Первый «Руки Вверх Бар» появился в 2012 году. Основателем заведения является Сергей Жуков, лидер одноименной группы. Начиная с 2014 года, компания сотрудничает по системе франчайзинга. Сегодня у компании одно свое и три франшизных заведения. Примечательно, что на базе ресторана работает магазин с сувенирами из девяностых годов прошлого века.
После покупки франшизы представители головной компании анализируют рынок, приезжают в города франчайзи и помогают подобрать подходящее помещение. Оказывается помощь в найме и обучении сотрудников, разрабатывается меню в соответствии с особенностями региона работы. Настраивается федеральный маркетинг. На открытие заведения приезжает лично Сергей Жуков. Для клиентов регулярно проводятся различные акции, предоставляются скидки.
Требуемое количество сотрудников: от двадцати до сорока человек. Необходимая площадь помещения: от двухсот пятидесяти до четырехсот пятидесяти «квадратов». Численность населения в городе, в котором планируется открытие, должна составлять не менее двухсот пятидесяти тысяч человек.
Стоит учитывать, что о франшизе «Руки Вверх Бар» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании отмечают долгий срок окупаемости.
Руки вверх бар ничем не примечателен по сути. Заработки не такие уж и космические, как предполагалось. Будете отбивать свои вложения не один год. Это я вам говорю как действующий франчайзи. Причем, и опыт у меня достаточный, чтобы все прекрасно понимать. К сожалению, заведение приносит крайне низкую прибыль. Вложенные деньги совсем не оправдали себя. Изначально обещали окупаемость в полтора года, но увы. Сейчас пока работаем, перспектив никаких. Печально, что потратил столько сил, времени и денег. Мог бы что-нибудь более интересное открыть. Сейчас же только и остается, что надеяться на чудо. Но, вероятно, его не случится. Рано или поздно придется закрыться. Хорошо, хоть не все свои деньги вложил. Иначе сейчас кусал бы локти. Хотя чувство сожаления все же есть. Лучше бы никуда не вкладывал эти деньги. Я думаю, Руки вверх бар – это скорее увлечение, чем бизнес. Это для людей, которые особо высоких горизонтов не хотят покорять. Тем, кто имеет амбиции, лучше открывать более известные заведения общепита. Например, ресторан быстрого питания. Уж не буду их называть – про них и так все знают. А Руки вверх бар больше выгоден для Сергея Жукова – это его бизнес, по сути. Сейчас он ведь не так популярен, как раньше. Поэтому и ушел в свой бизнес.