Gelateria PLOMBIR

Компания Gelateria «Plombir» основана в 2007 году, а по франшизе она начала работать с 2015 года.

Сегодня франчайзинговых точек у него более 100, а своих собственных – двадцать. Вступительный взнос тут составляет 148 тысяч рублей, а роялти и каких-либо других платежей тут не предполагается.

Как отмечается франчайзером, закупочная стоимость мороженого здесь составляет от пятнадцати до тридцати трех рублей за сто грамм. Компания-франчайзер всегда помогает открыть точку продаж. При необходимости можно сделать отсрочку платежей у поставщика. Франчайзер передает свой опыт, обучает продавцов и партнера. Предоставляется помощь в оформлении торговой точки, оказывается вся необходимая информационная поддержка. При желании можно производить мороженое самостоятельно прямо на торговой точке. Дается все оборудование, необходимое для успешной работы (кассовый модель вместе с онлайн CRM-системой). Возможна работа и в формате частичной занятости, так как партнер здесь уже сам нанимает сотрудников.

Важно иметь в виду, что о франшизе Gelateria «Plombir» есть негативные отзывы, в которых отмечается сильная зависимость заработков от проходимости места. 


Оставить отзыв

Начните свой отзыв с выставления оценки

    Следить за отзывами




    1. Gelateria PLOMBIR
      Gelateria PLOMBIR 23.02.2018 в 20:01 #

      Gelateria PLOMBIR Продолжение ответа Сергею на отзыв. Первая часть под отзывом Его дальнейшие выкладки можно уже и не читать, после такой ошибки (миллионов на сто) они бессмысленны. В самом конце Сергей не удерживается и прибегает к оценочным суждениям вроде «отвратительное оформление точек франчайзи» (неужели он видел все 150?) и «высокий паушальный взнос». По последнему пункту скажем так: если Сергей действует в интересах компании-конкурента, то он мог бы и получше знать рынок. И еще один момент - Куда движется компания вместе со всеми партнерами, это из слов Сергея??? Возможно Сергей зарабатывает миллиарды сидя у телевизора с бутылкой пива и для него наши достижения ничтожны)) Такие как рентабельность, точто мы сейчас №3 в России по количеству точек кафе-мороженое (после 33 Пигвинов и Баскин Роббинс)и возможно в ближайшее время займем лидирующие позиции и обгоним конкурентов! Что касается подсчета рентабельности франшиз: есть очень авторитетная методика журнала Forbes. Она оценивает франшизы не по странному показателю «остаточный товарооборот», как у нашего комментатора, а по средней годовой выручке одной франчайзинговой точки, по маржинальности – отношению прибыли к выручке – и по соотношению прибыли и стартовых вложений. Так вот, в рейтинге самых выгодных франшиз России российского Forbes в 2017 году Gelateria Plombir находится на 16 месте (опередив большинство прямых конкурентов именно по маржинальности и соотношению «стартовые затраты-прибыль»). Gelateria Plombir желает всем успеха и хорошего настроения.

    2. Сергей
      Сергей 22.02.2018 в 22:38 #

      Если вы действительно цените свое время и умеете грамотно считать собственные заработанные финансы,то подумайте как следует перед покупкой данной франшизы! Приведу немного цифр о франшизе,которые опубликовываются основателем в соц. сетях: Открыто более 150 торговых точек-учитывая заработок с каждой проданной франшизы то это 22200000т.р. при паушальном взносе 148т.р. сейчас он составляет уже 180т.р . итого 22млн.р. только за счет проданных брендбуков франшизы. Оборот всех точек за 2017 год, включая выручку управляющей компании с доходом от продажи франшизы,около 350 000 000 рублей (это приблизительный подсчет)-вычитаем из этой суммы 22млн. и у нас получается 328млн. остаточного товарооборота по заявленный суммам. 328млн. мы делим на количество открытых точек 150 шт и у нас получается 2186666р-средний т.о. по одной точки мороженого. Хорошая сумма при средних вложениях в 500000. Далее мы с вами делим контрольный т.о. за год на месяцы и дни, и получаем в среднем(2186666:12:30=6074) Итого 6074р в день при среднем товарообороте по 150 точкам(по России и СНГ)Вычитаем от сюда зарплату ваших сотрудников (если не вы сами будете работать ср./д 1000р)=5074р. Далее переходим к аренде. Тут все зависит от места. Высокопроходимые места дорогие-это ТЦ или набережные в курортных городах, в пик сезона. В среднем 10000-30000 за кв.м аренды. Возьмем торговую точку площадью в 4 кв.м и арендой в 10000 месяц=40000 в месяц или 1333 в день Теперь вычитаем из оставшейся суммы-ср. сумму аренды:5074-1333=3741 (ваш средний остаток за вычетом затрат на закупку мороженого и налоги) Это плохой показатель при отвратительном оформлении торговых точек франчайзи,высокому паушальному взносе,скудном ассортименте и неясности куда движется компания вместе со своими партнерами. Как сказал Роберт Майнер: компании франчайзеры,продавцы лецензий-мастера,действующие по принципу "не продавай им - пусть они продадут тебе себя" Желаю всем успехов, хорошего настроения и лояльных клиентов!

      1. Сергей
        Gelateria PLOMBIR представитель 23.02.2018 в 19:56 #

        Сергей, постарался подогнать свои расчеты под желаемый (негативный) результат. «Открыто более 150 торговых точек - учитывая заработок с каждой проданной франшизы, то это 22 200 000 т.р. при паушальном взносе 148 т.р., сейчас он составляет уже 180 т.р ., итого 22 млн.р., только за счет проданных брендбуков франшизы», – пишет Сергей. На самом деле легко понять, что 22 млн. рублей собраны не за один расчетный год, а за все время с начала продаж франшизы (с конца 2015 года). Именно за это время, а вовсе не за один 2017-й год, в сети открылись 150 точек. (Кстати, 180 000 руб. паушальный взнос составляет только с февраля 2018, это так, в качестве справки). Но Сергей считает дальше: «Оборот всех точек за 2017 год, включая выручку управляющей компании с доходом от продажи франшизы, около 350 000 000 рублей,вычитаем из этой суммы 22 млн. и у нас получается 328 млн. остаточного товарооборота по заявленным суммам». То есть, Сергей из суммы выручки (350 млн.), полученной за один год, вычитает 22 млн., полученные за два с половиной года. Еще один момент, большинство точек было открыто именно в 2017 года (около 80). И открытия были в течение всего года, а не самого начало 2017. Исходя из этого считать выручка каждой новой точки за 2017 год надо считать по другому. Даже вот этот показатель ставит под вопрос Дилетантские расчеты Сергея! Продолжение ответа в следующем комментарии

    3. ирина
      ирина 19.11.2017 в 20:37 #

      Пишу только затем, чтобы сказать огромное спасибо франшизе Gelateria Plombir. Если честно она, вы перевернули мою жизнь. Я много где работала, были сложные времена, работала на тяжёлых работах, чтобы выжить, работала секретарем, потом стала менеджером, потом нач. отдела, вроде было хорошо все, неплохая зп, начальство меня ценило, но решила сыграть вабанк - пошла в Газпром на должность менеджера, решила испытать себя, справлюсь или нет. Отработала 3 года, и все было хорошо, но опять все с ног на голову, решила на себя работать. Открыла фирму и начала заниматься тем что близко, оптовой продажей технической продукции. Сначала было туго, потом постепенно появились постоянные клиенты, так и работала потихоньку. Потом случай - подруга попросила поискать топпинги для мороженого и я наткнулась на вашу франшизу. И опять, решила, а попробую! Вы знаете, что история моей франшизы не безоблачна, если бы мы не переехали то вряд ли долго бы просуществовали, но случай мне помог. Так вот о чем я... Когда меня было лет 5,мы жили в Чехословакии, страны которой нет) и самое яркое воспоминание детства - я с родителями гуляю по парку и мы подходим к белому фургоны, а там МОРОЖЕНОЕ!! Наше с вами мороженое, разное, цветное, в рожках. Это не обыкновенные ощущения и воспоминания! Прошли годы мне 38 лет и впервые в жизни моя работа - это мое счастье, мой праздник, моё удовольствие!! Всю жизнь я работала, потому что было НАДО, а сейчас я не работаю, я получаю колоссальное удовольствие, я ТВОРЮ. Немного о наших делах: после того, как стали делать мороженое сами, появился творческий процесс, продавцы тоже увлечены и вовлечены в него. Придумываем и делаем новые сорта: мятный шоколад, ром с изюмом, пина колада, к новому году будет даже мороженое со вкусом шампанского! Вот такая краткая история, сегодня ехала с тренировки и думала, какой я счастливый человек, что у меня есть такая работа) А глаза детей - это отдельная песня.. Это мои глаза и мне опять 5 лет

    4. Потенциальный покупатель
      Потенциальный покупатель 18.06.2017 в 21:49 #

      Вижу как положительные отзывы,так и отрицательные.К сожалению или к счастью отрицательным отзывам я не верю так как никто из этих людей не написал в каком конкретно ТЦ была открыта франшиза,но и про один положительный отзыв так же хочу сказать что на сколько мне известно в Питере не продают франшизы так как заполоняют ТЦ своими точками.Вопрос:где правда?

    5. Бану
      Бану 15.06.2017 в 10:32 #

      Добрый день, друзья. Меня зовут Бану, и я живу в Атырау, на западе Казахстана. Чтобы было понятно – это самый южный Урал, и это – европейская часть нашей республики. На удивление прочитала нагативные отзывы и решила написать свой про покупку франшизы GelateriaPlombir. Cегодня я с гордостью представляю вам наше второе кафе в городе Атырау, в ТРК «Baizaar» на площади Исатая и Махамбета, в деловом центре города. Первая наша точка уже давно работает. Она пользуется огромной популярностью у горожан, и именно поэтому я решила открыть вторую.Почему я говорю о нашем втором кафе с такой гордостью? Просто посмотрите, как оно выглядит. Мы совместно с головной компанией GelateriaPlombir решили сделать максимально оригинальный дизайн торговой точки – красивый, привлекательный и современный. Кажется, у нас это получилось. В дизайн-проекте мы постарались сохранить наш казахский колорит. Хотя, конечно, потребитель выбирает не только дизайн, а в первую очередь качественный продукт. С этим у нас нет проблем, как и во всей сети GelateriaPlombir. Это – еще один фактор успеха для нашего бизнеса. Скажу сразу: когда я открывала первую точку, я специально изучила качественные и вкусовые показатели поставляемого продукта. Причем особое внимание уделила соотношению «цена-качество». И то, и другое оказалось хорошим. Ну, а если добавить к этому весьма выгодные условия договора и минимальный паушальный взнос, то станет понятно, почему я выбрала франшизу GelateriaPlombir.И вот сегодня, как я уже говорила, у нас открыто второе кафе – что, конечно, правильно с точки зрения масштабирования бизнеса. Считаю покупку данной франшизы оправданным действием и об этом не жалею.

    6. Светлана
      Светлана 18.04.2017 в 21:20 #

      Хочу немного, буквально в паре слов, рассказать о своем опыте работы по франшизе.Давно мечтала начать заниматься бизнесом (мечта с детства), рассматривала тысячи вариантов, как "бизнес с нуля" так и по франшизе. Но по расчетам, это выходило очень дорого. Находясь в декретном отпуске я решила, что пора! Пора открывать свой бизнес, либо сейчас, либо никогда. Просматривая каталог франшиз, моё внимание привлек логотип компании Gelateria "PLOMBIR", открыла подробную информацию и была удивлена тем, что паушальный взнос минимальный, да и в целом затраты на открытие не большие, так же большим плюсом было отсутствие роялти, это очень важно для меня. Связавшись с руководителем франшизы, я начала получать подробную информацию и всестороннюю поддержку. Для новичка, который в этом нечего не понимает, это крайне важно и не обходимо. Так же мне понравилось что нет давления сверху. Я безумно благодарна Евгению Драй и всей его команде, за такой замечательный и успешный проект! За помощь и поддержку, за терпение и тактичность!P.S. Я не любитель мороженого, но попробовав этот продукт, осталась в восторге, он выше всяких похвал

    7. азат
      азат 12.04.2017 в 00:10 #

      А я доволен этой франшизой. Открылся в самом начале 2017 года в ТЦ "Питерлэнд"(вроде несезон). Но продажи оказались очень хорошие. Сейчас добавил кофе и безалкогольные напитки. Помощью и консультациями от компании остался доволен. Сейчас в мыслях поиск аренды для второй торговой точки.

    Похожие франшизы

    "Мясо тут"

    Франшиза "Мясо тут" – это возможность открыть свой мясной магазин. Чтобы ознакомиться с франшизой "Мясо тут", узнать мнения и оставить отзыв, читайте далее.

    "Папа Джонс" - пиццерия

    Компания "Папа Джонс" предлагать открыть пиццерию по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

    Baskin Robbins

    Baskin Robbins

    Франшиза Baskin Robbins – это возможность продажи разных видов мороженого под известным брендом. Далее вы можете узнать детали франшизы, почитать мнения и оставить отзыв.


    Популярные франшизы

    Хлеб из тандыра

    Хлеб из тандыра

    Франшиза Хлеб из тандыра предоставит возможность выйти в ноль за время от четырех месяцев работы. Читайте и оставляйте свои отзывы и выбирайте франшизу, предлагающую готовый бизнес с нуля.

    Оранжевый слон

    Оранжевый слон

    Франшиза Оранжевый Слон позволит всего за 21 день открыть перспективный и востребованный бизнес с нуля. Читайте и оставляйте свои отзывы, и открывайте выгодную франшизу с минимальными вложениями и без роялти.

    Candy Shop - магазин сладостей

    Candy Shop - магазин сладостей

    Франшиза Candy Shop подразумевает открытие магазина сладостей. Чтобы ознакомиться с условиями этой франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.


    Новое в блоге

    Бизнес-план точки по продаже шаурмы

    24.03.2018

    Шаурма сегодня продается повсеместно, ведь данный бизнес является высокорентабельным. Чтобы ознакомиться с бизнес-планом для этого направления, читайте далее.

    Бизнес-план книжного магазина

    10.03.2018

    Книжный магазин подразумевает торговлю большим ассортиментом товаров, востребованных среди широкого круга людей. Если вы хотите открыть данный вид бизнеса, читайте далее.

    Федеральная сеть цветочных магазинов Amore+Fiori

    05.03.2018

    Сейчас в Amore Fiori 61 брендированных магазинов. Но пришли мы в этот бизнес совсем недавно, в конце 2014 года. А начинали мы свой тернистый путь с продаж цветов на Avito. Мы сразу решили, что не хотим продавать людям цветы в дешевом целлофане, а предпочитаем делать красивые букеты в дорогой, качественной дизайнерской бумаге.

    Спасибо,

    мы заботимся о достоверности отзывов, поэтому просим Вас войти через социальные сети, чтобы опубликовать отзыв


    Или анонимно



    Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



    Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru

    Оставить свой отзыв об этой франщизе