«Маковка» - пекарня

Посмотреть отзывы (18) Задать вопрос франчайзору

Компания «Маковка» появилась в 2014 году, а по франшизе она начала работать в 2017 году. Всего сегодня под этим брендом работает более сорока заведений.

Паушальный взнос, в зависимости от схемы сотрудничества, составляет тут от 250 до 390 тысяч рублей. Роялти здесь платится в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. При желании можно оплатить паушальный взнос и работать под своим брендом без уплаты роялти и без помощи франчайзера соответственно.

Для открытия пекарни выезжает специальная команда от франчайзера. Дается пошаговая инструкция для ведения деятельности. Разрабатывается индивидуальный проект помещения. Предоставляется помощь в подборе и приобретении оборудования, необходимого для работы пекарни. Для автоматизации всех процессов используется корпоративная CRM-система. Оказываются всесторонние консультации по ведению бизнеса. Представители франчайзера помогают заключить договор с арендодателем.

Партнеру предоставляются все рецептуры для приготовления блюд и оказывается помощь в найме работников.

Рекомендуем учитывать, что о франшизе «Маковка» имеются негативные отзывы, в которых предприниматели говорят о сильной зависимости заработков от проходимости точки. 


Оставить отзыв

Начните свой отзыв с выставления оценки


    1. Артём
      Артём plus 14.10.2020 в 15:16 #

      На прошлых выходных я открыл уже вторую по счету Маковку в Москве. Отдел аренды довольно-таки быстро нашел помещение, еще и условия хорошие выбили. Выручка в первый день порадовала. Не понимаю про какое качество вы говорите - у меня все отлично, брака практически нет, если и возникают какие-то вопросы по поставкам, то производство очень оперативно их решает. Огромное спасибо Светлане за наставничество и сопровождение, УК работает четко.

    2. Иван
      Иван minus 02.09.2020 в 00:48 #

      развод на бабки! помещение пытаются подсунуть любое!!от туда съездает Хлебница или Французскачя пекарня - а Маковка якобы выживет! на вопрос почему и чем она лучше не вытянувших конкурентов - ответа нет! неполный цикл - качество отвратительное!! больше суток хранят в холодильнике- тесто не поднимается!! а на претензию к цеху - ответ что у ваших пекарей руки кривые!! узбечка самоучка Халимат будет учить меня дипломированного в пищевом производстве?!!!

    3. Артем
      Артем plus 17.08.2020 в 17:12 #

      Недавно и я открыл свою пекарню по франшизе Маковка. Выбор сразу пал на эту франшизу, потому что я уже знал Маковку не понаслышке. Часто покупаю выпечку в их пекарнях и по ассортименту всё устраивало. Приехал на встречу в офис, который находится в Москве. Меня встретил вежливый консультант по продажам - Игорь. Огромное спасибо ему, что помог разобраться в пекарном бизнесе с нуля. После подписания договора мы вместе с отделом аренды принялись искать помещение. Сергей и Александр настоящие профессионалы, быстро нашли локацию и помогли сбить аренду на 20тыс. Мелочь, а приятно. Открывала нас Ольга, тоже Профессионал с большой буквы. Само открытие прошло успешно. Честно, не ожидал такого количества народа в первый день. В процессе работы, естественно, возникали трудности, но команда Маковки оперативно помогала их решать. Ни капли не жалею о вложенных средствах. Подумываю об открытии второй пекарни в своём родном городе, Ижевске.

    4. Игорь
      Игорь minus 21.04.2020 в 21:53 #

      Люди, не ведитесь на эту франшизу! Выкачка денег! Некомпетентность во всем! Управляющая компания учится на вас и ваших средствах работать, вы-эксперимент! Подбирать помещения не умеют, финмодель не знают свою! Стасик, ты не думай, что все тебе простилось, подожди, милок, немного осталось

    5. Ульяна
      Ульяна neutral 20.01.2020 в 07:25 #

      Открыла пекарню более года назад. Выбрала именно эту франшизу, потому что планировала переезд в Москву и основным запросом к франшизе был именно поиск и подбор помещения. Можно долго рассуждать о + и -, сразу резюмирую... К выбору помещения компания подошла отвратительно, место было выбрано безграмотно и не смотря на все попытки раскрутить пекарню в течении года её пришлось закрыть, с потерями в 2500000р. 150 тех карт вы получите, из них реально работающих 30-40, оборудование рекомендуют купить не самое лучшее и по завышенным ценам, счёт на оплату вам представят. Гарантии и сервисного обслуживания на это оборудование никакого. Чтобы было понимание-пример: через месяц работы у вас ломается холодильник, рекомендованных к покупке как самый удачный, мастера нет, это ваши проблемы, где вы его найдёте, вопросы по замене по гарантии вы будете решать самостоятельно. Торговое оборудование--та же история, цена на него просто "сказочная". Про рецептуры приведу отзыв пекаря, который пришёл на обучение в УК- "Собираю тесто по тех.карте, а технолог мне говорит, что продукты нужно положить в другом количестве, маргарина, столько, а дрожжей столько... " Вы получаете тех.карты которые будете дорабатывать сами, чтобы хлеб у вас поднимался, выпечка была вкусной и не черствела через 3 часа. И ассортимент обновлять придётся самостоятельно. Если вы пройдёте по пекарням" Маковка", то во Всех будет разный ассортимент и качество продукции. УК гордо заявляет, что они каждый месяц открывают по 3 новых пекарни, о том, что ежемесячно закрываются 3 пекарни они умалчивают. Не покупайте новое оборудование, помогите тем, кто "вылетел в трубу" благодаря "Маковке" вернуть хоть какие-то средства. Вы купите оборудование, которым пользовались не больше года, с дисконтом 50%, а так- же, совершенно бесплатно, бесценный опыт по ведению бизнеса с "Маковкой". Подводя итоги: стоимость франшизы чрезвычайно завышена, не соответствует реально оказываемым услугам.

    6. Евгений
      Евгений neutral 12.08.2019 в 18:14 #

      Сейчас я расскажу вам , что маковка делает на самом деле. Когда покупал думал это , что то нереальное, но после оплаты больше 2 месяцев был поиск помещения. И не могу сказать , что менеджеры супер активны. Единственное , что успокаивало , что утверждал директор. После подписания договора аренды было все очень хорошо. Обучили , показали. Команда открытия была супер. После открытия начал общение с Александром, толковый парень , но если вы хотите , что то получать нужно просить. Приехал он ко мне на проверку, мы с ним подружились и теперь общаемся постоянно. Летом торговля слабая , но свою сотку я вытаскиваю. Осенью будет 200. Если , что то хотите то просто нужно быть потребовательнее. Сейчас меня все устраивает , оценку 4 Компания заслужила. Всем удачи в трудах.

    7. Дмитрий
      Дмитрий plus 19.04.2019 в 11:34 #

      Совсем недавно открыли пекарню с помощью компании Маковка. Благодарен коллективу Маковки за помощь в открытии. Предоставили достаточно информации, менеджер по открытию отвечал на все поставленные вопрос. Из минусов - долго искали помещение и пекарей. В целом всё хорошо, группа открытия приехала, всему обучила. Мы довольны.

    8. Светлана
      Светлана plus 03.04.2019 в 12:47 #

      Добрый день! Нашей Маковке в г.Мышкин всего 3 месяца. Открылись мы 30 декабря 2018 года. Это бизнес для сильных, самоуверенных и самодостаточных людей и любящих вкусно кормить людей. Так как когда ты любишь свое дело, у тебя все и всегда получиться. Сейчас мы открываем вторую точку, нашли уже помещение, обустраиваемся. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Помните эту басню Крылова? Человек, у которого не получился бизнес кормить вкусно людей, ищет крайнего, чтобы списать на него то, что он сам не сделал, он только считал Деньги, которые он заплатил за франшизу. Я очень благодарна судьбе за то, что на моем пути появилась МАКОВКА, все остальное дело рук наших. Нам дали возможность, у кого не получилось, увы! Ищите что то другое, значит это не Ваше! Про управление Маковки еще хочу добавить, это молодые и амбициозные люди, желающие помочь всем, кто этого хочет. Да, они тоже с нами учаться и это прекрасно! Жизнь не стоит на месте, учиться надо всегда и в этом нет ничего плохого! Всем желаю удачи, успехов, терпения и всего самого хорошего в нашем бизнесе!

    9. Андрей
      Андрей plus 31.03.2019 в 14:19 #

      1 миллион рублей для меня солидные деньги, поэтому я долго не решалcя приобрести франшизу «Маковка». Как оказалось, сомнения были напрасны. Я сам выбрал место для пекарни и сейчас понимаю что не прогадал. Очевидна рентабельность такого бизнеса, ведь мы предлагаем потребителю именно «свежий» товар, который всегда пользуется спросом. Люди порой готовы заплатить за него даже больше, чем за то, что предлагается в супермаркетах. Так что вложенные средства вполне оправдывают себя. В ближайшие пару месяцев планирую открывать еще одну пекарню.

    10. Андрей
      Андрей plus 31.03.2019 в 12:36 #

      Открыли свою пекарню Маковка год назад. В начале было тяжело. Сейчас выходим на нормальную прибыль. Само направление - пекарня меня давно привлекало. Не алкоголь продовать и не ломбард - туда люди последнее несут. Если обратить внимание на моральную сторону, то это один из самых приятных проектов. Наша вкусная выпечка всегда пользуется спросом, люди разных возрастов являются нашими потенциальными клиентами!

    11. Игорь
      Игорь plus 27.03.2019 в 21:35 #

      Доброго времени суток, хочу оставить отзыв о франшизе "Маковка" Вот уже как 6 месяцев назад открыли пекарню. Нам предоставили хорошее оборудование, с подбором персонала все прошло у нас оперативно, хотя не так уж прямо было все гладко в самом начале, но с трудностями справились и сейчас растем! Так же требовалась хорошая проходимая точка - выбрали часть продуктового магазина. В общем пекарня заработала, все у нас впереди!

    12. Елена
      Елена plus 11.01.2019 в 17:49 #

      Ребята работать умеют, делают это с душой и желанием. Это видно и не ценить их за это нельзя. Хорошая поддержка со стороны отдела сопровождения, есть понимание, за что мы платим роялти. Порадовали в общем, будем ещё больше вкладывать что бы больше зарабатывать, думаем открывать еще одну пекарню через месяцев 7

    13. Андрей
      Андрей plus 24.08.2018 в 10:32 #

      Искали варианты для семейного бизнеса. Сравнивали много направлений, решили, что лучше всего открыть что-то связанное с общепитом. Стали смотреть, сравнивать. Франшиза пекарни "Маковка" не была первой, кого мы смотрели. Однако, пообщавшись с менеджером отдела продаж, приняли решение посетить пекарню. Встречу с нами проводил генеральный директор, Станислав Митин. Очень приятный молодой человек, всё грамотно,чётко и ясно объяснил. По сути, это был ключевой момент для того, чтобы определиться с выбором франшизы. Также, хочется отметить, что в "Маковке" очень лояльное отношение к будущим партнёрам - несколько дней мы обсуждали договор, внесли многие поправки, которые были с нашей стороны. Как и обещали, на утверждение помещения приехал Станислав, всё ещё раз посмотрел и проверил, так что сомнений в том, что место выбрано удачно - не осталось. В принципе, все менеджеры, которые работали с нами, оставили очень и очень хорошее впечатление. Открылись как и положено, всё в срок и практически без нареканий (совсем мелкие недочёты очень быстро устранили). Вот уже несколько месяцев работаем, прибыль пошла практически сразу. Видел негативные отзывы о "Маковке", и вот, что я вам скажу - если вы занимаетесь своим бизнесом, любите своё дело и не пускаете всё на самотёк, ожидая баснословных барышей, то у вас всё получится. И франшиза тут ни при чём. Франшиза - это лишь помощь для вас в открытии пекарни, и помощь очень значительная. Но и вы должны целиком и полностью посвящать себя своему бизнесу. Всей команде "Маковки" огромное спасибо за постоянную помощь в любых вопросах.

    14. Наталья
      Наталья plus 23.08.2018 в 18:37 #

      Мечта моя сбылась) Открыла свою пекарню с командой Маковка. Очень переживала, постоянно доставала группу Открытия вопросами... Признаться, они пережили стойко - отдельное им спасибо! Сейчас мы уже работаем несколько месяцев, вышли в хороший плюс. Подумываю открывать вторую точку (уже не так страшно, как в первый раз:) )

    15. Антон
      Антон plus 15.05.2018 в 11:32 #

      Добрый день. Долго искали куда вложить деньги с меньшим риском. Наш взгляд остановился на пекарне "Маковка". Посетили пекарню в Ярославле и остались в диком восторге. Все так уютно и вкусно. Общались так же с другими компаниями продающие франшизы пекарен, но не у всех пекарни именно полного цикла. Мы подписали договор и работа сразу началась. С нами работал отдел открытия, который был всегда на связи и помог подобрать именно то помещение, которое будет приносить прибыль. На деле так и вышло, попали в яблочко!) Так же сделали нам планировку, заказали крупное оборудование, вели нас до самого открытия! Что не мало важно нам помогли подобрать персонал, как мы знаем работники тоже играют не малую часть успеха. За два дня до открытия приезжает команда открытие, которая настраивает весь процесс от и до. Было большое волнение перед открытием, что что-то пойдет не так. Наши опасения были напрасны, так как процесс был настолько налажен, что открытие прошло на УРА! Мы сразу завоевали свою постоянную аудиторию которая пополняется с каждым разом! Хотим выразить огромную благодарность "Маковке" за тот вклад в нас! А самое, что важное, даже после открытия, они нам помогают улучшатся и идти вперед!))))

    16. Ирина
      Ирина plus 22.02.2018 в 13:25 #

      Очень долго искали идею для открытия бизнеса. Рассматривались разные варианты. Когда однозначно решили, что это должен быть хлеб и выпечка, сначала пытались сами, что-то просчитать. Но так как мы люди далёкие, от этой сферы, поняли, что это вот так с кандачка не сделать. Стали рассматривать разные франшизы. Одной из них оказалась "Маковка". На первый взгляд она отличалась тем, что в ассортименте пекаринь есть кондитерские изделия. Для нашего города-это очень большой плюс, т.к. у нас с этим очень плохо. Но оставался самый большой нюанс- ВКУС выпечки!? Нас пригласили в Москву посмотреть, как все работает и конечно продегустировать выпечку. Когда мы приехали и посмотрели производство, нам все понравилось, но вот когда мы попробовали сдобную выпечку, мы поняли, что это БОМБА. Сомнений не осталось. В сентябре 2017 года мы подписали договор. Огромное спасибо, сотрудником компании Маковка за их помощь и даже поддержку. Очень оперативно и профессионально решались и решаются все вопросы. Перед открытием, к нам приехали два замечательнейших СПЕЦИАЛИСТА, которые очень доступно и наглядно объяснили, и показали, как нужно правильно работать, как в торговом зале, так и на кухне. Мы до сих пор находимся под приятным впечатлением, от их приезда. Если честно, не хотелось отпускать их вообще. Огромное спасибо!!! Так приятно радовать людей, каждый день свежей и вкусной выпечкой, да ещё и зарабатывать на этом!!!)))

    17. Юрий
      Юрий plus 30.11.2017 в 02:55 #

      Приобретая франшизу не питайте надежд, что вам сделают все "под ключ" и все будет работать без вас. Только Вы можете начать свое дело и отвечать за его успешность. Только от Вас зависят сроки открытия, качество подобранного персонала и выручки. Только от Вас должна идти энергия! Франшиза - это лишь инструмент для реализации ваших желаний и предпринимательского дела. Сотрудники компании "Маковка" делают свою работу на отлично. Вам дается пошаговая инструкция что нужно делать - от вас нужно лишь Сделать! На запуск приедет опытная команда и все вам запустит, за это не переживайте. главное, держать планку качества продукции и сервиса. и будет вам счастье!

    18. Александр
      Александр plus 22.11.2017 в 18:39 #

      В результате поиска идеи для вложения денег в бизнес "места под Солнцем" мы остановились на хлебе......но, всегда есть НО. Т.к. мы "родом" из сфер деятельности близких к производству хлеба, но не совсем то что нужно, мы пришли к выводу, что проще будет воспользоваться чужими знаниями, а не "наступать на грабли" самим.Выбирали из пяти франшиз, остановились на Маковке, т.к. затраты указанные во франшизном калькуляторе сопоставимы с ценами нашего города.Все началось с подбора помещения.На всем протяжении этого времени нам оказывали консультационные услуги (несмотря на то, что мы даже не заключили договор "о покупке франшизы") и даже сторговались с арендадателем по цене аренды помещения. Все дальнейшие шаги,вплоть до выбора оттенка потолочной краски мы обсуждали с менеджерами, ответственными за тот или иной этап открытия и получали исчерпывающие ответы. Были конечно определенные недовольства с нашей стороны и в чем то мы не соглашались, спорили с франчайзедателями, но итог есть - пекарня открыта. К открытию прилетели два замечательных СПЕЦИАЛИСТА(да, именно с большой буквы), которые в полной мере рассказали, показали и объяснили нам азы и принципы, на которых мы можем построить бизнес (причем они еженедельно - как группа открытия, так и менеджеры головного офиса - интересуются о степени успешности нашего бизнеса, дают новые идеи и рецептуры для обновления меню). И все бы хорошо, но......всегда есть НО......система автоматизации......продукт не самой Маковки, а сторонних разработчиков - оставляет желать лучшего...в общем - обещают заменить на другой. Если меня спросят - порекомендую ли я Маковку в качестве инвестиций в бизнесфраншизу, я скажу "ДА".....но только не в моем городе, здесь уже место занято ;););) Резюмируя все вышеописанное скажу словами одного очень успешного человека современности: Заниматься нужно тем, к чему вы относитесь с энтузиазмом. В противном случае вам никогда не хватит сил, чтобы довести дело до конца.


      Средняя оценка: 2.5

      Оценили: 37

      Насколько полезна и
      интересна эта франшиза
      2.5
      5
      1
      37

      Похожие франшизы

      Zамания - детский парк развлечений

      Zамания - детский парк развлечений

      Франшиза Zамания может заинтересовать тех, кто хочет открыть детский парк развлечений. Чтобы выяснить цену и посмотреть отзывы, читайте далее.

      Инвестиции - от 22 000 000 руб.

      Вау! Вафли

      Вау! Вафли

      Компания Вау! Вафли предлагать открыть точку по продаже гонконгских вафель по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

      Инвестиции - от 180.000 руб.

      «Таёжные сладости»

      «Таёжные сладости»

      Франшиза «Таёжные сладости» предлагать открыть точку по продаже сибирских деликатесов. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

      Инвестиции - от 29 990 рублей

      «Счастье» - семейное кафе

      «Счастье» - семейное кафе

      Франшиза «Счастье» может быть актуальной для тех, кто хочет открыть традиционное семейное кафе. Чтобы выяснить все детали и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 3 500 000 руб.

      Franshiza-Top.ru рекомендует!

      ТЕХаренда - аренда спецтехники

      ТЕХаренда - аренда спецтехники

      Франшиза «ТЕХаренда» подразумевает посреднические услуги по аренде спецтехники и услуг разнорабочих. Чтобы ознакомиться с отзывами и нюансами франшизы, читайте далее.

      Инвестиции - от 15 000 руб.

      PixLine - студия бизнес-дизайна

      PixLine - студия бизнес-дизайна

      Франшиза PixLine – это бизнес, предполагающий пункт выдачи готовых работ в сфере дизайна широкого профиля. Чтобы ознакомиться с отзывами и другими подробностями франшизы, читайте далее.

      Инвестиции - от 36 000 руб.

      «Nails Up» - студия красоты

      «Nails Up» - студия красоты

      Франшиза Nails Up – это возможность открыть салон красоты. Чтобы узнать все более подробно и посмотреть отзывы, читайте далее.

      Инвестиции - от 1 000 000 руб.

      ABG - агентство интернет-маркетинга

      ABG - агентство интернет-маркетинга

      Франшиза ABG-media, возможно, заинтересует тех, кто планирует открыть агентство интернет-маркетинга. Чтобы выяснить все детали и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 95 000 руб.

      Популярные франшизы

      "Бонплан"

      Бонплан – это площадка, которая предоставляет услуги по продвижению франшиз и готового бизнеса.

      "Фасоль" - супермаркет от ТМ Метро

      Франшиза Фасоль позволит открыть прибыльный супермаркет от ТМ Метро без первоначального взноса. Читайте и оставляйте свои отзывы.

      Инвестиции - от 300 000 рублей

      CyberX - киберспортивный клуб

      CyberX - киберспортивный клуб

      Франшиза CyberX подразумевает организацию компьютерного клуба. Чтобы выяснить все нюансы и посмотреть отзывы о ней, читайте далее.

      Инвестиции - от 3 500 000 руб.

      "Второй паспорт" - центр иммиграционного консалтинга

      Франшиза «Второй Паспорт» – это бизнес, построенный на оказании консалтинговых услуг в сфере иммиграции. Чтобы ознакомиться со всеми деталями и отзывами, читайте далее.

      Инвестиции - от 5000$

      Новое в блоге

      ТОП 10 франшиз зоомагазинов

      01.08.2020

      На домашних питомцев люди тратят солидные деньги. Франшиза зоомагазина позволяет получать солидный доход. Чтобы ознакомиться с подобными предложениями, читайте далее.

      ТОП 10 франшиз бухгалтерских услуг

      01.08.2020

      Без бухгалтерских услуг трудно представить успешное ведение бизнеса. Чтобы ознакомиться с франшизами подобных компаний, читайте далее.

      ТОП 10 франшиз детских бассейнов

      11.07.2020

      Все родители заботятся о здоровье своих детей. Бассейн является отличным местом для их развития. Чтобы узнать о франшизах в данной отрасли, читайте далее.

      ТОП 9 франшиз пельменных

      30.05.2020

      Пельмени являются традиционным блюдом русской кухни. Учитывая высокий спрос на подобную продукцию, рассмотрим франшизы пельменных которые можно купить в нашем каталоге.

      Все категории франшиз


      Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



      Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



      Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru

      Оставить свой отзыв об этой франщизе