Как и следует из названия, франшиза «Фамильная пекарня» – это возможность открыть небольшую пекарню. По информации от франчайзера, партнер может зарабатывать здесь более 150 тысяч рублей ежемесячно. Рентабельность пекарни составляет около двадцати процентов, а наценка на продукцию может доходить до тысячи процентов.
При необходимости к франчайзи может приехать специалист компании, который помогает во всех организационных вопросах при открытии пекарни. Непосредственно перед запуском бизнеса силами компании осуществляется оформление фасада и разрабатывается рекламная акция. Предоставляются все необходимые маркетинговые, финансовые и юридические материалы для работы по данной франшизе. Естественно, проводятся все сопутствующие консультации.
Представители головной компании регулярно осуществляют контроль качества и ежемесячно анализируют финансовые показатели точки. Осуществляется обучение франчайзи и персонала пекарни.
Площадь помещения должна составлять тут не менее тридцати четырех квадратных метров. Это может быть, как отдельно стоящее здание, так и пристрой к жилому дому. Необходимое число сотрудников: от четырех человек (пекарь, продавец, бухгалтер и кухонный работник).
Важно учитывать, что о франшизе «Фамильная пекарня» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о необходимости дополнительных вложений в дальнейшем.
Добрый день! Хотели бы поделиться своим опытом сотрудничества с Фамильной пекарней. До открытия пекарни у нас был другой бизнес в сфере общепита, который работает и сейчас параллельно с пекарней – это сеть торговых точек с мягким мороженым. Идея открыть пекарню возникла давно, т.к. к выпечке и свежему хорошему хлебу мы не равнодушны и сами печем его дома. Долго собирали информацию, как начать этот бизнес, искали деньги. И в какой-то определенный момент для себя решили что ПОРА! Выбирали долго, анализировали очень много пекарен. В итоге остановились на ФП, потому что отвечали на все наши вопросы и легче шли на контакт, чем остальные. Помещение искали очень долго, более полу года. Со стороны УК была предоставлена информация как правильно рассмотреть локацию торговой точки и определить хороший трафик, что-бы точка стала не убыточной, что несомненно помогло в процессе. Сначала открытия выручка в течении первых двух месяцев не менялась. После начала падать, примерно на 25%. И по истечении полу года мы вышли примерно на один стабильный уровень. Он конечно ниже, чем при открытии, но постоянный. В планах открыть в городе еще две пекарни. Проблема в отсутствии площадей, а так можно было отрывать сразу несколько. Как итог, нам с мужем все нравится и советуем всем не бояться, если есть цель запустить свое дело. @familnaya_pekarnya_krs
Мы партнеры Юсупов Рафаиль и Хуббетдинов Эдуард являемся партнерами Фамильной пекарни в г. Киргиз-Мияки, Республика Башкортостан. До открытия Фамильной пекарни работали в сфере культуры и строительного бизнеса. Всегда думали об открытии общепита, то есть или кафе или производство продуктов питания. Идея об открытии пекарни пришла из интернета, так сказать увидели информацию в инстаграме и начали интересоваться. Выбирали больше полугода. После встречи с Олегом окончательно решили, что будем заключать договор с ФП. Помещение искали недолго, пол месяца примерно. Поддержка была всесторонне, мы даже не ожидали, что именно так все будет. Так как время для открытия мы выбрали не очень подходящее, все равно рост был, были и спады главное пекарня работает и не уходит в минус, просто нам еще и года нет, поэтому дорогу надо разок протоптать. Как подписали договор, через 3 месяца открылись! Если бы не поддержка франшизы, до сих пор бы не открылись - это 100%! Вообще все что связано с производством всегда было интересно и развивает тебя всесторонне! Работой пекарни на сегодня довольны, кстати не только мы, но и наши клиенты!!! Поддержка индивидуальна и очень тесная, это многое значит в бизнесе! Совет для тех кто хочет открываться – в любом случае вы ничего не теряете, а если передумаете то потеряете!!! @pekarnyakirgizmiyaki
Игорь. Действующий партнер. Если вы любите печь, то вам сюда. Хорошие рецептуры и организованный отлаженный производственный процесс. Отличные вкусные хлеба и достойная мелкоштучка. Рентабельность у меня 20%. Летом сложно. Спад. Насчет доп вложений не знаю, не замечал. Особого периода раскрутки в этом бизнесе нет. Ты либо стоишь в правильном месте и у тебя много людей с первого дня, либо нет. Анатолия в партнерах у нас точно не было. Олег оказывает отличную поддержку почти 24 часа в сутки и помогает не совершить ошибку в выборе места, а это главное.
Добрый день. Хотел бы поделиться своим опытом по взаимодействию с данной пекарней. Сам я не стал именно клиентом пекарни, так как пока решил отложить этот вопрос. Но могу сказать, что менеджер по продажам знает свое дело и очень чётко все рассказала и ответила на вопросы. Также был у одного из партнёров в г. Жирновск. Пекарня имеет приятный вид, современный дизайн и сам партнер доволен взаимодействием с франшизой. В общем, рекомендую. Может в дальнейшем тоже пополню ряды партнёров франшизы