Итальянская компания Tezenis основана в 1986 году, а с 2005 года она работает в России.
Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо уплатить паушальный взнос, который тут составляет 200 тысяч рублей. Роялти в данном случае платить не нужно.
Для нового магазина разрабатывается индивидуальный дизайн-проект, даются консультации по выбору помещения и оформлению торгового отдела. После подписания договора за франчайзи закрепляется личный консультант, который на протяжении всего времени сотрудничества помогает развивать проект. Предоставляется CRM-система для контроля над бизнесом (можно делать это и в режиме онлайн). Проводится обучение сотрудников. Регулярно предоставляются новые рекламные материалы. Используется отлаженная система логистики. Возможен выкуп товаров, которые не удастся продать в течение сезона.
Для работы одного магазина Tezenis требуется персонал в количестве двенадцати человек. Площадь помещения при этом должна составлять от двухсот до двухсот пятидесяти квадратных метров.
Важно иметь в виду, что о франшизе Tezenis есть негативные отзывы партнеров, которые говорят о сильной зависимости доходов от проходимости точки.
Сборище ленивых менеджеров, которые вместо реальной помощи и советов в развитии, заинтересованны исключительно в продаже в ВАШ магазин барахла, для выполнения объемов личных продаж. Закрыл магазин через 9 месяцев. Рентабельность минимальная, поушальный взнос не целесообразен т.к. цель его изначально не определена (во всяком случае для партнера)...
Франшиза ТЕЗЕНИС – это обман!!! Я поняла, что работать с ними смысла нет. Они берут деньги не понятно за что, а потом критикуют! Такое ощущение, что работаешь на дядю! Прибыли никакой! В магазине клиентов мало!!
Сотрудничала с компанией Tezenis около года. За это время я поняла, насколько невыгодно открывать такие магазины. Мало того, что отдала им кругленькую сумму, так еще и ничего толком не заработала. Считаю франшизу Tezenis малопривлекательной, так как весь товар сейчас и так можно приобрести без всяких франшиз. Не стоит забывать, что это все-таки сеть и тут есть масса корпоративных правил. Некоторые из этих моментов довольно жесткие. Конечно же, они касаются и финансовой стороны вопроса. В результате партнер ничего толком не зарабатывает, а лишь выкидывает деньги на бесконечную закупку товара. Я потратила столько времени на этот бизнес, что можно было бы три магазина открыть, наверное. Здесь же очень низкий спрос, хоть и проходимость у нас средняя. Магазин простаивает и продавцы сидят без дела. Считаю, что в нормальном бизнесе так быть не должно. Иначе это не бизнес, а пустая трата денег. Не помогли ни известность бренда, ни персональный менеджер. Буду закрываться.