В данный момент под брендом «БУХАНКА» работает десять собственных предприятий, а франчайзинговых пекарен у компании сейчас пока две.
Для работы по этой франшизе выплата паушального взноса и роялти не требуется. Что касается рекламных отчислений, то они обсуждаются в индивидуальном порядке. Как отмечается франчайзером, пекарню в данном случае можно открыть в течение двух недель. За франчайзи закрепляется персональный менеджер, к которому всегда можно обратиться за консультацией.
Весь процесс сотрудничества здесь сопровождается от начала и до конца, а франчайзер оказывает помощь в подборе подходящего помещения и персонала пекарни. Разрабатывается дизайн-проект рабочего помещения и осуществляются все необходимые маркетинговые мероприятия. Осуществляется учет работы пекарни. Имеется отлаженная система логистики, которая обеспечивает ежедневную доставку товара. Площадь помещения для работы должна составлять от сорока до ста двадцати квадратных метров. Количество персонала одного предприятия: от двух до четырех человек.
Важно учитывать, что о франшизе «БУХАНКА» есть негативные отзывы, в которых отмечается необходимость дополнительных вложений при дальнейшей работе.
Буханка забирает лучшие точки, какие то кабальные штрафы почти за все. Если вы заменили какой то сироп на другой, потому что оригинальный ждать хер знает сколько, платите штраф в пару сотен тысяч. Выбрали хорошую точку для открытия, буханка вам ее не одобрит, но откроет там сама. Ваша точка приносит хорошую прибыль, вы должны продать ее буханке. Кабала, а не франшиза. Люди просто берут и делают что хотят
Алексей, добрый день! Вы работали с Буханкой или "слышали от знакомых"? Действительно, есть стандарты и требования Франчайзи, по которым закупать продукцию у поставщиков, не указанных в Соглашении, запрещено. Если Партнёр осознанно идёт на нарушение условий - заплатит штраф.Поставка продукции производится 3 раза в неделю, так что Ваше утверждение про "ждать хер знает сколько" не правдиво. Сеть из 190 пекарен без соблюдения единых правил и стандартов не сможет работать и тем более развиваться, желающим самостоятельно определять ассортимент, ценообразование, правила выпекания, график работы и т.д. франшиза не нужна - лучше открываться самостоятельно. Буханка растёт и у нас есть план развития с конкретными адресами для открытия новых пекарен, если потенциальный партнёр захочет открыться по одному из зарезервированных адресов - с большой долей вероятности ему будет отказано.
Заключила договор с указанной компанией, привезли неисправное оборудование, пока ждала ремонт этого оборудования, пропал товар, буханка отказалась его возмещать, поют красивые песни, а по факту если твоя точка даёт хорошую прибыль, начинают на тебя давить и вынуждают продать им бизнес за копейки, если ты не соглашаешься, то ведут с тобой войну, открывают рядом с тобой пекарню свою, работают в убыток, только чтоб нагадить тебе. Пишут отзывы подставные в Инстаграмм, бегают пишут жалобы по всем инстанциям.
Ох-хо-хо!!! Начала писать вопрос, а почему франчайзи у кого 2-3-5 пекарен не напишут, что весь негатив написанный здесь, ложь, потом поняла А не надо покупать франшизу, не надо занимать наши потенциальные места, мы сами справимся, а то расскажем как хорошо, поналетите))) Франчайзи стаж полтора года)))
Заключила договор с буханкой. Стала искать место. Нашла. буханка подсуетилась и забрала место себе. Больше я не стала влезать с ними в работу ( потеряла на договоре 50 000. Денег они мне не вернули ну и ладно. Потом я узнала, что они так уже неоднократно делали в Москве и Питере, просто об этом никто не знает.
Лена, здравствуйте! Напишите, пжл, какое у Вас ИП и какое место Буханка забрала себе. И расскажите, если Вам не сложно, про "неоднократно делали в Москве и Питере". Для нас важны любые отзывы, они помогают нам развиваться и становиться лучше, но, пжл, не надо придумывать страшные истории. Сегодня 150 успешно работающих пекарен Буханка, мы открываемся каждые 4-5 дней, в случае неудачного открытия берём затраты на переезд (демонтаж, перевоз,монтаж оборудования на новом месте) на себя. И да - наши партнёры -наши единомышленники, каждый заинтересован в развитии пекарен и в любой момент может встать за прилавок. Мы не сосредоточены на количественном росте и не работаем с инвесторами и рантье, для нас важен качественный рост.
по поводу буханки на ул. поляны дом 5, Не ходите туда работать, люди пашут без обеда, в туалет ходят 1 раз в день, кидают на деньги, жена Эльвира обещает увольнении без отработки, при приеме на работу, а как доходит до дела вмешивается муж Александр и говорит надо отработать две недели. Короче разводят людей!
Хотела купить франшизу прочитала отзывы людей, теперь боюсь свои днньги вкладывать в данный бизнес. А что значит деньги заиорожнны в товар? Разве товар нельзя корректировать?
Виктория, добрый день! Лучше пообщаться с действующими франчайзи, чем собирать информацию в интернете. У "Буханки" 94 действующие пекарни и , что самое ценное- франчайзи открывают вторую, третью и т.д. пекарню, а это уже осмысленный выбор, основанный на опыте работы. Приезжайте к нам в офис (в Москве или Спб) или договоримся о встрече в пекарне и мы всё подробно вам покажем и расскажем. Деньги заморожены в товар? В СПб поставка каждый день, в Москве 3 раза в неделю. Действует система автозаказа и ,конечно, в случае необходимости (готовится мероприятие, поступил большой предзаказ) можно сделать корректировку заказа.
Ранее были партнерами данной франшизы, ни чего положительного сказать о данном сотрудничестве не можем.Оборудования ставят б/у или восстановленное,ни каких рекламных активностей не проводят,новинки появляются очень редко, товаром вас заваливают, благодаря чему, ваши деньки просто заморожены.Ваша прибыль на прямую зависит только от Буханки, то есть если вы хотите заработать , вам просто это не дают сделать. Решать конечно принимайте самостоятельно, но из 10 былов франшиза на 2+((((( Мы очень остались недовольны совместным сотрудничеством.
Тагир, добрый день! Я управляющий сетью пекарен "Буханка". Напишите,пжл, под каким юридическим названием вы были нашим партнёром. Ни один из перечисленных вами пунктов не соответствует действительности.
Уважаемые коллеги, кто хочет вложить деньги в пекарню "Буханка" и больше их не увидеть, то франшиза ля Вас! Категорически не рекомендую, могут только красиво обещать на старте, а потом полностью уходят в сторону и разводят руками! На сегодня франшизу предлагают за 1,5 мил. руб. Для них главное садрать с Вас деньги, дальше полный игнор и не желание идти на встречу!
Компания абсолютно не отвечает за свои слова, они перепродают продукцию,искусственно завышая стоимость, у них своего производства . На запросы не реагируют. Пустая трата времени.
Отличная франшиза. Всём рекомендую. Все как в описании, постоянно улучшения обслуживания и ассортимента. Открыли за 2 недели. Текущая прибыль 200000 в месяц.
Когда я впервые увидел коммерческое предложение от «Буханки», то подумал, что это и есть тот самый пресловутый «бизнес под ключ». Думаю, ну тут-то точно не надо заморачиваться над организацией всего процесса. Как же я тогда был не прав! Франчайзеру, по сути, наплевать, что я и как делать. С одной стороны, это было бы хорошо, если б не было так грустно. Проблема в том, что в головной компании качают права и учат меня жизни. Сам уже больше десяти лет владею своим бизнесом, а мне тут какие-то малолетки рассказывают, как надо вести дела. Смех да и только. Нужно ли рассказывать о том, что все это постоянно требует денег? Ладно, когда вкладываешь в недвижимость: покупаешь сначала одну, потом две, три квартиры и т.д. Но тут все просто уходит на товар. В итоге товар не продается, клиентов мало и бизнесмен прогорает. Собственно, со мной это и случилось. Пришлось закрыться буквально через 8 месяцев.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ УДАЛЕН ПО ПРОСЬБЕ РУКОВОДСТВА КОМПАНИИ