«Великолукский мясокомбинат» открылся в 1944 году. Начиная с 2010 года, компания сотрудничает по франшизе. Сегодня у нее более шестисот своих и около трехсот франчайзинговых магазинов. Предполагаемый заработок партнера с одного магазина составляет примерно 150 тысяч рублей в месяц.
В магазине ассортимент зависит от выбранного формата. В частности, партнер может продавать только готовую колбасную продукцию, либо ее, а также замороженное мясо и полуфабрикаты. Также возможен вариант продажи готовой колбасной продукции в сочетании с полуфабрикатами, охлажденным и замороженным мясом. В любом случае, партнеру гарантируются бесперебойные поставки товара и подбор подходящего ассортимента. Предоставляются также все фирменные рекламные материалы и оказывается консультационная поддержка. Предоставляется помощь в подборе торгового оборудования.
Требуемая площадь торговой точки: от пятидесяти до двухсот квадратных метров. Заниматься данным бизнесом можно и без какого-либо практического опыта.
Внимание! О франшизе «Великолукский мясокомбинат» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о плохой рентабельности данного бизнеса в целом.
Вложил миллион рублей и ничего толком не получил. Точнее, столкнулся с еще большими проблемами. Этот Великолукский мясокомбинат ничем не примечателен на самом деле. То, что у них много точек – это не гарантия вашей прибыли. Франчайзи как открываются, так и закрываются. И вот у меня ничего не получилось. Проработав полтора года и потратив кучу времени, я закрыл свой магазин. А начиналось все красиво. Я тоже повелся на то, что у них много магазинов и работают давно. Но это не гарантия успеха, как оказывается. В этой системе зарабатывает только франчайзи. А партнеры остаются в дураках. Если мне не верите, можете сами посмотреть, как часто открываются и закрываются эти мясные магазины. У меня на районе только штуки три за последние пять лет закрылись. А уж сколько таких по России – одному Богу известно. И да, ни о какой поддержке здесь не может быть и речи. Им главное продукцию свою спихнуть, а что франчайзи будет с ней делать – это уже его проблемы. Ну это и понятно, в принципе. Сейчас во многих бизнесах так. Закупаешь товар оптом и смотришь на то, как его никто не покупает. Многие так прогорают. Что касается мяса, то на этом рынке достаточно конкурентов с более доступными ценами. Это как крупные супермаркеты, так и частники на рынке.