Винный завод «Мильстрим» берет свое начало в 1936 году и на сегодняшний день под этим брендом работает сто тридцать шесть магазинов, из которых более пятидесяти – франчайзинговые. В ассортименте товаров предлагается более ста тридцати позиций. Предприятие располагается в Краснодарском крае.
По данным франчайзера, открытие магазина «Мильстрим» занимает по времени от трех до шести месяцев. За это время подготавливается помещение для работы, оформляется лицензия и нанимается персонал. Полученную продукцию партнер оплачивает еженедельно по мере реализации. Срок окончательного погашения товарного кредита – обычно от сорока до шестидесяти дней. Помещение под магазин оценивается представителями франчайзера еще до заключения договора. Оказываются все сопутствующие консультации, даются рекомендации по закупке необходимого оборудования. Франчайзи платит компании исключительно за товар, то есть, сама франшиза бесплатна. Цены во всех магазинах «Мильстрим» одинаковые и это исключает вероятность демпинга со стороны других партнеров.
Рекомендуем учитывать, что о франшизе «Мильстрим» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о плохой рентабельности и высокой конкуренции.
Кто бы что не говорил что работяги пойдут лучше в пивнушку, кто то пойдёт в пивнушку я сам постоянно покупаю в магазине вин завода для себя, и знаю много людей которые тоже часто берут товар здесь, хорошая продукция и цена нормальная как раз для обычных людей
Не стоит связываться с этой компанией, я вам это как бывший франчайзи говорю. Они только заинтересованы в том, чтобы по максимуму сбыть свою продукцию. Но это вовсе не значит, что вы тут будете хорошо зарабатывать. Вы никогда не задумывались, почему продуктовые магазины гребут деньги лопатой, а узкоспециализированные так и остаются малоизвестными? За примером далеко ходить не надо – тот же «Красное и белое» возьмите, у них чуть ли не половина товаров – это продукты питания. Вот и думайте, выгоден ли магазин вин или нет. Тем более у нас народ не такой уж и искушенный в этих делах. Простые работяги с зарплатой 20 тысяч лучше в ближайшую пивнушку пойдут и купят себе разливного за 200 рублей. Зачем им дорогие вина, когда есть дешевая альтернатива. А те, кто более-менее разбираются – они не приносят больших денег, опять же. Все равно чувствуется, что в стране кризис, как ни крути. Поэтому и я находился все время на грани выживания. Точнее, на первоначальном этапе мне говорили, что вот, мол, ты только развиваешься, а потом уж точно начнешь зарабатывать. Ну а потом я понял, что это всего лишь бизнес и ничего личного. Ну это и понятно – головной компании надо же как-то свою продукцию сбывать, вот они и придумали франшизу. Однако сам франчайзи в итоге остается в дураках и без денег.