Группа компаний «Славянка» включает в себя четыре кондитерские фабрики, на которых трудятся более шести тысяч сотрудников.
Ассортимент продукции превышает здесь более 150 наименований, а фирменные магазины компании расположены по всей России. Продукция ГК «Славянка» поставляется также и в крупнейшие российские супермаркеты.
Чтобы открыть магазин под этим брендом, не требуется платить паушальный взнос и роялти. Первые отгрузки товара осуществляются по 100%-ной предоплате, а далее можно производить оплату по договоренности в индивидуальном порядке.
Франчайзи здесь получает все необходимые рекламные материалы, предоставляются консультации от сотрудников компании. Для работы по этой франшизе площадь торгового зала должна быть не менее двадцати пяти квадратных метров. При этом складское помещение должно занимать не менее тридцати процентов от общей площади точки. Восемьдесят процентов здесь занимает продукция компании, а остальные двадцать процентов – это, в основном, чай, кофе, соки, мороженое и другие сладости.
Внимание! Как подчеркивается в негативных отзывах франчайзи, прибыль магазинов «Славянка» сильно зависит от проходимости места.
Господа, любая франшиза требует не только вложения денег, но прежде всего, надо понимать бизнес, в который идете. Судя по тому, что представлено на сайте Славянки условия не такие жесткие и подняться можно, главное подходить комплексно и с умом. Валить на логистику, дистрибьютеров и т.п. это проще всего. Скажите мне крупное предприятие, где нет проблем с логистикой или еще с чем? Я с удовольствием туда пойду. Как было сказано, отчасти бизнес сезонный, конечно, Новый год в первую очередь. Но сколько всего праздников у нас в году и если правильно сформировать свой бизнес план и маркетинг, то в плюс можно выйти и в этом направлении.
Вообщем хотите бесплатно отрекламировать Славянку у себя в регионе, открывайте магазин)) Очень грамотный разводняк со стороны фабрики, вы открываетесь, продаете и тем самым рекламируете бренд и ассортимент который не доступен в сетевых магазинах. Со временем понимаете, что бизнес не выгоден так как процент наценки 50-60% а то и меньше (сети демпингуют). Постоянно пустые полки, нет промо материалов, нет фирменных пакетов, никакие акции на товары не проводятся. На жалобы клиентов о некачественном товаре нет никакого дела, приходилось компенсировать со своего кармана, что бы не доводить до скандалов, одними словами ни какой поддержки со стороны производителя нет. Фабрике вообще не интересен малый бизнес, это грамотная реклама бренда деньгами предпринимателей ожидающих заработать миллионы.)) Не рискуйте деньгами, со Славянкой не связывайтесь!
Это полный развод. Слишком много требований к открытию. А свои условия завод не соблюдает вообще. Магазин может простоять без товара неделю и поверьте,что никто ничего не сможет сделать. Будут жаловаться на дистрибьютора,он в свою очередь будет говрить,что завод не дает товар. Такой пинг-понг будет бесконечно. А вы будете сидеть с пустыми полками,терять покупателей и прибыль. Самое страшное,это новый год. Единственное,что они дают,это цену. Но в Москве на базе цена на 5% дороже и нервы в порядке и есть разнообразие других фабрик
Франшиза очень перспективна была лет 10 назад, а сейчас пришло время сетевых магазинов. Я долгое время работал со славянкой. По началу все было великолепно, а затем слился, ещё и должен остался. Дела я вёл правильно, просто когда магазин стал давать стабильный минус я долго ждал плюс и дождался, что остался должен. Мой совет прежде чем открывать стоит подумать нужен ли данный Геморой за такие маленькие деньги.
Печальный опыт. Сезонный бизнес. Зарабатывал только с октября по январь. Нет ассортимента, дистрибьюторская работа плохая, есть просроченный товар. Максимальная наценка 50%. Налоги, аренда, зарплаты съедают всю прибыль. Некоторые позиции продаются в торговых сетях по ценам ниже чем на полке магазина приходилось снижать цены ниже. В настоящий момент магазины закрыл.
К сожалению у меня печальный опыт работы со славянской. Оба моих магазина располагались в населённых пунктах от 10 до 14 тыс человек. В самом начале все представители Славянки заверяли меня в успешности, и что я буду получать выгоду ежемесячно, но опасения были, я видел, что данные магазины имеют сезонность. Перед новым годом я зарабатывал хорошо, но в течение года аренда и зарплата продавцам съедали все деньги. С января по сентябрь я работал в минус, а с сентября по январь в плюс. Дошло до того, что я начал торговать сам с женой. Я все делал, чтобы магазин раскрутился. Представители славянки убеждали, что скорее всего у меня непроходное место. Но ребята, что в первом, что во втором случае это был центр населенного пункта. Я закрыл оба магазина, прошло уже год и я не разу не пожалел. Вывод: не стоит открывать данные магазины в населённых пунктах менее 20 тыс человек.
К сожалению, мой бизнес со Славянкой не удался. Как бы я не старалась, но выйти на более-менее стабильный доход у меня не получилось. Тут нет возможности намечать цели и их достигать, так как обстоятельства могут смениться в любой момент. Чтобы хорошо зарабатывать, необходимо открывать что-то реально востребованное и интересное, а российские конфеты, как известно, пользуются низким спросом. В России не первый год кризис, поэтому и заработать на своем магазине практически нереально. К тому же в моем районе много конкурентов, поэтому часто люди уходят именно к ним – зачастую именно у них более качественная и дешевая продукция зарубежных фабрик. Обидно, что потратила много денег при открытии и непосредственно в ходе работы. Сейчас планирую прекращать сотрудничество с ГК Славянка, ибо дальше мучиться просто нет смысла.
Франшиза «Славянки» мне была интересна довольно давно, но после открытия своего магазина я в ней попросту разочаровалась. Слишком жесткие условия для работы, да и в целом бизнес не такой уж и прибыльный. Вроде бы конфеты «Славянки» действительно хорошие, но при неудачном расположении магазина они продавались плохо. Ушла из этого бизнеса два месяца назад и ничуть не жалею.