Первая пекарня «Печь & Ланч» открылась в 2015 году. Начиная с 2017 года, компания сотрудничает по франшизе. Сегодня у компании одна своя и девять франчайзинговых точек. После покупки франшизы партнер получает всестороннюю поддержку и индивидуальную разработку бизнес-плана.
Средний чек тут составляет 175 рублей. В месяц заведение посещает около 6700 человек. Выручка в месяц: 1 миллион 180 тысяч рублей.
Ежемесячные расходы:
- закупка сырья 531.200 рублей
- аренда 120.000 рублей
- коммунальные услуги 16.500 рублей
- зарплата персонала и налоги 180.000 рублей
- услуги банка и эквайринг 13.250 рублей
- упаковка и хозтовары 56.000 рублей
- канцтовары 2.000 рублей
- списанная продукция (1-2%) 17.500 рублей
- телекоммуникации и ИТ-обслуживание 21.000 рублей
- реклама и маркетинг 15.000 рублей
- мелкие расходы 2.000 рублей
- мелкий ремонт 1.000 рублей
- роялти 36.000 рублей
- налог УСН 11.500 рублей
Итого расходов: 1.030.000 рублей
Чистая прибыль: 1.180.000 – 1.030.000 = 150.000 рублей
Необходимая площадь помещения: от сорока до шести квадратных метров.
Внимание! О франшизе «Печь & Ланч» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о завышенных расходах и низкой прибыли в целом.
Алексей, можно поподробнее? Какие затраты, реальная наценка ?, т.е почему прибыль не соответствует заявленной ? Какова реальная прибыль при оборотах "под миллион"?
Открыл пекарню Печь и ланч в прошлом году. Ощущение, что потратил уйму денег непонятно на что. Да, обороты у меня под миллион, но и прибыль крайне низкая. Явно не соответствует заявленной. Можно сказать, как обычная зарплата. Отбивать все это дело буду года три. Реально. Больше перспектив никаких не вижу. О обозримом будущем чуда явно не произойдет. Вот и думайте, есть ли смысл сотрудничать с указанной компанией. Уверен, что при таких инвестициях (от 2.5 млн) можно получать больше. Жаль, что я заранее не мог подобрать более выгодную франшизу. Есть же предложения. Куда раньше смотрел, непонятно. Такие пекарни стоят определенно дешевле. Причем, даже если готовый бизнес взять без всяких франшиз. Оборудование и сырье не такое уж и дорогое. Знал бы раньше, что такая канитель будет, то лучше б что-нибудь другое открыл. Жалею, сильно жалею о сотрудничестве. Поэтому и оставляю этот отзыв в надежде, что кто-нибудь одумается и выберет более стоящую фирму. В идеале все-таки лучше самому открываться. Даже если у вас опыта мало. Просто посмотрите цены на оборудование, подберите оптимальное по аренде место и вперед. Все остальное приложится. Да, будут ошибки, будет сложновато без подсказки. Но и помощь франчайзера – дело относительно. Кроме пустых слов и формальных бумажек, компания по сути вам ничем не поможет.