Food-mix

Плюсы

  • Популярный товар
  • Нет первоначального взноса
  • Невысокие инвестиции
  • Быстрая окупаемость
  • Отчислять создателю франшизы нужно только по 5000 в месяц

Минусы

  • Скоропортящиеся продукты – нужно продумывать как хранить еду, если стоять с фургончиком на улице
  • Не разнообразное меню (пицца, пельмени, мороженое)
  • Бренд не особенно известный и узнаваемый
  • У компании нет своего сайта

Оставить отзыв

Начните свой отзыв с выставления оценки

    Следить за отзывами




    1. Света
      Света 12.07.2016 в 15:30 #

      Мне не нравятся никакие виды фаст фуда – ни роллы, ни гамбургеры, а уж всякие Посикунчики и так далее, и того гаже. Но как то раз мой парень задумал открыть заведение под названием Food-mix. Поначалу я откликнулась на это со скепсисом, но потом подумала – на безрыбье и рак рыба – деньги то ведь надо как то зарабатывать. Честно говоря, все время меня не покидало ощущение, что мы связались с какой-то шарашкиной конторой – ни сайта, ничего вообще. Телефон и почту и то нашли на каком-то левом сайте. Я сомневалась до последнего момента, что нам выдадут нашу франшизу, но в итоге право мы получили, и документы все нормально оформили. У меня были знакомые в общепите, так что позвали на подработку их – маленький фургон с едой – много людей не нужно. Сейчас иногда мне стыдно, что я таким занимаюсь – фургончиком с непонятной едой на рынке и обслуживаю странных торговцев, но мой молодой человек не прогадал – проходимость иногда высокая. Только мои нервы уже порядком убиты, хочется больше спокойствия. Сейчас сотрудников у нас намного больше, так что приходится за всеми следить, потому что иногда не хватает времени нормально проверить человека. Насчет половины команды я вообще не уверена, что они порядочные – все-таки люди с Ближнего Востока. Пока мы работаем, но года через два, наверное, все это прекратим.

    2. Антон
      Антон 23.06.2016 в 01:45 #

      Раньше я содержал небольшой, но приличный ресторанчик в своем городе, но из-за санкций на продукты в 2014-м году обанкротился. Но поскольку мне нравится сфера общепита, то я решил открыть что-нибудь новое, но чтобы было подешевле, конечно. Наткнулся как то раз на Food-mix. Я человек очень осторожный, поэтому доверия ни компания, ни логотип у меня не вызвали. К тому же процент первичного взноса был очень маленький и требования к партнеру в принципе невысокие. Но я решил рискнуть – позвонил по телефону, мне все объяснили, я приобрел франшизу. Настало время работать. Поначалу за фургончиком я стоял наряду со своими сотрудниками – решил сделать пока один фургон, поскольку не думал, что дело пойдет. Через два-три месяца люди начали прибывать (видимо поняли, что здесь не крысятиной кормят) а потом появилась и постоянная клиентура. И вроде как мне все нравится, но я надеюсь, что при первом же случае я выйду из этого бизнеса и открою снова какой-нибудь ресторанчик – я повар по образованию, люблю свое дело и та еда, которую я подаю сейчас, слишком непритязательна для меня. Это не мой уровень все-таки, хотя доход, конечно, есть, но и он от случая к случаю скачет. А летом так вообще запара – нужно думать о том, как бы еда не испортилась, да и в принципе, чтобы заветренной не была. Так что я держусь, но при первом же случае я открою собственное заведение, где не будет пиццы в виде ролла.

    3. Алексей
      Алексей 17.06.2016 в 08:30 #

      О данной компании узнал только после поездки в другой город, а так давно хотел открыть какое-нибудь заведение общепита, только не очень серьезное – никаких ресторанов и мишленовских звезд не хотел. Сам когда-то работал в подобном месте, готовил шаурму. В компании привлекло не только отсутствие первоначального взноса, но и то, что низкий процент с прибыли директору. К тому же бренд не особенно известный – даже в том городе, где я увидел его, и то была всего пара фургончиков и одно небольшое кафе на весь населенный пункт. Многие пишут, что пришлось попотеть с документами или с набором персонала, а вот мне туго пришлось с поиском информации. Почти нигде ничего о них нету, и сайта тоже. Мне даже на какое-то время показалось, что это развод какой-то. Но потом я нашел телефон, связался с ними, обсудили важные моменты, я приобрел франшизу, и понеслось. Насчет площади у них требования невысокие – минимум 10 квадратных метров, а по остальному, в общем-то, особых требований и нет. Я занялся персоналом, пока мне делали фургончик и оборудование. Торговать начал где-то спустя месяц. В моем распоряжении было пока всего два человека, потому что я боялся, что просто не смогу платить зарплату большему числу работников, да и фургончик маленький. Понравилось еще в этой компании то, что готовить еду особенно не надо – пицца готовится в пресс-печи, а пельмени так и вовсе поставляются готовыми – нужно только разогреть. Сейчас работаю по франшизе уже почти полгода – не сказать, что это прямо супер бизнес, но доход есть, и клиентура тоже имеется.

    4. Коля
      Коля 10.05.2016 в 16:15 #

      Я – не любитель особенно париться со своей работой, прежде всего меня интересует доход и условия. У компании Food-mix вполне неплохие условия, хоть они и не очень известны. Поварского образования у меня нет – только опыт в бизнесе, чем я и воспользовался. Пожалуй, дешевле франшизы я не видел – требования к партнерам самые минимальные – чисто по помещению и персоналу. Даже не обязательно ставить свою точку на центральных улицах. Да и еда незамысловатая – пельмени и пиццу все знают. К тому же, я достаточно быстро все сделал – за полтора месяца все дела были полностью улажены и работа шла полным ходом. Я открыл одно небольшое кафе и взял парочку фургончиков, чтобы выезжать на улицы, провел рекламную кампанию и все пошло. Конечно, сначала людей было немного – после передач типа Ревизорро все боятся покупать еду на улице и в незнакомых маленьких кафешках, репутация у меня была чуть получше шаурмы дяди Ашота за углом. Но потом люди стали заходить все чаще – мне повезло, небольшое бистро закрылось буквально через пару месяцев после моего открытия, и народ хлынул. Прямо скажем, я не фанат пиццы в виде ролла и пельменей, но дела у меня идут. Конечно, золотых гор как в Макдональдсе нет, но мне много и не надо. Но мне не нравится, что на работе теперь постоянный аврал – пусть еду нужно только разогревать, но наплыв клиентов бывает такой, что тут сотрудников на обед просто так не отпустишь.

    Похожие франшизы

    Крошка-Картошка

    Крошка-Картошка

    Данная компания существует с 1997 года в России. Сеть кафе быстрого питания занимается приготовлением еды из картофеля. Блюда разнообразны – внутри каждой картошки своя начинка. На нашем сайте вы можете больше узнать о данной франшизе, а также почитать отзывы о ней.

    Шоколадница

    Шоколадница

    Кафе Шоколадница – это одна из наиболее успешных компаний в России и СНГ. Создатели кофейни решили взять в качестве прототипа заведение «Шоколадница», которое открылось в СССР около одного из метро, и было весьма популярным. Почитать отзывы об этой франшизе или оставить свой вы можете на данной странице.

    #FARШ - бургерная

    #FARШ - бургерная

    Франшиза «Фарш» подразумевает открытие бургерной с широким выбором блюд. Чтобы изучить все особенности, а также для ознакомления с отзывами о франшизе, читайте далее.


    Популярные франшизы

    Хлеб из тандыра

    Хлеб из тандыра

    Франшиза Хлеб из тандыра предоставит возможность выйти в ноль за время от четырех месяцев работы. Читайте и оставляйте свои отзывы и выбирайте франшизу, предлагающую готовый бизнес с нуля.

    Оранжевый слон

    Оранжевый слон

    Франшиза Оранжевый Слон позволит всего за 21 день открыть перспективный и востребованный бизнес с нуля. Читайте и оставляйте свои отзывы, и открывайте выгодную франшизу с минимальными вложениями и без роялти.

    Аргус Печати

    Аргус Печати

    Франшиза «Аргус Печати» – это бизнес, основанный на изготовлении печатей и штампов. Чтобы ознакомиться с деталями франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.


    Новое в блоге

    Новинки франчайзинга этого года

    25.05.2018

    C начала 2018 года многие компании стали предоставлять свои франшизы. Чтобы узнать о новых предложениях бизнеса, читайте далее.

    Бизнес-план производства пеллет

    29.04.2018

    Пеллеты сегодня очень востребованы, ведь они по многим параметрам лучше другого вида топлива. Чтобы ознакомиться с бизнес-планом по их производству, читайте далее.

    Бизнес-план точки по продаже шаурмы

    24.03.2018

    Шаурма сегодня продается повсеместно, ведь данный бизнес является высокорентабельным. Чтобы ознакомиться с бизнес-планом для этого направления, читайте далее.

    Спасибо,

    мы заботимся о достоверности отзывов, поэтому просим Вас войти через социальные сети, чтобы опубликовать отзыв


    Или анонимно



    Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru

    Оставить свой отзыв об этой франщизе