Компания Mr.Doors основана в 1996 году, а по франшизе она сотрудничает с 2012 года. На сегодняшний день у нее около ста тридцати филиалов. Производственные мощности компании располагается в Московской области.
Что получает партнер в данном случае? Прежде всего, это бесперебойные поставки мебели. Также здесь проводится обучение персонала, оказывается маркетинговая и консультационная поддержка.
Салон мебели Mr.Doors можно открыть, как в помещении с отдельным входом, так и на площадке крупного торгового центра. Предполагаемая площадь магазина: от сорока до четырехсот квадратных метров.
Средний чек составляет 20 000 рублей.
В месяц предполагается 200 продаж.
Получается, ежемесячная выручка составит 400 000 рублей.
Ежемесячные затраты:
- аренда помещения и коммунальные платежи 100 000 рублей
- зарплата со всеми отчислениями 50 000 рублей
- реклама 10 000 рублей
- прочие расходы 10 000 рублей
- налоги 10 000 рублей
Итого расходы будут составлять 180 000 рублей в месяц.
Чистая прибыль: 400 000 рублей – 180 000 рублей = 220 000 рублей в месяц.
Важно! О франшизе Mr.Doors есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о завышенной сумме инвестиций и долгой окупаемости.
Хотите мнение реального франчайзи? Сейчас я вам его изложу)) Начнем с того, что ничего особого работа по этой франшизе не сулит. Кто-то, увидев, финансовые показатели, скажет, что можно зарабатывать хорошо. Да, чистая прибыль действительно не низкая. Но ведь и вложения немаленькие. И в итоге, если учесть все расходы (как основные, так и дополнительные), то получится, что только возвращать свои деньги я буду несколько лет. И это в лучшем случае. И, потом, не забывайте, что со временем могут потребоваться новые средства для поддержания оборотов. И вот где вы их будете брать – это вопрос интересный. Все-таки зарплату продавцам и аренду никто не отменял, а вот продажи могут в какой-то момент просесть. И все, пиши пропало. Возможно, придется закрывать салон. Сейчас сами знаете, какое непростое время. Поэтому столкнуться с такой ситуацией можно очень легко. И есть большая вероятность, что вы останетесь в итоге ни с чем. Можете посмотреть сумму вложений и потом подумайте, готовы ли их потерять. Впрочем, это актуально для любого бизнеса. Надо вкладывать ровно столько, сколько не боишься. Иначе потом будешь кусать локти. В моем случае все немного проще, так как у меня есть другой магазин. Поэтому пока вроде остаюсь на плаву. Но совсем неизвестно, что дальше будет.