О компании
«Сушисет» — это международная сеть магазинов японской кухни, запущенная в 2013 году в Москве. Для первого магазина была использована апробированная бизнес-модель с высокими стандартами качества, благодаря чему он вышел на положительное сальдо уже ко второму месяцу работы и полностью окупился за год.
По мере роста и развития франчайзер убедился в необходимости трансформации бизнеса в соответствии со стандартами японской кухни и требованиями рынка. Все разработки были упакованы во франчайзинговый пакет и стали доступны партнерам из разных уголков России.
В меню «Сушисет» — более 25 видов роллов, наборы, суши, поке, напитки, десерты и соусы.
Описание франшизы
Франчайзинг «Сушисет» запущен в 2015 году. Бизнес включает в себя 3 направления:
- Производство полуфабрикатов и готовой продукции
- Торговлю (реализацию суши и роллов по направлению доставки и take away)
- Услуги
- Инвестиции — от 1 750 000 рублей с учетом паушального взноса (от 99 000 рублей)
- Роялти — от 1 до 4% с оборотов в месяц
- Срок окупаемости — от 8 до 10 месяцев
- Средняя чистая прибыль — от 250 000 рублей
Регионы продаж
Сеть присутствует в 135 городах России и СНГ. Всего функционирует 250 фирменных точек, более 200 маркет-баров — по договору франчайзинга. В приоритете следующие города:
- Волгоград
- Воронеж
- Екатеринбург
- Казань
- Краснодар
- Красноярск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Саратов
- Самара
- Уфа
- Челябинск
Как происходит покупка
Чтобы стать франчайзи компании «Сушисет», необходимо:
- Оставить заявку на официальном сайте франшизы fr.setsushi.ru
- Ознакомиться с бизнес-планом и презентацией
- Обсудить детали сотрудничества и заключить договор коммерческой концессии
Можно отправить коммерческое предложение на franshiza@setsushi.ru или связаться с представителем компании по телефону 8 (800) 707-42-25.
Срок запуска
Срок открытия зависит от выбранного формата и составляет от 3 недель (для формата take away).
Преимущества
Достоинствами франчайзингового предложения от «Сушисет» являются:
- Скидки для партнеров до 30% от закупочной цены на закупку мебели, оборудования, ингредиентов и упаковки
- Международная сеть — уже открыто более 250 заведений в России и СНГ
- Комплексная информационная поддержка профильных специалистов — на всех этапах сотрудничества
- Востребованное меню — классические и авторские роллы, приготовленные по схеме STEP BY STEP
Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет
Франчайзер предлагает 3 формата заведений:
- Street — суши на вынос, место расположения — на первом этаже отдельного здания. Инвестиции — от 1 800 000 рублей, паушальный взнос — от 99 000 рублей, прибыль — от 250 000 рублей в месяц. В заведении присутствует зона ожидания и касса. Кухня исполнена в формате Dark Kitchen. Рентабельность обеспечивается за счет потока посетителей и эффективного использования каждого квадратного метра помещения
- Food-court — кафе, расположенное в фуд-корте или ресторанном дворике популярного ТЦ. Инвестиции — от 1 500 000 рублей, паушальный взнос — от 99 000 рублей, прибыль — от 200 000 рублей в месяц. Преимущества формата: отсутствие затрат на оформление гостевой зоны, равномерное количество заказов, хорошая проходимость
- Restaurant — полноформатный ресторан японской кухни в ТЦ с системой самообслуживания. Инвестиции — от 2 700 000 рублей, паушальный взнос — от 99 000 рублей, прибыль — от 300 000 рублей в месяц. Высокая прибыль с квадратного метра, акцент на количество мест
Получить детализированную смету затрат по каждому из указанных форматов можно на официальном сайте франчайзингового проекта fr.setsushi.ru.
В паушальный взнос включены инструменты для старта:
- Оценка помещения и помощь в заключении арендного договора
- Автоматизация точки
- Система обучения
- Подключение к CRM с многоуровневым доступом
- Дизайн-проект
- Единый call-центр
- Готовые стандарты и регламенты работы
- Доступ к инфраструктуре «СУШИСЕТ»
Помощь в открытии
Специалисты компании предоставят параметры для поиска помещения и оценят потенциал точки. Франчайзер поможет оснастить магазин оборудованием, POS-материалами и инвентарем, а также мебелью, разработанной с учетом эргономики покупательских и рабочих зон.
Обучение
На базе действующей точки «СУШИСЕТ» был создан обучающий центр в Москве. Пройти обязательное пятидневное обучение и стажировку можно в ближайшем магазине сети. В программу включены:
- Практическая часть
- Лекции
- Тренинги
- Самостоятельная работа
Поддержка
Партнерам гарантирована информационная помощь и поддержка. При обнаружении проблем с качеством франчайзер помогает оперативно исправить ситуацию.
Контроль
По договору франчайзинга партнер обязуется соблюдать корпоративные стандарты качества и технологию приготовления блюд. Магазины проходят техническую оценку (АТО) из 192 пунктов: франчайзи получают отчет и понимают свои точки роста. В компании принята система «Тайный покупатель».
Привлечение клиентов
У компании есть единый call-центр, сайт и мобильное приложение, доступное в Google Play и App Store для генерации лидов.
Требования к франчайзи (что необходимо для успешного запуска)
Для запуска бизнеса необходимо:
- Иметь стартовый капитал
- Быть готовым участвовать во всех бизнес-процессах
- Иметь системное мышление
- Иметь опыт в сегменте HoReCa (желательно)
Требования к помещению
Необходимо выбрать удобное расположение точки. Разработка франчайзера — программа SUSHIGIS — позволяет учесть плотность населения, тепловые карты, конкурентную среду для выбора оптимальной локации для новой точки.
Площадь зависит от формата:
- Суши на вынос — от 40 до 70 квадратных метров
- Фудкорт — от 30 до 50 квадратных метров
- Ресторан — от 90 до 130 квадратных метров
Принципиально наличие системы водоснабжения (ХВС, ГВС) и канализации. Мощность электроснабжения — от 15 кВт. Точку можно расположить на 1 этаже или в полуцоколе с окнами. Необходимо наличие отдельного входа с улицы. На фасаде должно быть место под вывеску и лайтбоксы. Нужно предусмотреть установку приточно-вытяжной вентиляции. Наличие парковки желательно.
Также возможно размещение точки в прикассовой зоне супермаркета или у фуд-корта ТЦ. В этом случае площадь помещения может составлять от 15 квадратных метров.
Конкурентоспособность и развитие бизнеса
Бизнес-модель «СУШИСЕТ» хорошо показала себя в период кризиса и пандемии за счет совмещения форматов take away, delivery и restaurant. Благодаря этому обеспечивается стабильный спрос на меню.
Многие компании закрывают точки, особенно те, у которых не хватает ресурсов для продвижения в интернете и отсутствуют скидки на поставку ингредиентов. Устаревшие бизнес-модели не успевают адаптироваться к новым обстоятельствам, чего не скажешь про «СУШИСЕТ».
На стремительный рост сети оказывают влияние следующие факторы:
- Франчайзер помогает партнерам не только в момент запуска, но и при ведении операционной деятельности
- Специалисты оценивают локацию и помогают выбрать рентабельное место для размещения маркет-бара
- В компании принята правильная ценовая и ассортиментная политика
Средняя оценка: 4
Оценили: 1
интересна эта франшиза