькуляторе сопоставимы с ценами нашего города.Все началось с подбора помещения.На всем протяжении этого времени нам оказывали консультационные услуги (несмотря на то, что мы даже не заключили договор "о покупке франшизы") и даже сторговались с арендадателем по цене аренды помещения. Все дальнейшие шаги,вплоть до выбора оттенка потолочной краски мы обсуждали с менеджерами, ответственными за тот или иной этап открытия и получали исчерпывающие ответы. Были конечно определенные недовольства с нашей стороны и в чем то мы не соглашались, спорили с франчайзедателями, но итог есть - пекарня открыта. К открытию прилетели два замечательных СПЕЦИАЛИСТА(да, именно с большой буквы), которые в полной мере рассказали, показали и объяснили нам азы и принципы, на которых мы можем построить бизнес (причем они еженедельно - как группа открытия, так и менеджеры головного офиса - интересуются о степени успешности нашего бизнеса, дают новые идеи и рецептуры для обновления меню). И все бы хорошо, но......всегда есть НО......система автоматизации......продукт не самой Маковки, а сторонних разработчиков - оставляет желать лучшего...в общем - обещают заменить на другой. Если меня спросят - порекомендую ли я Маковку в качестве инвестиций в бизнесфраншизу, я скажу "ДА".....но только не в моем городе, здесь уже место занято ;););) Резюмируя все вышеописанное скажу словами одного очень успешного человека современности: Заниматься нужно тем, к чему вы относитесь с энтузиазмом. В противном случае вам никогда не хватит сил, чтобы довести дело до конца.

    17. Елена
      Елена 04.09.2017 в 19:00 #

      Купив франшизу «Маковка», я поняла, что она абсолютно бесполезна. Вся это бесконечная помощь – не более чем замануха для доверчивых предпринимателей. Это компании совершенно наплевать на то, как будет строиться бизнес партнера. Они уверены в том, что только одно их имя будет привлекать тысячи и миллионы клиентов. Однако пекарни «Маковка» не так известны, как кажется им владельцам. Из этого следует, что никакого клиентского ажиотажа здесь нет. Равно, как нет и прибыли у партнера. Выходит, что деньги платятся впустую? Получается, что именно так и происходит. С таким успехом проще, наверное, свою собственную пекарню открыть. Можно будет работать в полную силу и всю прибыль забирать себе, а не оплачивать роялти постороннему человеку. Тем более в пекарне хватает расходов и без этого. Постоянно нужно платить за аренду и зарплату работникам. Заработки здесь и так не особо высокие, а с дополнительной финансовой нагрузкой + постоянный контроль и соблюдение корпоративных правил все-таки накладывают негативный отпечаток на бизнес франчайзи. Эта франшиза приносит деньги только их владельцам, не более того. Так что никому я не советую связаться с франшизой «Маковки». Лишний раз только потратите деньги, силы и время

    Средняя оценка: 1.9

    Оценили: 10

    Насколько полезна и
    интересна эта франшиза
    1.9
    5
    1
    10

    Похожие франшизы

    Сахарная Вата № 1

    Сахарная Вата № 1

    Франшиза «Сахарная Вата №1» – это бизнес по продаже соответствующей продукции. Чтобы ознакомиться со всеми нюансами и отзывами о ней, читайте далее.

    Мистер Шоколадоф - музей шоколада

    Мистер Шоколадоф - музей шоколада

    Франшиза Мистер Шоколадоф позволяет открыть музей шоколада. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе, читайте далее.

    Жар-Свежар - пекарня

    Жар-Свежар - пекарня

    Франшиза «Жар-Свежар» – это бизнес, основанный на открытии пекарни. Чтобы ознакомиться с отзывами об этой франшизе и изучить другие детали, читайте далее.


    Популярные франшизы

    Пенснэ-Оптик

    Пенснэ-Оптик

    Франшиза Пенснэ-Оптик позволяет открыть магазин очков. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе Пенснэ-Оптик, читайте далее.

    Мангустин - автоматы по продаже игрушек

    Мангустин - автоматы по продаже игрушек

    Франшиза «Мангустин» предполагает бизнес на автоматах по продаже игрушек. Чтобы больше узнать об этой франшизе и ознакомиться с отзывами о ней, читайте далее.

    Оранжевый слон

    Оранжевый слон

    Франшиза Оранжевый Слон позволит всего за 21 день открыть перспективный и востребованный бизнес с нуля. Читайте и оставляйте свои отзывы, и открывайте выгодную франшизу с минимальными вложениями и без роялти.


    Новое в блоге

    Бизнес по продаже банковских продуктов: доступно и просто

    13.03.2019

    Сотрудничество с крупными компаниями очень выгодно. Уже не надо придумывать свой продукт, когда гораздо проще предлагать то, что уже востребовано.

    Обзор финансовых франшиз

    18.01.2019

    Финансовые услуги развиваются достаточно активно, поэтому и бизнес в этой сфере весьма рентабелен. Чтобы ознакомиться с условиями франшиз в этой сфере, читайте далее.

    Бизнес-план пилорамы

    15.12.2018

    Пиломатериал используется повсюду, поэтому понятно, что этот бизнес является очень выгодным. Чтобы разобраться во всех тонкостях, далее изучим бизнес-план пилорамы.

    Спасибо,

    мы заботимся о достоверности отзывов, поэтому просим Вас войти через социальные сети, чтобы опубликовать отзыв


    Или анонимно



    Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



    Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



    Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru

    Оставить свой отзыв об этой франщизе