Первая пекарня «Хлебничная» открылась в 2015 году. С 2018 года компания работает по франшизе. В данный момент у нее двадцать четыре свои и восемь франчайзинговых точек. По данным франчайзера, партнер может зарабатывать более 260 тысяч рублей ежемесячно.
После заключения договора предприниматель получает всестороннюю помощь в открытии пекарни. Предоставляется технологический и дизайн-проект, даются рекомендации по подбору подходящего места для ведения деятельности. Предоставляется вся информация по поставщикам, осуществляется поиск и обучение персонала. Даются уникальные рецепты и технологии. Предоставляются все регламенты и стандарты для работы. Для управления пекарней используется автоматизированная ИТ-система. Оказывается маркетинговая поддержка. Для открытия точки выезжают специалисты головной компании. Далее в течении двух недель они полностью управляют пекарней.
Требуемая площадь помещения для ведения деятельности: от семидесяти квадратных метров. От партнера желателен опыт работы в подобной сфере.
Важно иметь в виду, что о франшизе «Хлебничная» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о высоких расходах и низкой прибыли.
Я бы не назвал это прибыльным бизнесом. Во-первых, пекарня Хлебничная отнимает много сил и времени. Поэтому чувствуешь, что делаешь что-то не так. Все должно даваться легко и с минимальными усилиями. Не зря же существует правило Парето. В случае с пекарней Хлебничная оно, увы, неприменимо. Приходится заниматься многими рабочими вопросами, решать разные задачи. Я считаю, что бизнес – это когда ты работаешь по минимуму, а получаешь по максимуму. Здесь же постоянно на нервах. Ладно, если бы я открылся самостоятельно – вопросов не было никаких. Но я же заплатил немалые деньги за франшизу. Значит, должен быть лучший эффект? Вы как считаете? Думаю, придется рано или поздно с ними расстаться. А еще лучше открыть свое заведение. Возможно, полноценное кафе или ресторан. Это намного выгоднее и проще. Сейчас проблемы с информацией в интернете нет, поэтому заниматься любым бизнесом можно самостоятельно. Либо, в крайнем случае, поискать что-то другое. Уже особого желания нет тратить на все это время. Заработки низкие, ни на что толком не хватает. Чувствуешь, что делаешь что-то нет. Пошел не по тому пути явно. Я, можно сказать, работаю тут как на нелюбимой работе. Ровно до тех пор, пока не будет трудностей с финансами.