Трдельник – это вид традиционной чешской выпечки, которая готовится исключительно из натуральных продуктов. Что касается самой компании «Трдельник», то она начала свою работу в 2017 году и на данный момент бизнес под этим брендом работает в семи городах России. Помимо трдельников с разной начинкой тут предлагается кофе, лимонады и другие сопутствующие продукты.
Запуск пекарни «Трдельник» осуществляется в течение трех недель с момента подписания договора. Заработок партнера может составлять от пяти до тридцати тысяч рублей в день. В месяц, по информации от франчайзера, тут можно зарабатывать около 240 тысяч рублей. Средний чек здесь составляет четыреста рублей.
Головная компания предоставляет все рецептуры и другие составляющие для успешной работы. Осуществляется обучение и контроль сотрудников, дается фирменное оборудование. Предоставляется пошаговое руководство к действию. Как подчеркивается франчайзером, плюсом данного бизнеса является уникальный продукт, который позволяет не бояться конкурентов.
№10 в рейтинге франшиз 2020
Внимание! О франшизе «Трдельник» есть негативные отзывы, в которых говорится о необходимости дополнительных средств при дальнейшей работе.
Открыл пекарню по этой франшизе чуть менее 2 месяцев назад. В целом, впечатление очень хорошее: продукт отличный и необычный, нравится покупателям, в пакете предоставляется много технических документов, инструкций и руководств по развитию точки. Отдельный плюс - постоянная поддержка со стороны главного офиса, всегда можно посоветоваться и получить консультацию по любым вопросам. Из минусов - не получилось в первый месяц выйти на чистую прибыль, хотя и рассчитывали. Первый месяц сработали в ноль, т.к. точка новая, люди ещё не привыкли, да и были затраты на открытие. Обсудили этот момент с руководством сети, спланировали рекламную кампанию, постараемся в этот и следующие месяцы улучшить результат. Поэтому, если будете покупать, не рассчитывайте на моментальную окупаемость сразу после открытия. В остальном, всё нормально, надеюсь, что в следующем году поставлю уже 2-3 пекарни, если первая хорошо пойдёт.
Запустились по франшизе чуть больше года назад в городе-миллионнике. Продукт «зашёл», но в этом мы и не сомневались. Сомневались в самой идее работы по франшизе - до этого был один неудачный опыт... Но надо сказать ребята молодцы, все очень круто продумано. Начали с предоставления детального плана действий по подготовке к открытию пекарни, сложностей никаких не было. Точнее, сложности были, но на все вопросы был ответ, на все проблемы - решение. Этого, конечно, очень не хватает в других подобных «франшизах». А может нам просто не повезло в прошлый раз. Сравнивали с другими трдельниками в России - небо и земля, конечно. Нам подобрали два классных помещения, в итоге выбрали одно, а недавно ещё одну пекарни открыли, и скоро откроем ещё)))
Я работаю по франшизе "Трдельник" второй год. Довольна. Это мой первый опыт бизнеса и хотелось бы чтобы остался он последним, я ничего другого открывать не хочу. Буду развивать в своем городе и на краевой уровень выйду. Пекарня это же такое дело что не стыдно и внукам оставить. Во всем мире это семейный бизнес. Мне нравится то что я больше не работаю на кого-то, полная ответственность теперь и отдача полная. Как потопал так и полопал, как говориться. Что могу сказать о самой компании? Уже не помню, как открывались в начале. Так волновалась, что все как в тумане. Стало легко и просто когда приехал лично сам директор и научил меня как и что. С тех пор общаемся нормально, работа кипит. Всегда все вопросы проясняют и никогда не бросают меня без внимания. Слышала что есть варианты когда ты планишь за франшизу и потом всё сам, от компании ни слуху ни духу. Это точно не про "Трдельник"! Бывает чаще что даже много внимания к нам в регионах и когда успевают не понятно. Я горжусь своим делом и своей выпечкой. Очень рада что решилась на этот шаг и ушла из офиса в бизнес. Спасибо "Трдельник" за вдохновение! С такой компанией любые вершины возьмем!
Попробывали Трдельники в Чехии и влюбились! Сразу захотелось делать что-то подобное дома и как вернулись из поездки сразу стали искать варианты. Быстро договорились с "Трдельником" в Питере, спасибо нашим партнёрам за терпение, сейчас понимаю, какие дурацкие вопросы мы тогда задавали. Опыт в бизнесе у нас был совсем маленький, но ума хватило понять, что покупая франшизу - мы покупаем бизнес модель и бренд, а не оплачиваем себе всё от и до. Можно оплатить полностью, но это стоит совсем других денег, это понятно)) Поэтому закладывали бюджет на расходы, конечно, но потратились всё равно меньше, чем нас готовили. Что нравится: франчайзер предельно честный, иногда это неудобно слышать, потому что всю правду - тебе в глаза, но такой подход только на пользу бизнесу, конечно; работают очень оперативно, все поставки, все заказы - без проволочек; внимательные, вникают и в мелочи, и в крупных каких-то вопросах принимают участие, ни разу не было такого, чтобы нас отфутболили с вопросом каким-то; продукт действительно качественный и все стандарты доведены до абсолютной результативности, если работаешь по ним, то всё идеально! Работаем под брендом полгода, открыли у себя в городе уже три пекарни, всё нравится, летом будем максимально занимать родной город Трдельником!!!
Мой отзыв об этой франшизе отрицательный. Не знаю, как пока удается удержаться на плаву другим франчайзи, но в моем случае все оказалось как никогда плохо. Проработав с ними буквально семь месяцев, я решил закрыть свою точку. Все-таки это не полноценное кафе, не клуб и не ресторан. Поэтому больших денег тут не поднять при всем желании. Заявленная окупаемость не соответствует действительности. Мне надоело уже ждать у моря погоды и вкладывать до бесконечности. Пусть прошло немало времени, но я точно для себя понял – не стоит сотрудничать с этой фирмой. В своем франчайзинговом предложении они ничего не говорят об оборотных средствах, а ведь без них вы неминуемо прогорите. Что, собственно, и случилось в моем случае. Так что лучше не повторяйте моих ошибок и не связывайтесь с Трдельником. Поначалу вам покажется, что все круто. Но увы. Реальность может быть совершенно другой, нежели ваши мечты. Планировать в бизнесе вообще очень сложно. А надеяться на какую-то стороннюю компанию – опасно. Так что лучше открывать что-то свое – тогда и не так обидно будет за потраченные деньги. В крайнем случае, открывать пекарню под более известным и проверенным брендом. А этот Трдельник сами работают без году неделю, а уже франшизу всем предлагают.