«Маковка» - пекарня

Посмотреть отзывы (13) Задать вопрос франчайзору

Компания «Маковка» появилась в 2014 году, а по франшизе она начала работать в 2017 году. Всего сегодня под этим брендом работает более сорока заведений.

Паушальный взнос, в зависимости от схемы сотрудничества, составляет тут от 250 до 390 тысяч рублей. Роялти здесь платится в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. При желании можно оплатить паушальный взнос и работать под своим брендом без уплаты роялти и без помощи франчайзера соответственно.

Для открытия пекарни выезжает специальная команда от франчайзера. Дается пошаговая инструкция для ведения деятельности. Разрабатывается индивидуальный проект помещения. Предоставляется помощь в подборе и приобретении оборудования, необходимого для работы пекарни. Для автоматизации всех процессов используется корпоративная CRM-система. Оказываются всесторонние консультации по ведению бизнеса. Представители франчайзера помогают заключить договор с арендодателем.

Партнеру предоставляются все рецептуры для приготовления блюд и оказывается помощь в найме работников.

Рекомендуем учитывать, что о франшизе «Маковка» имеются негативные отзывы, в которых предприниматели говорят о сильной зависимости заработков от проходимости точки. 


Оставить отзыв

Начните свой отзыв с выставления оценки

    Следить за отзывами




      1. Евгений
        Евгений 12.08.2019 в 18:14 #

        Сейчас я расскажу вам , что маковка делает на самом деле. Когда покупал думал это , что то нереальное, но после оплаты больше 2 месяцев был поиск помещения. И не могу сказать , что менеджеры супер активны. Единственное , что успокаивало , что утверждал директор. После подписания договора аренды было все очень хорошо. Обучили , показали. Команда открытия была супер. После открытия начал общение с Александром, толковый парень , но если вы хотите , что то получать нужно просить. Приехал он ко мне на проверку, мы с ним подружились и теперь общаемся постоянно. Летом торговля слабая , но свою сотку я вытаскиваю. Осенью будет 200. Если , что то хотите то просто нужно быть потребовательнее. Сейчас меня все устраивает , оценку 4 Компания заслужила. Всем удачи в трудах.

      2. Дмитрий
        Дмитрий 19.04.2019 в 11:34 #

        Совсем недавно открыли пекарню с помощью компании Маковка. Благодарен коллективу Маковки за помощь в открытии. Предоставили достаточно информации, менеджер по открытию отвечал на все поставленные вопрос. Из минусов - долго искали помещение и пекарей. В целом всё хорошо, группа открытия приехала, всему обучила. Мы довольны.

      3. Светлана
        Светлана 03.04.2019 в 12:47 #

        Добрый день! Нашей Маковке в г.Мышкин всего 3 месяца. Открылись мы 30 декабря 2018 года. Это бизнес для сильных, самоуверенных и самодостаточных людей и любящих вкусно кормить людей. Так как когда ты любишь свое дело, у тебя все и всегда получиться. Сейчас мы открываем вторую точку, нашли уже помещение, обустраиваемся. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Помните эту басню Крылова? Человек, у которого не получился бизнес кормить вкусно людей, ищет крайнего, чтобы списать на него то, что он сам не сделал, он только считал Деньги, которые он заплатил за франшизу. Я очень благодарна судьбе за то, что на моем пути появилась МАКОВКА, все остальное дело рук наших. Нам дали возможность, у кого не получилось, увы! Ищите что то другое, значит это не Ваше! Про управление Маковки еще хочу добавить, это молодые и амбициозные люди, желающие помочь всем, кто этого хочет. Да, они тоже с нами учаться и это прекрасно! Жизнь не стоит на месте, учиться надо всегда и в этом нет ничего плохого! Всем желаю удачи, успехов, терпения и всего самого хорошего в нашем бизнесе!

      4. Андрей
        Андрей 31.03.2019 в 14:19 #

        1 миллион рублей для меня солидные деньги, поэтому я долго не решалcя приобрести франшизу «Маковка». Как оказалось, сомнения были напрасны. Я сам выбрал место для пекарни и сейчас понимаю что не прогадал. Очевидна рентабельность такого бизнеса, ведь мы предлагаем потребителю именно «свежий» товар, который всегда пользуется спросом. Люди порой готовы заплатить за него даже больше, чем за то, что предлагается в супермаркетах. Так что вложенные средства вполне оправдывают себя. В ближайшие пару месяцев планирую открывать еще одну пекарню.

      5. Андрей
        Андрей 31.03.2019 в 12:36 #

        Открыли свою пекарню Маковка год назад. В начале было тяжело. Сейчас выходим на нормальную прибыль. Само направление - пекарня меня давно привлекало. Не алкоголь продовать и не ломбард - туда люди последнее несут. Если обратить внимание на моральную сторону, то это один из самых приятных проектов. Наша вкусная выпечка всегда пользуется спросом, люди разных возрастов являются нашими потенциальными клиентами!

      6. Игорь
        Игорь 27.03.2019 в 21:35 #

        Доброго времени суток, хочу оставить отзыв о франшизе "Маковка" Вот уже как 6 месяцев назад открыли пекарню. Нам предоставили хорошее оборудование, с подбором персонала все прошло у нас оперативно, хотя не так уж прямо было все гладко в самом начале, но с трудностями справились и сейчас растем! Так же требовалась хорошая проходимая точка - выбрали часть продуктового магазина. В общем пекарня заработала, все у нас впереди!

      7. Елена
        Елена 11.01.2019 в 17:49 #

        Ребята работать умеют, делают это с душой и желанием. Это видно и не ценить их за это нельзя. Хорошая поддержка со стороны отдела сопровождения, есть понимание, за что мы платим роялти. Порадовали в общем, будем ещё больше вкладывать что бы больше зарабатывать, думаем открывать еще одну пекарню через месяцев 7

      8. Андрей
        Андрей 24.08.2018 в 10:32 #

        Искали варианты для семейного бизнеса. Сравнивали много направлений, решили, что лучше всего открыть что-то связанное с общепитом. Стали смотреть, сравнивать. Франшиза пекарни "Маковка" не была первой, кого мы смотрели. Однако, пообщавшись с менеджером отдела продаж, приняли решение посетить пекарню. Встречу с нами проводил генеральный директор, Станислав Митин. Очень приятный молодой человек, всё грамотно,чётко и ясно объяснил. По сути, это был ключевой момент для того, чтобы определиться с выбором франшизы. Также, хочется отметить, что в "Маковке" очень лояльное отношение к будущим партнёрам - несколько дней мы обсуждали договор, внесли многие поправки, которые были с нашей стороны. Как и обещали, на утверждение помещения приехал Станислав, всё ещё раз посмотрел и проверил, так что сомнений в том, что место выбрано удачно - не осталось. В принципе, все менеджеры, которые работали с нами, оставили очень и очень хорошее впечатление. Открылись как и положено, всё в срок и практически без нареканий (совсем мелкие недочёты очень быстро устранили). Вот уже несколько месяцев работаем, прибыль пошла практически сразу. Видел негативные отзывы о "Маковке", и вот, что я вам скажу - если вы занимаетесь своим бизнесом, любите своё дело и не пускаете всё на самотёк, ожидая баснословных барышей, то у вас всё получится. И франшиза тут ни при чём. Франшиза - это лишь помощь для вас в открытии пекарни, и помощь очень значительная. Но и вы должны целиком и полностью посвящать себя своему бизнесу. Всей команде "Маковки" огромное спасибо за постоянную помощь в любых вопросах.

      9. Наталья
        Наталья 23.08.2018 в 18:37 #

        Мечта моя сбылась) Открыла свою пекарню с командой Маковка. Очень переживала, постоянно доставала группу Открытия вопросами... Признаться, они пережили стойко - отдельное им спасибо! Сейчас мы уже работаем несколько месяцев, вышли в хороший плюс. Подумываю открывать вторую точку (уже не так страшно, как в первый раз:) )

      10. Антон
        Антон 15.05.2018 в 11:32 #

        Добрый день. Долго искали куда вложить деньги с меньшим риском. Наш взгляд остановился на пекарне "Маковка". Посетили пекарню в Ярославле и остались в диком восторге. Все так уютно и вкусно. Общались так же с другими компаниями продающие франшизы пекарен, но не у всех пекарни именно полного цикла. Мы подписали договор и работа сразу началась. С нами работал отдел открытия, который был всегда на связи и помог подобрать именно то помещение, которое будет приносить прибыль. На деле так и вышло, попали в яблочко!) Так же сделали нам планировку, заказали крупное оборудование, вели нас до самого открытия! Что не мало важно нам помогли подобрать персонал, как мы знаем работники тоже играют не малую часть успеха. За два дня до открытия приезжает команда открытие, которая настраивает весь процесс от и до. Было большое волнение перед открытием, что что-то пойдет не так. Наши опасения были напрасны, так как процесс был настолько налажен, что открытие прошло на УРА! Мы сразу завоевали свою постоянную аудиторию которая пополняется с каждым разом! Хотим выразить огромную благодарность "Маковке" за тот вклад в нас! А самое, что важное, даже после открытия, они нам помогают улучшатся и идти вперед!))))

      11. Ирина
        Ирина 22.02.2018 в 13:25 #

        Очень долго искали идею для открытия бизнеса. Рассматривались разные варианты. Когда однозначно решили, что это должен быть хлеб и выпечка, сначала пытались сами, что-то просчитать. Но так как мы люди далёкие, от этой сферы, поняли, что это вот так с кандачка не сделать. Стали рассматривать разные франшизы. Одной из них оказалась "Маковка". На первый взгляд она отличалась тем, что в ассортименте пекаринь есть кондитерские изделия. Для нашего города-это очень большой плюс, т.к. у нас с этим очень плохо. Но оставался самый большой нюанс- ВКУС выпечки!? Нас пригласили в Москву посмотреть, как все работает и конечно продегустировать выпечку. Когда мы приехали и посмотрели производство, нам все понравилось, но вот когда мы попробовали сдобную выпечку, мы поняли, что это БОМБА. Сомнений не осталось. В сентябре 2017 года мы подписали договор. Огромное спасибо, сотрудником компании Маковка за их помощь и даже поддержку. Очень оперативно и профессионально решались и решаются все вопросы. Перед открытием, к нам приехали два замечательнейших СПЕЦИАЛИСТА, которые очень доступно и наглядно объяснили, и показали, как нужно правильно работать, как в торговом зале, так и на кухне. Мы до сих пор находимся под приятным впечатлением, от их приезда. Если честно, не хотелось отпускать их вообще. Огромное спасибо!!! Так приятно радовать людей, каждый день свежей и вкусной выпечкой, да ещё и зарабатывать на этом!!!)))

      12. Юрий
        Юрий 30.11.2017 в 02:55 #

        Приобретая франшизу не питайте надежд, что вам сделают все "под ключ" и все будет работать без вас. Только Вы можете начать свое дело и отвечать за его успешность. Только от Вас зависят сроки открытия, качество подобранного персонала и выручки. Только от Вас должна идти энергия! Франшиза - это лишь инструмент для реализации ваших желаний и предпринимательского дела. Сотрудники компании "Маковка" делают свою работу на отлично. Вам дается пошаговая инструкция что нужно делать - от вас нужно лишь Сделать! На запуск приедет опытная команда и все вам запустит, за это не переживайте. главное, держать планку качества продукции и сервиса. и будет вам счастье!

      13. Александр
        Александр 22.11.2017 в 18:39 #

        В результате поиска идеи для вложения денег в бизнес "места под Солнцем" мы остановились на хлебе......но, всегда есть НО. Т.к. мы "родом" из сфер деятельности близких к производству хлеба, но не совсем то что нужно, мы пришли к выводу, что проще будет воспользоваться чужими знаниями, а не "наступать на грабли" самим.Выбирали из пяти франшиз, остановились на Маковке, т.к. затраты указанные во франшизном калькуляторе сопоставимы с ценами нашего города.Все началось с подбора помещения.На всем протяжении этого времени нам оказывали консультационные услуги (несмотря на то, что мы даже не заключили договор "о покупке франшизы") и даже сторговались с арендадателем по цене аренды помещения. Все дальнейшие шаги,вплоть до выбора оттенка потолочной краски мы обсуждали с менеджерами, ответственными за тот или иной этап открытия и получали исчерпывающие ответы. Были конечно определенные недовольства с нашей стороны и в чем то мы не соглашались, спорили с франчайзедателями, но итог есть - пекарня открыта. К открытию прилетели два замечательных СПЕЦИАЛИСТА(да, именно с большой буквы), которые в полной мере рассказали, показали и объяснили нам азы и принципы, на которых мы можем построить бизнес (причем они еженедельно - как группа открытия, так и менеджеры головного офиса - интересуются о степени успешности нашего бизнеса, дают новые идеи и рецептуры для обновления меню). И все бы хорошо, но......всегда есть НО......система автоматизации......продукт не самой Маковки, а сторонних разработчиков - оставляет желать лучшего...в общем - обещают заменить на другой. Если меня спросят - порекомендую ли я Маковку в качестве инвестиций в бизнесфраншизу, я скажу "ДА".....но только не в моем городе, здесь уже место занято ;););) Резюмируя все вышеописанное скажу словами одного очень успешного человека современности: Заниматься нужно тем, к чему вы относитесь с энтузиазмом. В противном случае вам никогда не хватит сил, чтобы довести дело до конца.

      Средняя оценка: 2.1

      Оценили: 24

      Насколько полезна и
      интересна эта франшиза
      2.1
      5
      1
      24

      Похожие франшизы

      Costa Coffee

      Costa Coffee

      Франшиза Costa Coffee представляет собой бизнес в формате кофейни. Чтобы ознакомиться со всеми нюансами и отзывами франчайзи, читайте далее.

      Инвестиции - от 6 000 000 руб.

      Kuzina - кондитерская

      Kuzina - кондитерская

      Франшиза Kuzina представляет собой бизнес, основанный на работе магазина-кондитерской. Чтобы узнать цену и почитать отзывы о франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 5 000 000 руб.

      "Брецель" - кафе-пекарня

      Франшиза «Брецель» может понравиться тем, кто планирует открыть пекарню. Чтобы выяснить все детали и увидеть отзывы о франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 1 800 000 руб.

      Популярные франшизы

      Мангустин - автоматы по продаже игрушек

      Мангустин - автоматы по продаже игрушек

      Франшиза «Мангустин» предполагает бизнес на автоматах по продаже игрушек. Чтобы больше узнать об этой франшизе и ознакомиться с отзывами о ней, читайте далее.

      Инвестиции - от 239 000 рублей.

      Оранжевый слон

      Оранжевый слон

      Франшиза Оранжевый Слон позволит всего за 21 день открыть перспективный и востребованный бизнес с нуля. Читайте и оставляйте свои отзывы, и открывайте выгодную франшизу с минимальными вложениями и без роялти.

      Инвестиции - от 365 тыс. рублей

      «Госавтополис»

      «Госавтополис»

      Франшиза «Госавтополис» подразумевает бизнес по продаже страховых полисов разного типа. Чтобы посмотреть отзывы и другие детали о франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 200.000 руб.

      Новое в блоге

      Отзыв Елены Заниной - Франчайзи Pedant в г. Нижний Тагил

      02.10.2019

      Диплом, 10 лет стажа работы воспитателем в детском саду – казалось, в моей жизни все настолько предопределено, что я знаю наперед, как буду проводить свои выходные и отпуска.

      Что такое франшиза в бизнесе простыми словами

      08.09.2019

      Франчайзинг давно вошел в нашу жизнь и стал активно использоваться российскими предпринимателями. Далее подробно расскажем о том, что такое франшиза в торговле простыми словами, выгодно ли это и как это работает.

      Подборка франшиз без паушального (первоначального) взноса

      03.09.2019

      Паушальный взнос порой требует больших денег. В данной статье мы подобрали именно те франшизы, по которым такой платеж не взимается. Читайте далее и вы узнаете все подробности.

      Все категории франшиз


      Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



      Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



      Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru

      Оставить свой отзыв об этой франщизе