Информация о компании
Travelto – сервис для бронирования проверенных и качественных апартаментов. Компания основана в 2011 году. Изначально организация носила название «СРО-экспертиза». В 2015 году был запущен новый проект под брендом ГК «Отельеры», в рамках которого были построены первые доходные объекты. В 2017 году учредители создали канал на YouTube, основали управляющую компанию и организовали строительство отелей под ключ. В 2019 году сеть уже насчитывала 13 отелей. В это же время было принято решение о создании бренда Travelto и запуске корпоративной онлайн-школы.
Описание франшизы
Франчайзинг запущен в 2019 году. В сети действуют 5 франшизных и 9 собственных предприятий, 160 апартаментов. В организации работает 50 сотрудников административного отдела (управляющая компания) и 87 инвесторов.
Франчайзер предлагает предпринимателям из разных городов России и СНГ создать эффективный отель или увеличить показатели по действующей гостинице на 20% и более. Отель Travelto на 10 номеров приносит инвестору 250 000 рублей чистой прибыли в месяц.
Travelto – это отели, которые помогают инвесторам сохранить и приумножить свой капитал, получать стабильный пассивный доход. Технологии строительства подразумевают разумное зонирование и деление площадей для максимально выгодного использования каждого квадратного метра. В отелях отсутствуют нефункциональные помещения, лобби и холлы. Апартаменты автономны, содержат ванную, туалет, кухню, обеденную и спальную зоны с двуспальной кроватью (второй ярус).
Дизайн-бюро компании разрабатывает индивидуальные дизайнерские оформления для отелей. Гостям предлагаются дополнительные услуги: бесплатный Wi-Fi, ТВ, фен и утюг (все, что необходимо путешественникам для комфортного отдыха).
Компания вложила 1 500 000 рублей на внедрение технологии финансового планирования. На обучение кадров и интеграцию было потрачено 11 520 часов. Специалисты Travelto используют 215 статистических форм, ежедневно учитывают расходы и доходы, проводят еженедельные собрания и планерки. Управление осуществляется на основании точных данных и статистик.
Для получения более подробной информации по франшизе необходимо оставить заявку на нашем сайте.
Головной офис находится по адресу: город Санкт-Петербург, Невский проспект, 72
Преимущества
Главными достоинствами франчайзингового проекта Travelto являются:
- Низкий порог входа для выбранной ниши – от 5 000 000 рублей
- Доступ к торговой марке и инструментам ведения бизнеса успешной франчайзинговой сети
- Гарантия загрузки номеров и выхода на планируемый средний чек
- Размещение информации об отеле на всех популярных площадках: Travelto, Booking, Hotels, Trivago, Airbnb и так далее (всего более 100 онлайн-платформ)
- Управление и поддержка бизнеса от управляющей компании (полностью пассивный доход)
- Независимый расчетный счет
Франчайзи получает доступ к современной CRM-системе для контроля финансами, статистикой, составления финансовой модели. Инвесторам предоставляется возможность масштабировать бизнес в выбранном регионе.
С франшизой Travelto у партнера не возникнет вопросов, как повысить доход, откуда брать посетителей, как заключить договоры и как нравиться клиентам.
Форматы и варианты франшизы, что входит во франчайзинговый пакет
Инвесторам доступно 3 основных формата сотрудничества: мини-отель на 10 номеров – инвестиции от 5 110 500 рублей, отель на 15 номеров – от 7 320 500 рублей, гостиница на 20 номеров – от 9 530 500 рублей.
Можно запустить бизнес с нуля или провести ребрендинг действующего отеля с последующим управлением.
Во франчайзинговый пакет включены:
- Право пользования торговым знаком Travelto в период действия договора коммерческой концессии
- Комплексное постпродажное сопровождение, бухгалтерская, юридическая, административная поддержки от сотрудников из управляющей компании, консалтинг от личного аккаунт-менеджера
- Маркетинговый блок (размещение информации о партнере на интернет-площадках, сайт, база маркетинговых материалов, шаблонов и исходников полиграфической продукции)
- Индивидуальный дизайн-проект, соответствующий корпоративным стандартам сети
- Обучение собственников франшизы и линейного персонала в онлайн-школе, включающее 7 курсов по финансам, управлению предприятием и маркетингу
- Доступ к медиаресурсам компании для построения коммуникаций с целевой аудиторией (YouTube, Instagram, локальный аккаунт)
Инвесторы получат следующий набор инструментов: брендбук, информационное обеспечение, вывеску, фирменный текстиль (наволочки, bedrunner), хоум-стейджинг, фотосессию для размещения в соцсетях и стимулирования продаж, полиграфию, POS-материалы, стандарты ведения социальных сетей.
Управляющая компания предоставляет услуги по подбору и аренде локации, строительные материалы, технологии ремонта, помощь в закупке мебели и оборудования, услуги по установке датчиков и охранной сигнализации, кассовое обслуживание. Партнеры получают доступ к федеральной стратегической программе по продвижению бренда, единому call-центру.
Перед запуском проекта и в процессе ведения бизнеса команда открытия проводит финансовый анализ деятельности франчайзи с оценкой отчетности (анализ доходов, расходов: фонд оплаты труда, расходные материалы, продукты, напитки, реклама, маркетинг, комиссионные и прочие затраты). Также анализируются мотивационная программа, бизнес-процессы, мероприятия по продвижению, штатное расписание, риски при ведении операционной деятельности.
Франчайзер поможет превратить неликвидную недвижимость в качественный и современный апарт-отель. Специалисты центрального офиса поддерживают позитивный имидж организации на сайтах бронирования.
Требования к помещению
Для организации работы отеля потребуется приобрести в собственность или арендовать коммерческую недвижимость со следующими параметрами:
- Отдельно стоящее здание или помещение, расположенное в районе с хорошей транспортной развязкой и инфраструктурой
- Площадь – от 100 квадратных метров
- Отсутствие жилого фонда на нижних этажах (требуется смещение мокрых зон)
- Высота потолков – от 3,2 метров
- Наличие источников естественного освещения во всех номерах
- Наличие систем водоснабжения (ГВС, ХВС), отопления и электричества
- Мощность электросети – от 20 кВт
Требования к франчайзи
Франшиза подойдет предпринимателям, которые хотят провести ребрендинг действующего отеля с целью повышения доходности на 20% и более. Также бизнес выбирают бизнесмены, которые хотят открыть сетевой отель по эффективной модели с готовыми регламентами, стандартами, маркетингом, девелопментом, юридическими и административными ресурсами.
Данный бизнес является отличным направлением инвестирования для предпринимателей, заинтересованных в получении планируемого результата на вложенный капитал. Для людей, которые готовы инвестировать в консервативную сферу (сегмент HoReCa) с прозрачной, апробированной бизнес-моделью. Главная цель запуска проекта – сохранить капитал и создать дополнительный источник для получения пассивного дохода (от 12 до 30% годовых).
Бизнес-модель
Инвестиции на ребрендинг составляют 480 000 рублей. Паушальный взнос – 300 000 рублей. Роялти – 5% от выручки в месяц. Иные текущие платежи отсутствуют.
Запуск отеля по франшизе Travelto обойдется инвестору в сумму от 5 111 000 рублей (10 номеров). Паушальный взнос составит 600 00 рублей, а роялти – 30% от чистой прибыли. Прочие платежи отсутствуют.
В паушальный взнос включены: 200 000 – аренда помещения, 2 000 000 – стройматериалы, 1 000 000 – ремонтные работы, 1 100 000 – мебель, текстиль, оборудование для кухни, 110 000 – фирменная вывеска и POS-материалы, 100 000 – пожарные датчики, 16 000 – автоматизированная система электронной передачи данных «Элпост», 30 000 – получение классификации, 45 000 – кассовое обслуживание.
Средняя загрузка отелей сети Travelto составляет 85%. Средний ADR по сети – 2 500 рублей. Доходность заведений – до 30%. Средняя чистая прибыль с одного отеля на 10 номеров – 250 000 рублей в месяц.
Расчет прибыли и сроков окупаемости представлен в таблице:
Количество номеров |
Годовые валовые обороты, рублей |
Годовая прибыль, рублей |
Срок окупаемости, месяцев |
Выход на плановую загрузку (от 80%), месяцев |
10 |
7 881 000 |
3 950 000 |
18 |
4 |
15 |
11 821 000 |
7 063 000 |
13 |
4 |
20 |
15 762 000 |
11 133 000 |
9 |
4 |
Инвестор будет зарабатывать на получении платежей за апарт-номера от гостей. Оборот с одного номера – от 65 000 до 70 000 рублей в месяц. Чистая прибыль франчайзи с одного номера составляет от 35 000 до 45 000 рублей. Точные цифры зависят от региона местонахождения франчайзи и количества номеров.
Звонки и заявки от клиентов обрабатывает служба бронирования, расположенная в центральном офисе. Администраторы получают информацию и задачи в CRM и PMS. В системе подробно расписано, кого и куда заселить либо выселить.
Конкурентоспособность и развитие бизнеса
Путешествия стали более доступными для широких слоев населения. Если всего 20 лет назад отдых за рубежом могли позволить себе только привилегированные и обеспеченные люди, то сегодня каждый студент при наличии загранпаспорта может совершить вояж по миру. Стоимость билетов и проезда умещается в одну заработную плату.
Структура затрат на заграничные поездки сегодня: 25% – билеты, багаж и проезд, 30% – еда в ресторанах и кафе, 25% – недельное проживание, 10% – покупки, 10% – организация досуга.
С изменением цен на билеты и проживание изменилось и соотношение трат. Для сравнения, 20 лет назад затраты на перелет и провоз багажа составляли 52,6%, а питание – всего 15,8%. Теперь же походы в рестораны занимают 30%, то есть большую часть бюджета на поездку. Для оптимизации данного соотношения путешественники стараются выбирать апартаменты с кухней, где можно самостоятельно приготовить еду и сэкономить на питании. Кроме того, хостелы и гостиницы формата RO дают туристам автономность: не нужно быть привязанным к определенному времени завтрака, обеда и ужина.
В наши дни растет число удаленных профессий: люди свободно перемещаются между городами и странами. Широкое распространение получили авиакомпании-лоукостеры, благодаря которым можно приобрести билет из Санкт-Петербурга в любой европейский город по цене ужина в хорошем ресторане.
Туристы предпочитают совмещать несколько целей в поездках: отдых, посещение экскурсий, работа в удаленном формате. Деловой и событийный туризм набирает новые обороты.
Современные люди хотят самостоятельно планировать маршруты, выбирать места проживания, получать привычный уровень комфорта как можно дешевле, иметь возможность работать в поездках по России и за границей. Для людей важна независимость. Клиенты хотят иметь все необходимые для жизни вне дома опции, проживать в районах с удобной транспортной развязкой, хорошей культурной и социальной инфраструктурой. Все это они смогут получить с сервисом Travelto.
Об эффективности франшизы говорят цифры: за 1 год работы закрывается 50% новых фирм, а спустя 3 года – 92%. Travelto работает на российском рынке уже более 5 лет, показывая стабильный рост. За это время было открыто 13 прибыльных отелей, которые приносят инвесторам стабильный пассивный доход.
Франчайзер создал востребованный формат жилья для туристов, соответствующий трендам и потребностям клиентов.
Основные риски и недостатки
Главными рисками для гостиничного бизнеса являются ограничения, связанные с пандемией, снижением платежеспособного спроса населения, стабильным ростом цен и валютными колебаниям, а также – неверный выбор локации. Успех предпринимателя сильно зависит от местонахождения гостиницы. Лучшие места размещения – популярные туристические маршруты, исторические центры, южные города РФ и СНГ, горнолыжные курорты и другие места скопления целевой аудитории.
Недостатками данного проекта также являются относительно высокий размер роялти – 30% от чистой прибыли, отсутствие возможности личного участия в управлении бизнесом (операционную деятельность полностью берет на себя управляющая компания).
Средняя оценка: 0
Оценили: 0
интересна эта франшиза