Информация о компании
«Хлеб и Тандыр» — это сеть сеть восточных пекарен, специализирующаяся на производстве лепешек из тандыра. Была основана в 2016 году. При изготовлении выпечки компания не используют искусственные добавки и красители. Лепешки готовятся по рецептам, которые использовались сотни лет назад на Востоке. На первом месте у компании стоит качество продукции и верность традициям. Каждый день в заведениях сети выпекается и продается 20 000 лепешек.
«Хлеб и Тандыр» имеет широкую филиальную сеть, в ее состав входит более 70 собственных пекарен и пять франшизных — от Владивостока и Находки до Краснодарского края и Мурманска.
Основные принципы, которых придерживается «Хлеб и Тандыр» в своей деятельности:
- Открытое производство. Посетители видят полный процесс производства продукции
- Всегда горячие лепешки. В продаже пекарен только свежеиспеченные лепешки из тандыра
- Гостеприимство как традиция. Пекари сети являются носителями восточной культуры. Это формирует атмосферу гостеприимства и уюта, которая ценится на Востоке
- Высокое качество. Пекарни работают в соответствии с едиными стандартами качества. Осуществляется контроль соответствия продукции установленным нормам
Компания сотрудничает с крупнейшими продуктовыми ритейлерами. Это гарантирует постоянный поток покупателей с начала работы пекарни. Компания «Хлеб и Тандыр» готова к обучению новых партнеров.
Описание франшизы
Франчайзинговое направление бизнеса было открыто в 2021 году. Приобретение франшизы предполагает открытие своей пекарни. Задача франчайзи заключается в обеспечении постоянного наличия горячей выпечки на полках, чтобы покупатели не могли пройти мимо продукции.
Уникальная модель предпринимательской деятельности позволяет быть уверенным в прибыльности пекарни с начала ее работы и рассчитывать на достижение быстрой окупаемости бизнеса.
Предлагаются три пакета франшизы: «Стандарт», «Плюс» и «Работающая пекарня». В рамках первых двух пакетов можно открыть пекарню с нуля, третий предполагает приобретение уже действующего бизнеса.
Преимущества
- Развитая работающая сеть пекарен, что свидетельствует о работоспособности бизнес-модели
- Сотрудничество с крупнейшими ритейлерами сети
- Гарантированная заинтересованность торговых сетей в присутствии пекарен в их магазинах, поскольку всегда свежая и горячая продукция привлекает покупателей
- Отсутствие аренды
- Всего один сотрудник для бесперебойной работы точки
- Предоставление полного комплекта оборудования с инструкциями к использованию
- Обучение франчайзи
- Высококачественная продукция с тщательно вымеренными пропорциями ингредиентов в составе, выгодно выделяющаяся среди остальных товаров
- Комплексная поддержка франчайзи (поиск и обучение пекаря, система контроля работы пекарни, основанная на многолетнем опыте)
- Быстрый запуск
Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет
Предусмотрены три пакета франшизы: «Стандарт», «Франшиза Плюс» и «Работающая пекарня».
В пакет «Стандарт» входят:
- Готовая бизнес-модель
- Стандарты и технологии работы пекарни
- Сотрудничество с поставщиками, поставка всего необходимого для работы торговой точки
- Бухгалтерское обслуживание и ведение управленческого учета
- Разработка и внедрение новой продукции
- Ценообразование
- Предоставление консультаций по техническому обслуживанию пекарни
- Проведение маркетинговых мероприятий: взаимодействие с торговыми сетями, создание рекламных макетов, акций и промоактивностей
- Предоставление документации по охране труда, пожарной безопасности и СанПиН
- Поиск подрядчика, осуществление контроля дизайн-проекта, план расстановки, утверждение проекта
- Список поставщиков для покупки оборудования: тестомеса, электрики, зонтов вытяжных
Пакет «Плюс» включает те же составляющие, что и пакет «Стандарт».
Пакет «Работающая пекарня»:
- Готовая бизнес-модель
- Стандарты и технологии работы пекарни
- Сотрудничество с поставщиками, поставка всего необходимого для работы торговой точки
- Бухгалтерское обслуживание и ведение управленческого учета
- Консультант по работе торговой точки, к которому можно обращаться в режиме 24/7
- Обученный пекарь
- Предоставление консультаций по техническому обслуживанию пекарни
- Проведение маркетинговых мероприятий: взаимодействие с торговыми сетями, создание рекламных макетов, акций и промоактивностей
- Предоставление документации по охране труда, пожарной безопасности и СанПиН
- Действующий налаженный бизнес
- Необходимый инвентарь и оборудование, которые закуплены и проверены
Требования к помещению
Для открытия пекарни арендовать помещение не требуется, управляющая компания предоставляет его в пользование на бесплатной основе.
Требования к франчайзи
Для успешного запуска своей пекарни партнер должен:
- Иметь возможность открытия юридического лица
- Иметь желание стать владельцем собственного бизнеса
- Обладать необходимым объемом собственного или заемного капитала для открытия пекарни
- Быть старше 30 лет
Бизнес-модель
«Стандарт»
- Паушальный взнос — 350 000 рублей
- Прогнозируемый оборот — 160 000–240 000 рублей
- Инвестиции — 1 100 000–1 300 000 рублей
- Прибыль — 40 000–80 000 рублей
- Роялти — 6% от оборота
- Окупаемость — 7–18 месяцев
- Срок открытия — 1 месяц
«Плюс»
- 1 тандыр
- Паушальный взнос — 550 000 рублей
- Прогнозируемый оборот — 250 000–400 000 рублей
- Инвестиции — 1 300 000–1 500 000 рублей
- прибыль — 90 000–150 000 рублей
- Роялти — 6% от оборота
- Окупаемость — 4–13 месяцев
- Срок открытия — 1 месяц
«Работающая пекарня»
- Паушальный взнос — 550 000 рублей
- Прогнозируемый оборот — 200 000–450 000 рублей
- Инвестиции — 1 800 000–2 200 000 рублей
- Прибыль — 150 000–250 000 рублей
- Роялти — 6% от оборота
- Окупаемость — 4–13 месяцев
- Срок открытия — 1 месяц
Конкурентоспособность и развитие бизнеса
На хлебобулочные изделия существует стабильный спрос, независимо от экономического положения в стране. Это свидетельствует о востребованности и актуальности реализуемой продукции в рамках франшизы «Хлеб и Тандыр». К плюсам франшизы можно отнести возможность выбора пакета сотрудничества (открыть пекарню с нуля или приобрести уже действующий бизнес), всесторонняя поддержка франчайзера и простой производственный процесс.
Преимуществом франшизы также является низкая себестоимость продукции и относительно высокая наценка на нее. Проверенная рецептура, удачное расположение и лояльность покупателей помогут достичь быстрой окупаемости.
Плюсом франшизы «Хлеб и Тандыр» является отсутствие необходимости арендовать помещение и формировать большой штат. Для работы пекарни достаточно одного пекаря.
Основные риски и недостатки
В качестве основных недостатков франшизы «Хлеб и Тандыр» можно назвать относительно высокие первоначальные инвестиции, большую конкуренцию с другими хлебобулочными изделиями и необходимость уплаты роялти. Невысокая стоимость продукции требует наращивания объемов для получения хорошей прибыли. Это проблематично в небольших населенных пунктах.
Прибыль франчайзи зависит от локации пекарни. Требуется также тщательный подбор пекаря, поскольку нарушение технологии и рецептуры может негативно отразиться на репутации всей сети.
К минусам тандырной пекарни стоит отнести и ограниченный ассортимент — в тандырных печах изготавливать иную продукцию затруднительно.
Средняя оценка: 3
Оценили: 4
интересна эта франшиза