Франшиза Senor Doner - гриль кафе

checked
  • от 1 486 000 до 2 200 000 рублей Инвестиции
  • 290 000 руб. Первоначальный взнос
  • от 3% Роялти
  • от 10 до 14 месяцев Окупаемость
avatar
Шукюров Ильяс Ниязи Представитель франшизы
card-btn2 Отправить заявку
card-btn2 Просмотреть отзывы (2)

Информация о компании

Senor Doner – это федеральная сеть гриль-кафе шаурмы и сервис онлайн-доставки, основанные в 2017 году в Петрозаводске. Все позиции прайс-листа готовят из свежих продуктов местных производителей и фермеров. Владельцы бизнеса продвигают концепцию «цивилизованных точек с шаурмой», где качество и забота о клиенте – превыше всего.

Фишкой шаурмы «Сеньор Денёр» является то, что куриное филе запекают в печи при температуре 260 градусов. Курочка получается вкусной, сочной и равномерно прожаренной (и при этом не пережаренной). В основе производства лежит секретная смесь специй, благодаря которой мясо имеет оригинальный вкус и не ужаривается. В курице вы не найдете кожи и прожилок, что часто наблюдается в куриных бобинах.

Для удобства клиентов был запущен официальный сайт, на котором можно оформить заказ и забрать готовое блюдо в удобное время. В личном кабинете фиксируется история покупок и отображается статус текущего заказа.

Помимо шаурмы, в «Сеньоре Денере» можно найти:

  • Шавербоксы – кусочки куриного мяса, картофель (фри или по-деревенски), микс из овощей и лука, а также лаваш и томатный соус (опционально)
  • Овощной салат
  • Закуски – картофель, наггетсы, луковые кольца, снек-бокс
  • Кофе и чай
  • Холодные напитки – лимонады, соки, минеральную воду, холодные чаи

Средний чек составляет 300 рублей.

Описание франшизы

Франшиза Senor Doner – это сильный бизнес, построенный на технологиях аналитики и оптимизации производственных процессов. Собственная сеть компании насчитывает 6 торговых точек в Петрозаводске, более 100 точек в разных городах России и СНГ. Кафе данного бренда можно найти в самых неожиданных местах: от Минска до Магадана. Недавно учредители запустили сеть в Москве. Компания работает с федеральными поставщиками насаженного мяса шоковой заморозки. Продукция проходит строгий контроль и учет.

Рабочий процесс у франчайзера оптимизирован хорошо. У кассиров есть планшеты со списком товаров. При помощи девайсов специалисты:

  • Выставляют кассовые чеки
  • Отслеживают акционные товары (для акций создана отдельная вкладка в ERP-системе)

После оформления заказа кассир отправляет информацию на экран повара, который готовит блюда по заранее определенной схеме. Если заказ приходит с сайта, то данные попадают в колл-центр. Программа определяет ближайшее гриль-кафе в зависимости от зоны доставки, и оператор назначает курьера. Одновременно с этим звучит уведомление на точке. Кассир и повара смотрят информацию о заказе с подробным описанием (тип оплаты, наличие бонусов и системы лояльности и так далее).

Для администраторов предусмотрена специальная панель с данными о рабочих сменах и отработанном времени, спросе на разные категории товаров. Благодаря аналитике и интеграции в 1С, можно проводить ревизию, вести финучет, вносить поставки и так далее.

Отдельное внимание стоит уделить маркетингу в компании: тут все тоже на высоте. У каждого кафе есть своя страничка в ВК и Instagram с «вкусными» фото, сотрудники одеты исключительно в фирменную одежду. POS-материалы и брендированная упаковка разрабатываются с учетом единого фирменного стиля и доставляются партнерам на постоянной основе.

Регионы продаж

Учредители рассматривают вариант открытия торговой точки в любом городе России и СНГ.

Как происходит покупка

Для участия во франчайзинге достаточно перейти на официальный сайт senordoner.ru/franchise, кликнуть по интерактивной клавише «Стать партнером» и заполнить онлайн-заявку. В форме указываются следующие данные:

  • ФИО
  • Номер телефона
  • E-mail
  • Город

С вами свяжется представитель компании для более подробного обсуждения деталей сделки и согласования даты личной встречи. Если условия сотрудничества устроят обе стороны, то нужно будет подписать договор коммерческой концессии, по которому франчайзи будет передано право пользования товарным знаком «Сеньор Денер». Можно приступать к оборудованию помещения и подготовке точки к торжественному открытию.

Срок запуска

Зависит от выбранного формата и региона. В среднем процедура запуска занимает от 21 дня до месяца.

Преимущества

У франшизы Senor Doner есть неоспоримые достоинства:

  • Автоматизация всех бизнес-процессов и наличие ERP-системы – франчайзер разработал оптимальную стратегию ведения бизнеса
  • Фирменный стиль – все, начиная от упаковки до одежды имеет отличительные особенности и элементы брендирования
  • Сильный отдел маркетинга – собственнику не придется самостоятельно продумывать концепцию продвижения и решать проблему с очередями у кассы
  • Хорошая система оценки качества – включает элементы видеофиксации и систему «Тайный покупатель»
  • Уникальная технология приготовления мяса – в печи из качественной куриной грудки по секретной рецептуре, благодаря которой можно устанавливать торговую наценку до 200%
  • Сотрудничество с федеральными поставщиками мяса шоковой заморозки – продукция поставляется по выгодным ценам и соответствует высоким стандартам качества (чистая грудка без шкурки и прожилок)

Приобретая франшизу «Сеньор Денер», вы получаете готовый бизнес 2 в 1: кафе плюс доставка при минимальном инвестиционном участии.

Форматы и варианты франшизы

Существует три формата сотрудничества:

  • Гриль-кафе – инвестиции от 1 486 000 рублей
  • Павильон – от 2 186 000 рублей
  • Фудтрак – от 1 733 000 рублей

Сейчас доступен только формат «Кафе плюс доставка». В франчайзинговый пакет входят следующие услуги:

  • Бесплатное обучение управляющего и его команды с оплатой проживания
  • Предоставление сотрудника из службы видеоконтроля (тоже бесплатно)
  • Поставка POS-материалов и другой брендированной продукции
  • Помощь в организации постоянной цепочки поставок мяса и лавашей
  • Составление финансовой модели и бизнес-плана
  • Разработка рекламной стратегии для уверенного старта
  • Помощь в поиске помещения
  • Предоставление доступа к базе знаний и ERP-системе
  • Помощь в организации работы колл-центра и службы доставки

Помощь в открытии

Франчайзер даст подробные консультации по выбору места расположения кафе-доставки и поможет с юридическим оформлением бизнеса.

Обучение

Система обучения у франчайзера встроена таким образом, что любой человек сможет приготовить отменный денер уже на пятый день (даже если до этого он готовил только яичницу). Гриль-мастеров допускают к работе после сдачи экзамена на знание меню, правил прожарки мяса и приготовления блюд.

Классический денер готовится за 1 минуту 57 секунд. Подобный подход позволяет пропускать через точку в 2-3 раза больше клиентов по сравнению с конкурентами. Для удобства поваров на точках установлена инфографика, которая помогает сориентироваться в любой непонятной ситуации.

Поддержка

Франчайзи предоставляется личный оператор службы доставки и визор. Партнеров обеспечивают фирменной упаковкой, помогают с продвижением в соцсетях, консультируют по юридическим вопросам. Маркетологи Senor Dener регулярно разрабатывают маркетинговые материалы, запускают рекламные кампании. Периодически внедряются новые продукты и акции.

Контроль

Для поваров и кассиров предусмотрена KPI-система. За специалистами следит служба видеоконтроля, что сводит на нет кражи. Действует система «Тайный покупатель». Визор оценивает работу точки по 10 минут 3 раза в сутки и заполняет таблицу с тридцатью критериями (100-балльная система оценки). В обязательном порядке проверяют качество продукции, скорость ее приготовления, чистоту кафе и опрятность работников. По результатам месяца на каждого сотрудника формируется «досье» – итоговый балл используется для повышения ставки.

Привлечение клиентов

В компании регулярно проводятся акции и вводятся сезонные скидки на весь ассортимент шаурмы и кофе. Для постоянных клиентов действует программа лояльности. На сайте в разделе senordoner.ru/coupons всегда можно найти свежие купоны.

Для привлечения клиентов используются методы продвижения в социальных сетях (ВК, Instagram), контекстная реклама.

Требования к франчайзи

Для успешного запуска нужно:

  • Иметь статус ООО или ИП
  • Стремиться к совершенствованию и развитию бизнеса
  • Быть упорным, целеустремленным человеком
  • Иметь необходимую сумму средств для инвестирования – от 1 486 000 до 2 200 000 рублей

Паушальный взнос составляет 290 000 рублей, роялти – 3% с 1 по 6 месяц работы и 5% в последующем. Рентабельность проекта – на уровне 20-30% в месяц. Срок окупаемости – от 10 до 14 месяцев.

Требования к помещению

Для оборудования кафе требуется площадь от 18 до 50 квадратных метров. Отпуск мощности – от 10 кВт. Наличие системы водоснабжения и водоотведения (санузла) для стационарного помещения. По нормам СанПиН туалет для персонала должен располагаться не дальше 100 метров от кухни.

Хороший поток трафика: заведение рекомендуется размещать на центральных улицах города или в спальных районах с высокой плотностью застройки и проходимостью от 300 человек в час. В приоритете места с хорошей транспортной развязкой и инфраструктурой.

Бизнес-модель

«Сеньор Денер» может приносить чистую прибыль от 200 000 рублей в месяц. Пруфы можно найти в отчетах о выручках, которые представляются потенциальным партнерам по запросу. Например, гриль-кафе в Петрозаводске приносит в месяц в среднем 672 000 рублей выручки и 433 000 рубля чистой прибыли. Партнер-франчайзи в Кондопоге (небольшой городок в Республике Карелия с населением 30 000 человек) смог выйти на выручку в 430 000 рублей и прибыль – 257 000 рублей (за 1 830 чеков при среднем чеке в 235 рублей 96 копеек).

Примерная структура ежемесячных затрат:

  • Оплата труда – на 4 повара и кассира приходится 120 000 рублей в месяц
  • Аренда, интернет и коммунальные услуги – около 35 000 рублей
  • Расходы на обслуживание помещения – 20 000 рублей
  • Затраты на маркетинг – 35 000 рублей
  • Затраты на закупку продуктов – 125 000 рублей
  • Прочие расходы – 35 000 рублей

Итого — 365 000 рублей. Необходимо также заложить определенный процент списаний (в норме он не должен превышать 3-5% от валовой выручки точки).

Расчет ежемесячной прибыли точки в первые месяцы работы:

  • Средний чек – 300 рублей
  • Количество продаж – 70 в день и 2 100 в месяц
  • Себестоимость – в среднем 30% от чека (90 рублей)
  • Валовый доход – 630 000 рублей
  • Затраты – примерно 365 000 рублей
  • Итого чистая прибыль – 265 000 рублей

При планировании бюджета нужно учитывать, что у всех сотрудников кафе должны быть медицинские книжки, спецодежда и перчатки. В помещении обязательно должен быть уголок потребителей, минимум 2 огнетушителя.

Конкурентоспособность и развитие бизнеса

У Senor Doner есть уникальное торговое предложение – шаурма с курочкой из печи, а также шавербоксы. Кроме того, компания предоставляет низкие цены на продукцию благодаря оптовым поставкам мяса.

Для развития бизнеса достаточно лишь выбрать выгодное расположение точки:

рядом с ТЦ, бизнес-центром, автозаправкой, рынком, вокзалом или учебным заведением. Для сезонной торговли подойдет пляж или парк.

Важно подробно изучить район размещения, чтобы рядом не оказалось бюджетной столовой. Наличие стройки будет только на руку.

Основные риски и недостатки

Шаурма – это полноценный обед за 100-200 рублей, у которого нет аналогов в той же ценовой категории. Рассматриваемый продукт легко адаптировать под вкусовые предпочтения разных людей путем добавления всевозможных добавок и соусов. Универсальности данному блюду не занимать. Поэтому проблем с поиском клиентов у франчайзи возникнуть не должно.

Единственное, о чем нужно заботиться, это о гигиене и правильном хранении ингредиентов. На каждом товаре должна быть маркировка, а повара должны соблюдать технологию приготовления блюд. Важно вовремя утилизировать просрочку во избежание массовых отравлений и штрафов со стороны Роспотребнадзора.

Видео о франшизе
video-bg Видео video-bg

Ваш первый шаг
к открытию этого бизнеса!

Оставьте заявку, чтобы получить полную информацию о франшизе

Отзывы про Франшиза Senor Doner - гриль кафе




    1. Сергей
      Сергей neutral 11.03.2021 в 10:12 #

      г. Бишкек. Я изучал эту франшизу и хотел купить, мне действительно понравился подход из всего того, что рассмотрел. Взял паузу собрать денег на пару месяцев и очень удивился, когда увидел что какой-то мой земляк уже открылся у нас(( Но сам виноват. Переодически захожу теперь перекусить! Очень вкусно. С владельцем не разговаривал, но повар говорит, что клиентов много, раньше работал в другой шаурме и это говорит земля и небо, как в плане клиентов, так и в плане технологий. Фото точки если здесь можно добавлю тоже. Мне понравилось как все сделано

    2. Вячеслав
      Вячеслав plus 30.05.2020 в 10:05 #

      Купил франшизу сеньор денёр новый формат - доставка. На прошлой неделе. Сейчас обучаюсь как управляющий у них. Нашёл гриль мастеров, уже нашли помещение, заключил договор аренды. Сейчас пока обучаюсь идёт раскрутка маркетинга. Пока все устраивает. Уверен - все получится!

    Средняя оценка: 2.7

    Оценили: 47

    Насколько полезна и
    интересна эта франшиза
    2.7
    5
    1
    47
    Франшиза Senor Doner подразумевает открытие точки по продаже фастфуда. Чтобы изучить все детали и отзывы о ней, читайте далее.
    RUB от 1 486 000 до 2 200 000 рублей

    Оставить отзыв

    Начните свой отзыв с выставления оценки


      Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



      Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



      Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru

      Получить бизнес план
      Оставить свой отзыв об этой франшизе