Размер вступительного взноса по этой франшизе составляет 900 тысяч рублей, а роялти платится в размере трех процентов от прибыли. Платежи на маркетинговые расходы составляют два процента от общих заработков.
Сотрудники франчайзи проходят всестороннее обучение на базе уже действующих заведений. Далее обучение происходит на основе соответствующих материалов, которые получает франчайзи. Партнеру предоставляются все консультации, необходимые для успешного ведения бизнеса. На открытие ресторана выезжает специальная start-up команда, которая помогает во всех организационных вопросах. Оказывается маркетинговая и рекламная поддержка заведения. Предоставляется помощь в разработке дизайна ресторана.
Площадь помещения для работы должна составлять не менее двухсот квадратных метров.
Рекомендуем учитывать, что о франшизе «Вилка-Ложка» есть негативные отзывы, в которых франчайзи говорят о необходимости дополнительных инвестиций в ходе дальнейшей работы.
после открытия всё как бы было неплохо но не прошло и 3 месяцев головная фирма начала наценять продукцию продажи стали падать замучели с проверками докапываются хоть до чего необъективны штрафы короче пожалел что взял эту франшизу думаю как теперь выпутаться из этого
Открыл в прошлом году свое заведение Вилка-Ложка. Общий объем моих инвестиций на старте составил более 11 млн рублей. Спрашивается, на что ушли деньги – непонятно. То ли они меня в чем-то обманули, то ли просто бизнес такой дорогой. Если говорить о последнем, то я бы не сказал, что тут прям все так шикарно. Все-таки это современная столовка, а не фешенебельный ресторан. Тем более что бренд чисто российский. Я как-то поначалу не придал этому значения, думал, все равно вложенные деньги оправдают ожидания. Однако чуда так и не случилось. Все, как и было, осталось на прежнем уровне (ниже среднего). Поначалу даже как-то побольше клиентов было. А сейчас все в каком-то агонизирующем состоянии. Естественно, поддержание такого бизнеса требует немалых расходов. Стоит ли говорить, что за год работы я дополнительно вложил еще около двух миллионов. До сих пор не вышел в плюс, и в ближайшее время хорошей прибыли не планируется. Ждать ее просто не откуда. Средний чек очень низкий, посетителей мало, а деньги как-то отбивать надо. Приходится работать, конечно, куда деваться. Но если честно, очень жалею, что связался с этой компанией. Были варианты и получше, но увы. Теперь уже не отвертеться и буду что-то решать. Если кто раздумывает, брать или не брать эту франшизу – лучше обходите ее стороной.