Первый магазин «Союз Электрик» открылся в 2016 году. Начиная с 2018 года, компания предоставляет франшизу. На сегодняшний день под этим брендом работает шесть точек. Заключив договор, партнер получает всестороннюю консультационную помощь и необходимое оборудование для ведения деятельности.
В зависимости от личных предпочтений и инвестиций, партнер может открыть магазин в одном из двух форматов. В частности, речь идет об открытии стандартного отдела площадью в двадцать – пятьдесят квадратных метров и отдельного супермаркета, площадь которого может составлять уже от пятидесяти до девяноста «квадратов».
Средний чек в магазине составляет 500 рублей.
В месяц предполагается 500 покупателей.
Ежемесячная выручка: 250 000 рублей.
Ежемесячные затраты:
- аренда площади и коммунальные платежи 60 000 рублей
- зарплата со всеми отчислениями 50 000 рублей*
- реклама 5 000 рублей
- роялти 15 000 рублей
- прочие расходы 5 000 рублей
- налоги 10 000 рублей
Итого расходы составят 145 000 рублей в месяц.
Чистая прибыль: 250 000 рублей – 145 000 рублей = 105 000 рублей в месяц.
Внимание! О франшизе «Союз Электрик» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о низкой прибыли и долгом сроке окупаемости.
Хотите вложиться в эту франшизу? Знаете, что я вам скажу? Лучше отдайте эти деньги мне! Я вам сейчас намного более ценный совет дам: не покупайте эту франшизу! Ни при каких обстоятельствах. Даже если вы нефтяной олигарх. Серьезно. Лучше прогуляйте – пользы и то намного больше будет. Как видите – без всяких консультаций вы стали богатыми. Ну или по крайней мере беднее не стали. А то купите франшизу и миллион улетит в никуда. Я недавно посчитал, сколько я истратил на этот бизнес. Мог бы жить на эти деньги несколько лет. Реально. И не надо было бы заморачиваться со всякими франшизами. А тут еще и требования выполнял, словно наемный работник. Реально такое ощущение есть. Понимаю, корпоративные стандартные, все дела. Но отношение к партнерам обычно другое. Здесь же этого не чувствуется. Отдельно надо сказать о деньгах, которые требует головная фирма. Вложил почти миллион и так его и не вернул. Вот и думайте, сколько все это будет окупаться. Причем, я работал полтора года. А прибыль была копеечной. В итоге пришлось закрыться, т.к. стало нечем платить за аренду. Зарплата продавцов, опять же и роялти – это тоже расходы. И расходы на все - про все немалые. Жаль, что вроде бы любимое дело пришлось приостановить. Ну я все равно надеюсь открыть какой-нибудь бизнес. Жаль, что деньги теперь не вернуть.