Компания «Ситилаб» основана в 2004 году, а по франчайзингу она начала работать с 2009 года. Сегодня в эту сеть входит 119 собственных и 116 франшизных центров. В одном филиале может проводиться около 1800 различных тестов, на основе которых можно анализировать человеческое здоровье.
В зависимости от франчайзингового пакета, паушальный взнос тут составляет от 50 до 200 тысяч рублей. Роялти в данном случае платить не требуется. На протяжении всего времени сотрудничества франчайзер предоставляет все необходимые консультации, выделяется персональный менеджер для постоянного сопровождения бизнеса франчайзи.
Для успешной работы сотрудники компании устанавливают и настраивают фирменное программное обеспечение и оборудование. Поставка расходных материалов производится бесплатно. Предоставляется комплект рекламной продукции, даются презентационные и полиграфические материалы. Представители компании разрабатывают медиаплан и маркетинговую стратегию для продвижения медицинского офиса. На официальном сайте компании создается персональная страница нового филиала.
Внимание! О франшизе «Ситилаб» имеются негативные отзывы, в которых говорится о низкой рентабельности франшизы из-за недоверия клиентов к данному бизнесу.
Запросила информацию о франшизе практически у всех лабораторий, сравнила условия и цены. В принципе все условия одинаковые, у мало известных лабораторий конечно условия поинтересней немного, но про качество диагностики и сроки выдачи результатов ужасные отзывы. Решила остановиться на этой, сопровождение полностью устраивает, не жалею о выборе.
Не рекомендую никому покупать франшизу «СИТИЛАБ»!!! Обманывают своих партнеров, говорят много красивых слов, а на деле вы столкнетесь с отсутствием клиентов и плохой организованностью компании.
Работаю по франшизе «Ситилаб» второй год, но результаты совсем не радуют. Выход в плюс еще не скоро, а сил потрачено немало. С таким успехом проще было бы открыть какой-то свой бизнес, нежели вкладываться в сомнительную франшизу. Просто удивительно, насколько несовершенна данная сфера. Вроде бы франчайзер говорят о передовых технологиях, крутом оборудовании и т.д., но вот на деле все обстоит совершенно иначе. Люди обращаются туда, где дешевле, а наши услуги еще не всем доступны. Считаю, что тут нет возможностей для развития, поэтому заработок держится на довольно низком уровне. Думаю, на мой доход негативно влияет также и то, что мой диагностический центр размещен не в самом удачном месте – в округе не так уж и много богатых и современных людей, заинтересованных в подобных услугах. Возможно, где-то в мегаполисе такой бизнес и принесет свои плоды, но в моем городке такое предложение вызывает много сомнений. Все-таки есть какое-то недоверие даже у заинтересованных клиентов, как ни крути.