Сеть точек «Самая вкусная шаурма» («СВШ») состоит сегодня из сорока трех заведений. Как и следует из названия, основным блюдом тут является шаурма. Кроме того, клиенты могут заказать картофель фри, наггетсы и напитки к ним.
На выбор франчайзи предлагается четыре формата торговых точек. В частности, это может быть небольшой ларек, крупный уличный павильон, фудкорт или полноценное уличное кафе.
Партнеру предоставляется фирменная рецептура блюд, полуфабрикаты и помощь в формировании ассортимента. Специалисты компании помогают в продвижении бизнеса, имеется система контроля качества работы. Осуществляется обучение персонала, оказывается помощь в открытии точки. Обеспечиваются бесперебойные поставки сырья, оказываются все консультации по рабочим вопросам. Предоставляются макеты рекламных материалов, необходимых для оформления точки. Примечательно, что головная компания гарантирует выкупить точку партнера в случае, если она не будет приносить прибыли (при соблюдении всех условий и рекомендаций).
Стоит иметь в виду, что о франшизе «Самая вкусная шаурма» есть негативные отзывы. В частности, партнеры компании говорят о высоких затратах и низкой прибыли.
О, Евгений, да мы с вами коллеги, я тоже купил франшизу от СВШ, что это малоизвестный бренд конечно не соглашусь, да и на заработок свой не жалуюсь. Ребята молодцы, во всем помогли, направили, так сказать, да и в принципе всегда на связи. А где вы открылись? Вы пишите про фут-корт, может ТЦ какой-то неудачный?
К большому сожалению, не все так радужно, как описывается франчайзером. Да, прибыль есть, но она ничтожно мала по сравнению с затратами. Обеспечить работу фуд-корта, оплатить аренду, зарплату и налоги – вот и получается, что зарабатываем копейки. Хотелось бы ожидать чего-то большего, но чуда не предвидится. Возможно, я сам не очень удачно открылся, где-то фирма не подсказала, но факт остается фактом – зарабатываемых денег едва хватает на жизнь. Считаю, что люди, которые приходят заниматься бизнесом, хотят именно ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не считать жалкие копейки. С таким успехом проще на обычную работу устроиться и не заморачиваться. Здесь в принципе все тоже самое, ведь вы целиком и полностью зависите от чужой фирмы. Надо соблюдать стандарты, отвечать их требованиям и все такое. Все равно это не полноценный свой бизнес – иногда это тоже напрягает, если честно. Я думаю, основная проблема кроется в малоизвестном бренде и высокой конкуренции. Ну и, опять же, надо свое помещение иметь, чтобы не платить колоссальные деньги за аренду. Возможно, только при таком раскладе еще можно будет что-то нормальное зарабатывать. А так ваша окупаемость может растянуться на неопределенный срок.