Французская компания DIM основана в 1953 году. Сегодня у компании около четырехсот магазинов по всему миру. В России под данным брендом сейчас действует около пятидесяти точек. В ассортименте предлагается мужское и женское белье, а также чулочно-носочные изделия.
Франчайзи получает дизайн-проект магазина и все сопутствующие консультации. Даются рекламные и информационные материалы, осуществляется обучение продавцов. Силами франчайзера организовывается торжественный запуск точки. Торговая площадь магазина должна составлять не менее сорока квадратных метров.
Средний чек здесь составляет 1000 рублей.
В месяц предполагается 450 продаж.
Получается, ежемесячная выручка составит 450 000 рублей.
Ежемесячные затраты:
- аренда помещения и коммунальные платежи 100 000 рублей
- закупка товара 200 000 рублей
- зарплата со всеми отчислениями 50 000 рублей
- прочие расходы 5 000 рублей
- налоги 5 000 рублей
Итого расходы будут составлять 360 000 рублей в месяц.
Чистая прибыль: 450 000 рублей – 360 000 рублей = 90 000 рублей в месяц.
Рекомендуем иметь в виду, что о франшизе DIM есть негативные отзывы, в которых говорится о завышенных инвестициях и долгом сроке окупаемости.
Считаю, что стоимость франшизы сильно завышена. На мой взгляд, она не оправдывает ожиданий. Тем более что заработки не такие высокие, как говорится здесь. И это я говорю, проработав с ними полтора года. Никакого результата абсолютно. Только деньги потратила впустую. И время тоже. Жаль, что раньше не предусмотрела все риски. Лучше бы так потратила эти деньги с пользой. То, что бренд известный, это ни о чем не говорит. У нас в России население экономит каждую копейку, поэтому цены в DIM для них слишком высокие. Отсюда и прибыль низкая. Открывать такой магазин выгодно в центре города-миллионника, а еще лучше – в Москве или Питере. Там с клиентами проблем точно не будет. В остальных же, пусть даже региональных центрах, вы рискуете потерять кругленькую сумму. И потом будете кусать локти, что пошли не по тому пути. Но деньги уже будут потрачены и выхода другого не будет. Закроетесь – так вообще останетесь ни с чем. И там только и останется дождаться своего часа, работая в агонизирующем состоянии. Без клиентов и нормальной прибыли. Поэтому лучше выбирайте что-то более доступное. Тем более если у вас нет в собственности хорошего помещение в центре крупного города. Иначе расходы, необходимые для работы магазина, сожрут всю его прибыль.