О компании
Компания Torro Grill & Wine Bar была основана в 2007 году в Москве. У предпринимателей стояла цель — открыть ресторан, где будут подавать вкусные и свежие стейки. В заведении можно попробовать и вкусные супы, салаты, горячие блюда, интересные десерты и напитки на любой вкус.
Франшиза была запущена через пять лет после открытия первого ресторана. За это время Torro Grill & Wine Bar приобрела необходимый опыт и знания, которыми стала готова поделиться с франчайзи. Первое заведение по франшизе было открыто в 2013 году в Магадане. Сейчас рестораны сети представлены также в Москве, Химках, Воронеже, Калининграде, Владивостоке.
Франчайзер не собирается останавливаться на достигнутом и планирует расширять географию присутствия. Для этого ему нужны смелые и амбициозные предприниматели, нацеленные на успех и плодотворное сотрудничество.
Описание франшизы
Torro Grill & Wine Bar уже 6 лет подряд становится лидером в номинации «Самый доступный стейк-хаус Москвы». Количество гостей в год в ресторане составляет не менее 600 тысяч человек, при этом средний чек на гостя равен 1300 рублям. За кризисный 2009 год компания увеличила товарооборот на 20%, а это значит, что становиться ее партнером надежно и выгодно.
Присоединившись к Grill & Wine Bar франчайзи получает следующие возможности:
- Готовый дизайн-проект помещения
- Уникальный бизнес-план, подготовленный под ваш регион
- Система обучения сотрудников
- Список проверенных поставщиков
- Помощь и поддержка со стороны управляющей компании
- Стандартизированные технологические процессы
- Маркетинговая и рекламная поддержка
- Контроль объекта по франшизе
- Предоставление макетов, баннеров и других рекламных материалов
Регионы продаж
Представительства компании Grill & Wine Bar присутствуют в Москве, Химках, Владивостоке, Калининграде, Воронеже, Магадане. Франчайзи может открыть заведение по франшизе в любом городе России.
Как происходит покупка
Для открытия бизнеса по франшизе необходимо оставить заявку на нашем сайте. Представитель франшизы свяжется с вами и ответит на все ваши вопросы. После согласования бизнес-плана и подписания договора концессии необходимо перейти к поиску помещения. Далее заключается договор аренды, проводится ремонт помещения в соответствии с дизайн-проектом.
Следующим этапом идет закупка оборудования, продуктов, найм персонала. Франчайзер со своей стороны проводит краткое обучение сотрудников и владельца бизнеса. Перед открытием ресторана запускается рекламная кампания по привлечению новых клиентов.
Срок запуска
Открыть ресторан Grill & Wine Bar по франшизе можно в срок до 4-6 месяцев. При наличии подходящего помещения в собственности сроки запуска бизнеса могут ускориться.
Преимущества
При открытии франшизы предприниматель получает следующие преимущества:
- Уникальную систему готового бизнеса
- Возможность работы под известным брендом Grill & Wine Bar
- Постоянную операционную и маркетинговую поддержку
- Список проверенных поставщиков, у которых можно заказать продукты по выгодным ценам
- Систему обучения франчайзи и персонала
- Помощь по всем вопросам и контроль объекта
- Присутствие специалистов управляющей компании в городе франчайзи в течение месяца для успешного открытия ресторана
Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет
Помощь в открытии
Запуск бизнеса занимает несколько шагов:
- Заполнение анкеты
- Рабочая встреча с куратором проекта. На ней потенциальный партнер получает всю необходимую информацию о франшизе
- Заключение договора франчайзинга
- Подготовка к открытию ресторана (поиск помещения, найм и обучение сотрудников и так далее)
- Открытие ресторана и сопровождение его дальнейшей работы
Обучение
При открытии ресторана франчайзер проводит обучающий тренинг для партнера. На нем предприниматель познакомится с основами и технологиями бизнеса. Обучение проводится в том числе и для сотрудников — они познакомятся с рецептурой блюд, технологией их приготовлением и др. Франчайзи получит все необходимые материалы для работы: брендбук, стандарты компании, технологии производства и так далее.
Поддержка
Покупатель франшизы всегда может обратиться за помощью к управляющей компании. У франчайзи будет личный куратор, к которому можно обратиться с любыми вопросами.
Контроль
Франчайзер контролирует все бизнес-процессы, которые происходят в заведении, открытом по франшизе. Предприниматель со своей стороны обязан контролировать соблюдение сотрудниками стандартов работы и качество их работы.
Привлечение клиентов
Франчайзер обеспечивает маркетинговую поддержку заведения франчайзи. Для привлечения клиентов регулярно проходят рекламные кампании и различные акции.
Требования к франчайзи
К потенциальным партнерам управляющая компания предъявляет следующие требования:
-
Открытие ИП или ООО перед началом работы
- Наличие средств на открытие и дальнейшее ведение бизнеса
- Вера в успех своего дела, целеустремленность и амбициозность
- Наличие опыта в ведении собственного бизнеса
- Хорошая деловая репутация
- Заинтересованность в развитии и процветании бизнеса
Требования к помещению
Для открытия ресторана Grill & Wine Bar потребуется помещение площадью 400-500 квадратных метров. Предпочтительное расположение — проходное место с хорошей транспортной доступностью.Желательно, чтобы это было отдельное здание с вывеской. Наличие всех необходимых коммуникаций (электричество, канализация, водоснабжение) обязательно.
Бизнес-модель
На открытие бизнеса требуются большие инвестиции — 35 миллионов рублей. Также франчайзи потребуется уплатить паушальный взнос в размере 300 тысяч рублей. Первые три месяца предприниматель избавлен от необходимости оплаты роялти, а затем должен платить по 5% ежемесячно с выручки заведения.
Конкурентоспособность и развитие бизнеса
Спрос на хорошую и вкусную кухню с каждым годом все увеличивается. В пандемию особенно востребованной стала доставка еды на дом. Ресторан Grill & Wine Bar умело сочетает в себе стейк-хаус и доставку. Посетители могут пообедать или поужинать в заведении, либо заказать любое блюдо на дом. Цены на блюда можно назвать доступными, поэтому заведение будет привлекательно для клиентов с любым уровнем дохода.
При заключении договора с компанией, предприниматель получает готовый бизнес-план и полный расчет рентабельности. Грамотное следование бизнес-плану и поддержка со стороны управляющей компании обречет заведение на успех.
Основные риски и недостатки
Открытие ресторана Grill & Wine Bar по франшизе может быть также сопряжено с некоторыми рисками.
Предложение не подойдет для маленьких населенных пунктов, открывать заведение лучше всего в городах с численностью населения от 100 тысяч человек и выше. Таким образом, франчайзи получит более лояльную аудиторию и большее количество клиентов.
На открытие ресторана требуются большие инвестиции, поэтому перед открытием ресторана нужно понимать, есть ли у предпринимателя такие средства.
Также следует учитывать, что франчайзи обязан следовать стандартам и регламентам компании. Нарушение договора чревато штрафами вплоть до разрыва договора франчайзинга.
Средняя оценка: 3
Оценили: 4
интересна эта франшиза