Gelateria PLOMBIR

Посмотреть отзывы (8) Задать вопрос франчайзору

Компания Gelateria "PLOMBIR" основана в 2007 году. Наше призвание - производство и продажа вкусного и натурального итальянского джелато.

У нас 20 собственных точек и производство в Санкт-Петербурге, помимо этого, мы смогли за три года открыть более 200 партнерских точек по всей России и в странах ближнего зарубежья. Мороженое – прибыльный бизнес в любое время года, даже зимой, а еще он приносит улыбки и приятные моменты людям. Мы убедились в этом на своем опыте и готовы вам весь наш опыт передать.

Патент на торговый знак №588674.

Мы являемся официальным членом РАФ (Российской Ассоциации Франчайзинга)

Журнал FORBES в 2017 и 2018 году включил нас в список самых ВЫСОКОДОХОДНЫХ франшиз России.

№4 в рейтинге франшиз 2020


Оставить отзыв

Начните свой отзыв с выставления оценки

    Следить за отзывами




      1. Мгер- Франчайзи
        Мгер- Франчайзи plus 12.04.2019 в 22:52 #

        Всем Привет!Отзыв пишу на эмоциях. Зовут меня Самвелян Мгер Манвелович. Я в марте 2019 года открыл свою первую точку по франшизе Gelateria Plombir в городе Нижнесортымск, Сургутская область. Мое кафе по адресу ул. Северная 3. По сути у меня дже не город, а поселок городского типа. А теперь суть- все получилось обалденно)) Торговая точка у меня в новом стиле, после рембрендинга Gelateria Plombir. Открылся я в субботу, придумал акцию и запустил ее за несколько дней до открытия "30 первых покупателей мы угостим сахарной ватой бесплатно" и "если при покупке любого продукта у нас вы сделайте селфи на фоне нашей точки и разместите в своих соцсетях с нашим хэштегом" то получите дополнительный подарок. Акция сработала на ура, в течение двух часов после открытия выручка уже была более 7 000 рублей. Я в ауте))) положительном. Всем покупателям очень понравилось наше мороженое, отрицательных отзывов я не услышал. Теперь про саму управляющую компанию. Помощь на хорошем уровне, большое спасибо Михаилу и Марку, красавчики. Все было сделано оперативно и с достоинством. От себя очень рад оставить положительный отзыв о франшизе Gelateria Plombir.

      2. Gelateria PLOMBIR
        Gelateria PLOMBIR plus 23.02.2018 в 20:01 #

        Gelateria PLOMBIR Продолжение ответа Сергею на отзыв. Первая часть под отзывом Его дальнейшие выкладки можно уже и не читать, после такой ошибки (миллионов на сто) они бессмысленны. В самом конце Сергей не удерживается и прибегает к оценочным суждениям вроде «отвратительное оформление точек франчайзи» (неужели он видел все 150?) и «высокий паушальный взнос». По последнему пункту скажем так: если Сергей действует в интересах компании-конкурента, то он мог бы и получше знать рынок. И еще один момент - Куда движется компания вместе со всеми партнерами, это из слов Сергея??? Возможно Сергей зарабатывает миллиарды сидя у телевизора с бутылкой пива и для него наши достижения ничтожны)) Такие как рентабельность, точто мы сейчас №3 в России по количеству точек кафе-мороженое (после 33 Пигвинов и Баскин Роббинс)и возможно в ближайшее время займем лидирующие позиции и обгоним конкурентов! Что касается подсчета рентабельности франшиз: есть очень авторитетная методика журнала Forbes. Она оценивает франшизы не по странному показателю «остаточный товарооборот», как у нашего комментатора, а по средней годовой выручке одной франчайзинговой точки, по маржинальности – отношению прибыли к выручке – и по соотношению прибыли и стартовых вложений. Так вот, в рейтинге самых выгодных франшиз России российского Forbes в 2017 году Gelateria Plombir находится на 16 месте (опередив большинство прямых конкурентов именно по маржинальности и соотношению «стартовые затраты-прибыль»). Gelateria Plombir желает всем успеха и хорошего настроения.

      3. Сергей
        Сергей minus 22.02.2018 в 22:38 #

        Если вы действительно цените свое время и умеете грамотно считать собственные заработанные финансы,то подумайте как следует перед покупкой данной франшизы! Приведу немного цифр о франшизе,которые опубликовываются основателем в соц. сетях: Открыто более 150 торговых точек-учитывая заработок с каждой проданной франшизы то это 22200000т.р. при паушальном взносе 148т.р. сейчас он составляет уже 180т.р . итого 22млн.р. только за счет проданных брендбуков франшизы. Оборот всех точек за 2017 год, включая выручку управляющей компании с доходом от продажи франшизы,около 350 000 000 рублей (это приблизительный подсчет)-вычитаем из этой суммы 22млн. и у нас получается 328млн. остаточного товарооборота по заявленный суммам. 328млн. мы делим на количество открытых точек 150 шт и у нас получается 2186666р-средний т.о. по одной точки мороженого. Хорошая сумма при средних вложениях в 500000. Далее мы с вами делим контрольный т.о. за год на месяцы и дни, и получаем в среднем(2186666:12:30=6074) Итого 6074р в день при среднем товарообороте по 150 точкам(по России и СНГ)Вычитаем от сюда зарплату ваших сотрудников (если не вы сами будете работать ср./д 1000р)=5074р. Далее переходим к аренде. Тут все зависит от места. Высокопроходимые места дорогие-это ТЦ или набережные в курортных городах, в пик сезона. В среднем 10000-30000 за кв.м аренды. Возьмем торговую точку площадью в 4 кв.м и арендой в 10000 месяц=40000 в месяц или 1333 в день Теперь вычитаем из оставшейся суммы-ср. сумму аренды:5074-1333=3741 (ваш средний остаток за вычетом затрат на закупку мороженого и налоги) Это плохой показатель при отвратительном оформлении торговых точек франчайзи,высокому паушальному взносе,скудном ассортименте и неясности куда движется компания вместе со своими партнерами. Как сказал Роберт Майнер: компании франчайзеры,продавцы лецензий-мастера,действующие по принципу "не продавай им - пусть они продадут тебе себя" Желаю всем успехов, хорошего настроения и лояльных клиентов!

        1. Сергей
          Gelateria PLOMBIR представитель 23.02.2018 в 19:56 #

          Сергей, постарался подогнать свои расчеты под желаемый (негативный) результат. «Открыто более 150 торговых точек - учитывая заработок с каждой проданной франшизы, то это 22 200 000 т.р. при паушальном взносе 148 т.р., сейчас он составляет уже 180 т.р ., итого 22 млн.р., только за счет проданных брендбуков франшизы», – пишет Сергей. На самом деле легко понять, что 22 млн. рублей собраны не за один расчетный год, а за все время с начала продаж франшизы (с конца 2015 года). Именно за это время, а вовсе не за один 2017-й год, в сети открылись 150 точек. (Кстати, 180 000 руб. паушальный взнос составляет только с февраля 2018, это так, в качестве справки). Но Сергей считает дальше: «Оборот всех точек за 2017 год, включая выручку управляющей компании с доходом от продажи франшизы, около 350 000 000 рублей,вычитаем из этой суммы 22 млн. и у нас получается 328 млн. остаточного товарооборота по заявленным суммам». То есть, Сергей из суммы выручки (350 млн.), полученной за один год, вычитает 22 млн., полученные за два с половиной года. Еще один момент, большинство точек было открыто именно в 2017 года (около 80). И открытия были в течение всего года, а не самого начало 2017. Исходя из этого считать выручка каждой новой точки за 2017 год надо считать по другому. Даже вот этот показатель ставит под вопрос Дилетантские расчеты Сергея! Продолжение ответа в следующем комментарии

      4. ирина
        ирина plus 19.11.2017 в 20:37 #

        Пишу только затем, чтобы сказать огромное спасибо франшизе Gelateria Plombir. Если честно она, вы перевернули мою жизнь. Я много где работала, были сложные времена, работала на тяжёлых работах, чтобы выжить, работала секретарем, потом стала менеджером, потом нач. отдела, вроде было хорошо все, неплохая зп, начальство меня ценило, но решила сыграть вабанк - пошла в Газпром на должность менеджера, решила испытать себя, справлюсь или нет. Отработала 3 года, и все было хорошо, но опять все с ног на голову, решила на себя работать. Открыла фирму и начала заниматься тем что близко, оптовой продажей технической продукции. Сначала было туго, потом постепенно появились постоянные клиенты, так и работала потихоньку. Потом случай - подруга попросила поискать топпинги для мороженого и я наткнулась на вашу франшизу. И опять, решила, а попробую! Вы знаете, что история моей франшизы не безоблачна, если бы мы не переехали то вряд ли долго бы просуществовали, но случай мне помог. Так вот о чем я... Когда меня было лет 5,мы жили в Чехословакии, страны которой нет) и самое яркое воспоминание детства - я с родителями гуляю по парку и мы подходим к белому фургоны, а там МОРОЖЕНОЕ!! Наше с вами мороженое, разное, цветное, в рожках. Это не обыкновенные ощущения и воспоминания! Прошли годы мне 38 лет и впервые в жизни моя работа - это мое счастье, мой праздник, моё удовольствие!! Всю жизнь я работала, потому что было НАДО, а сейчас я не работаю, я получаю колоссальное удовольствие, я ТВОРЮ. Немного о наших делах: после того, как стали делать мороженое сами, появился творческий процесс, продавцы тоже увлечены и вовлечены в него. Придумываем и делаем новые сорта: мятный шоколад, ром с изюмом, пина колада, к новому году будет даже мороженое со вкусом шампанского! Вот такая краткая история, сегодня ехала с тренировки и думала, какой я счастливый человек, что у меня есть такая работа) А глаза детей - это отдельная песня.. Это мои глаза и мне опять 5 лет

      5. Потенциальный покупатель
        Потенциальный покупатель neutral 18.06.2017 в 21:49 #

        Вижу как положительные отзывы,так и отрицательные.К сожалению или к счастью отрицательным отзывам я не верю так как никто из этих людей не написал в каком конкретно ТЦ была открыта франшиза,но и про один положительный отзыв так же хочу сказать что на сколько мне известно в Питере не продают франшизы так как заполоняют ТЦ своими точками.Вопрос:где правда?

      6. Бану
        Бану plus 15.06.2017 в 10:32 #

        Добрый день, друзья. Меня зовут Бану, и я живу в Атырау, на западе Казахстана. Чтобы было понятно – это самый южный Урал, и это – европейская часть нашей республики. На удивление прочитала нагативные отзывы и решила написать свой про покупку франшизы GelateriaPlombir. Cегодня я с гордостью представляю вам наше второе кафе в городе Атырау, в ТРК «Baizaar» на площади Исатая и Махамбета, в деловом центре города. Первая наша точка уже давно работает. Она пользуется огромной популярностью у горожан, и именно поэтому я решила открыть вторую.Почему я говорю о нашем втором кафе с такой гордостью? Просто посмотрите, как оно выглядит. Мы совместно с головной компанией GelateriaPlombir решили сделать максимально оригинальный дизайн торговой точки – красивый, привлекательный и современный. Кажется, у нас это получилось. В дизайн-проекте мы постарались сохранить наш казахский колорит. Хотя, конечно, потребитель выбирает не только дизайн, а в первую очередь качественный продукт. С этим у нас нет проблем, как и во всей сети GelateriaPlombir. Это – еще один фактор успеха для нашего бизнеса. Скажу сразу: когда я открывала первую точку, я специально изучила качественные и вкусовые показатели поставляемого продукта. Причем особое внимание уделила соотношению «цена-качество». И то, и другое оказалось хорошим. Ну, а если добавить к этому весьма выгодные условия договора и минимальный паушальный взнос, то станет понятно, почему я выбрала франшизу GelateriaPlombir.И вот сегодня, как я уже говорила, у нас открыто второе кафе – что, конечно, правильно с точки зрения масштабирования бизнеса. Считаю покупку данной франшизы оправданным действием и об этом не жалею.

      7. Светлана
        Светлана plus 18.04.2017 в 21:20 #

        Хочу немного, буквально в паре слов, рассказать о своем опыте работы по франшизе.Давно мечтала начать заниматься бизнесом (мечта с детства), рассматривала тысячи вариантов, как "бизнес с нуля" так и по франшизе. Но по расчетам, это выходило очень дорого. Находясь в декретном отпуске я решила, что пора! Пора открывать свой бизнес, либо сейчас, либо никогда. Просматривая каталог франшиз, моё внимание привлек логотип компании Gelateria "PLOMBIR", открыла подробную информацию и была удивлена тем, что паушальный взнос минимальный, да и в целом затраты на открытие не большие, так же большим плюсом было отсутствие роялти, это очень важно для меня. Связавшись с руководителем франшизы, я начала получать подробную информацию и всестороннюю поддержку. Для новичка, который в этом нечего не понимает, это крайне важно и не обходимо. Так же мне понравилось что нет давления сверху. Я безумно благодарна Евгению Драй и всей его команде, за такой замечательный и успешный проект! За помощь и поддержку, за терпение и тактичность!P.S. Я не любитель мороженого, но попробовав этот продукт, осталась в восторге, он выше всяких похвал

      8. азат
        азат plus 12.04.2017 в 00:10 #

        А я доволен этой франшизой. Открылся в самом начале 2017 года в ТЦ "Питерлэнд"(вроде несезон). Но продажи оказались очень хорошие. Сейчас добавил кофе и безалкогольные напитки. Помощью и консультациями от компании остался доволен. Сейчас в мыслях поиск аренды для второй торговой точки.

      Средняя оценка: 3.2

      Оценили: 15

      Насколько полезна и
      интересна эта франшиза
      3.2
      5
      1
      15

      Похожие франшизы

      Hookah Time - франшиза бара-кальянной

      Hookah Time - франшиза бара-кальянной

      Франшиза Hookah Time актуальна для тех, кто хочет открыть кальянную. Чтобы подробнее ознакомиться со всеми нюансами и посмотреть отзывы, читайте далее.

      Инвестиции - от 2 700 000 руб.

      Якитория - суши-бар

      Якитория - суши-бар

      Франшиза «Якитория» – это возможность открытия традиционного японского ресторана. Чтобы узнать отзывы и другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 600.000 $

      Шоколадница

      Шоколадница

      Кафе Шоколадница – это одна из наиболее успешных компаний в России и СНГ. Создатели кофейни решили взять в качестве прототипа заведение «Шоколадница», которое открылось в СССР около одного из метро, и было весьма популярным. Почитать отзывы об этой франшизе или оставить свой вы можете на данной странице.

      Инвестиции - 10000000 руб.

      Franshiza-Top.ru рекомендует!

      CyberX - киберспортивный клуб

      CyberX - киберспортивный клуб

      Франшиза CyberX подразумевает организацию компьютерного клуба. Чтобы выяснить все нюансы и посмотреть отзывы о ней, читайте далее.

      Инвестиции - от 3 500 000 руб.

      "Coffee Moose"

      Франшиза Coffee Moose представляет собой организацию заведения в формате «кофе с собой». Чтобы узнать все детали и отзывы о франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - 397,000 – 860,000 рублей

      ABG - агентство интернет-маркетинга

      ABG - агентство интернет-маркетинга

      Франшиза ABG-media, возможно, заинтересует тех, кто планирует открыть агентство интернет-маркетинга. Чтобы выяснить все детали и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 95 000 руб.

      Visa Travel - визовый центр

      Visa Travel - визовый центр

      Франшиза Visa Travel может быть актуальной для тех, кто хочет зарабатывать на выдаче виз в разные страны. Чтобы узнать все нюансы и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 350 000 руб.

      Популярные франшизы

      "Бонплан"

      Бонплан – это площадка, которая предоставляет услуги по продвижению франшиз и готового бизнеса.

      "Фасоль" - супермаркет от ТМ Метро

      Франшиза Фасоль позволит открыть прибыльный супермаркет от ТМ Метро без первоначального взноса. Читайте и оставляйте свои отзывы.

      Инвестиции - от 300 000 рублей

      CyberX - киберспортивный клуб

      CyberX - киберспортивный клуб

      Франшиза CyberX подразумевает организацию компьютерного клуба. Чтобы выяснить все нюансы и посмотреть отзывы о ней, читайте далее.

      Инвестиции - от 3 500 000 руб.

      Новое в блоге

      Топ-60 франшиз на 2020 год для малого бизнеса

      07.01.2020

      В этом рейтинге из 900 франшиз мы отобрали 60, которые будут лучшими в 2020 году! При расчётах учитывалась популярность, общее количество инвестиций, прибыльность, количество открытых точек в 2019 году и другие параметры.

      Франшизы для маленьких городов

      10.12.2019

      В данной статье представлены наиболее востребованные франшизы для маленьких городов с маленькими вложениями. Чтобы ознакомиться с ними подробнее, читайте далее.

      Какую франшизу купить начинающему предпринимателю без опыта в 2020 году?

      09.12.2019

      Держи Пять! Франшиза «Держи Пять!» – это заработок на организации квиза (викторины, которая проводится в барах и кафе). Первое мероприят...

      Все категории франшиз


      Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



      Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



      Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru

      Оставить свой отзыв об этой франщизе